ProAc?
Автор Сообщение
guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 24-08-2008 02:26
Теперь надо создать ветку: Naim vs Creek Wink
Найти все сообщения

ФИЛИПОК Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 13:09
Да, эту ветку пора закрывать. Были у меня ПроАк Студио 130. Гавно редкое, ИМХО цена завышена раз в 10. Это театральная акустика, у ВАС есть уши? Где там музыка? Какой вокал? Кроме цокатения нихрена. Всётаки реклама - двигатель торговли! И вообще ИМХО колонки с разделительным фильтром выше 1-го порядка заранее проигрышный вариант, мебель, не больше!

З.Ы. Слушать можно начиная с Респонс Д28, но стоят они не кисло...
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 13:57
Grin Grin Grin Grin Grin
Fighting0088
Пациент

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 15:06
(31-08-2008 13:09)ФИЛИПОК link писал(а):Были у меня ПроАк Студио 130. Гавно редкое,
вот с этого места расписали бы - к чему все было подключено, какая музыка, помещение, как долго были. иначе все неубедительно выглядит...
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 18:55
(31-08-2008 13:09)ФИЛИПОК link писал(а):Да, эту ветку пора закрывать. Были у меня ПроАк Студио 130. Гавно редкое, ИМХО цена завышена раз в 10. Это театральная акустика, у ВАС есть уши? Где там музыка? Какой вокал? Кроме цокатения нихрена. Всётаки реклама - двигатель торговли! И вообще ИМХО колонки с разделительным фильтром выше 1-го порядка заранее проигрышный вариант, мебель, не больше!

З.Ы. Слушать можно начиная с Респонс Д28, но стоят они не кисло...
Ну типа ездил я на на мерсе-не понравилось,а на майбахе прокатился-круто,короче на колёсах меньше 20 дюймов ездить не...ер!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 18:59
(31-08-2008 13:57)Irafas link писал(а):Пациент
всеобщая интернетизация...

Все любят писать, никто не хочет читать или слушать
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 20:43
Филипок - или распишите подробней
или не засоряйте ветку
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 22:07
http://musicangel.ru/mess001.htmСтатья "Вся правда об акустике ProAc". У меня D15 работают с Cary SLI-80, всё хорошо! Из более дешевых рекомендую: таблетки Sign., SC1. По поводу 130 - ФИЛ. пишет ерунду, проблема не в колонках.
(Отредактировал 31-08-2008 в 22:10 F-dor.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 22:19
мне тоже из 5 отслушанных усилителей: Naim, Sugden, E.A.R./Yoshino, PRIMARE и Cary Audio SLI-80, с последним + винил, понравилось больше всего ;-)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 31-08-2008 22:25
Недавно слушал Д15 с источником и интегральником Нейм 5и. Межблочник родной, аккустический если не ошибаюсь транспорент выше средней ценовой категории. Звук был неимоверно скушный и плоский (малодинамичный). Может потому, что питание шло от регенератора ПС Аудио 500. Помещение где все это происходило площадь примерно 30 квадратов, высота примерно 3 метра, применено демпфирование потолка и частично стен.
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 23-09-2008 21:56
Филипок наверно в школу рано пошел Biggrin, у меня S140- ни разу не пожалел. А люди правы, в колонки стоит изначально вложить, все-таки они очень определяют звучание.

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 24-09-2008 09:40
Возможно для Д15 30м2 и много?
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 24-09-2008 12:51
Конечно, в таких условиях это много для Д15. Тем более, если не низкий потолок, и тем более потолок задемпфирован (это редкость), да и стены тоже... Видимо помещение было слишком переглушено.
А если регенераторы имеют такую же склонность, как и фильтры притуплять динамику, то в совокупности это привело к такому результату - нединамично, безжизненно, пространственность туманная. Поэтому и скушно. Налицо неумелая инсталляция, когда меры принимаются вслепую (вглухую), без понимания и чутья.
Где это было, если можно?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 25-09-2008 00:56
проаки не тугие, если в среднем все модели брать, но среди них одни из самых тяжелых - 1sc. если вопрос не в том, что по хорошим деньгам отдают, то начните знакомство с проаком с таблеток сигнатюрных (помещение до 20 метров при правильной рассановке озвучат спокойно, несмотря на их смешные размеры). они очень неприхотливые и играют со всем, даже с однотактником на 15 ватт, проверенно Happy0144 КОлонки очень ровные по частотке и хорошо сшиты динамики, т.е. звук цельный и очень артикулированный. в 1sc вы услышите больше деталей и в целом класс выше, но у них частотка не такая ровная (горбик в басе, слышимый. пищик иногда капризничает)чтобыы их озвучить, усилитель надо подбирать тщательно (возможно и дороже). если понравятся таблетки, то рост по серии респонс полностью зависит от бюджета и помещения.
Среди усилителей, как и писал ранее, с таблетками играет все, т.е. звук будет меняться каждый раз, но по нагрузке совместимость почти 10 из 10. надо будет для себя просто определиться с тем, что нравится по слуху. Даже нижний наим, который обычно бубнит и невозможно на громкостях слушать, и тот не плохо с таблетками играет. вот для единичек уже наим двухблочный нужен, или мощная лампа (двухтактник) или английская добротная каменная техника.
Не рекоммендую связываться со студио серией. можете разочароваться с бренде и потерять для себя интересную тему... если респонсы не по карману, то вместо студио серии, даже большей по размерам, берите однозначно таблетки. Если они не понравятся, то больше не смотрите в сторону проака и переключитесь в другое поле поиска.

Удачи Улыбка
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 25-09-2008 16:03
По-моему, слишком категорично насчёт серии Студио, зачем же так? Знаю множество людей, которые "влюбились"(с) в них, часть из них заглядывает сюда, а многие никогда не пишут на форумах. Но все они "связались" со Студио. Ведь, не всегда есть лишние деньги на Респонс. Кроме того, Респонс от модели к модели довольно сильно отличаются между собой по характеру и звуковым акцентам.
Далее. Не совсем логично по вашему совету использовать Таблетки в 20м - можно, но не нужно. Есть для этих целей Студио110, вот им это в самый раз. Если вам так понравились Таблетки - замечательно, но им лучше всего живётся в 12-17м. В 20-25 я бы сильно рекомендовал Студио130 (илиД2;Д15).

П.С. Студио130 сам обладаю Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 25-09-2008 16:20
Irafas +1
Особенно после того как на таблетках или респонсе послушаешь тяжелый рок, так сомнения насчёт Студио вообще отпадают. Студио имхо более универсальные колонки. Для меня это был один из основных критериев при выборе

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 25-09-2008 16:28
(25-09-2008 00:56)grasg link писал(а):проаки не тугие, если в среднем все модели брать, но среди них одни из самых тяжелых - 1sc. если вопрос не в том, что по хорошим деньгам отдают, то начните знакомство с проаком с таблеток сигнатюрных (помещение до 20 метров при правильной рассановке озвучат спокойно, несмотря на их смешные размеры). они очень неприхотливые и играют со всем, даже с однотактником на 15 ватт, проверенно Happy0144 КОлонки очень ровные по частотке и хорошо сшиты динамики, т.е. звук цельный и очень артикулированный. в 1sc вы услышите больше деталей и в целом класс выше, но у них частотка не такая ровная (горбик в басе, слышимый. пищик иногда капризничает)чтобыы их озвучить, усилитель надо подбирать тщательно (возможно и дороже). если понравятся таблетки, то рост по серии респонс полностью зависит от бюджета и помещения.
Среди усилителей, как и писал ранее, с таблетками играет все, т.е. звук будет меняться каждый раз, но по нагрузке совместимость почти 10 из 10. надо будет для себя просто определиться с тем, что нравится по слуху. Даже нижний наим, который обычно бубнит и невозможно на громкостях слушать, и тот не плохо с таблетками играет. вот для единичек уже наим двухблочный нужен, или мощная лампа (двухтактник) или английская добротная каменная техника.
Не рекоммендую связываться со студио серией. можете разочароваться с бренде и потерять для себя интересную тему... если респонсы не по карману, то вместо студио серии, даже большей по размерам, берите однозначно таблетки. Если они не понравятся, то больше не смотрите в сторону проака и переключитесь в другое поле поиска.

Удачи Улыбка
...что-то по пищику в 1SC можно подробнее...Huh Улыбка

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 25-09-2008 20:43
народ, все что здесь пишется, одной фразой можно назвать так: проаки хороши и на любой вкус. одному студио под рок, второму таблетки, третьему респонсы полтора метровые тоже спасением будут... не вижу обсуждать в деталях модели и ощущения. если интерес подкреплен материальной и моральной готовностью, то человеку все равно слушать самому надо. Благо, можно все линейки сразу послушать и определиться. чтене форумов только больше запутает.Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc? / 25-09-2008 23:34
Чтение форума не запутает,а позволит задуматься! И о том что надо слушать только самому и только себя,и о том что за эти деньги не мешало бы присмотреть и послушать что либо еще,И что не просто желательно,а обязательно окончательный выбор делать после прямого сравнения в одной комнате на одних и тех же компонентах,а еще лучше привозить свою электронику со своими кабелями и сравнивать на ней (если разговор об акустике),и самое главное-ЕСЛИ ТЕБЕ ОТКАЗЫВАЮТ В ПРЯМОМ СРАВНЕНИИ (особенно той техники,которой нет в данном салоне и её приходится везти с собой), ТО НУЖНО СРОЧНО БЕЖАТЬ ОТТУДА! ТАМ ПАХНЕТ ОБМАНОМ!
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc? / 26-09-2008 00:59
А мне респонсы единички понравились Улыбка с НАИМ системой. Очень драйвово и динамично. Сильно удивили. До меня там один господин слушал джазовые винилы с ламповым интегральным EAR и Респонс 38 кажется, я тихонько рядышком постоял- вроде не мой звук совсем. Успел даже немного расстроиться- напомнило моё первое знакомство с ПроАк Студио 140 и НАИМ 5i в одном из салонов Москвы, вне комнаты прослушивания, а вот единички с CDX2 и двублочным усилителем оказались Happy0144 Cool Респонс двойки мне показались похожими на единички, но на симфонической музыке сразу услышались как более основательные и намного более детальные :Улыбка Важно что КДП там размером с мою, только расстановка АС вдоль короткой стенки. Жаль что салон закрывался уже- не успел толком послушать эти двойки.. Всёравно большое спасибо Party0012

Зы-оффтоп: теперь я окончательно запутался в выборе, но это может стать темой других, будущих веток Biggrin Надеюсь на помощь форумчан и спасибо всем, кто уже помогает! Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS