(22-08-2008 23:32)Михайло link писал(а):неужели это всерьез? на стеб не похоже - такой дурости придумать специально вряд ли возможно.
заберите у мальчика клавиатуру!
Всё очень и очень просто. Акустику прежде чем слушать - надо мерять. По формальным данным - самая плохая акустика высокочувствительная с ультралёгкими дифузорами.
Я понимаю, если "заберите у мальчика клавиатуру!", то,возможно, просто старпёры уперлись в звук своей молодости аля радиола люкс?
Стоит ли мне приводить ссылки на ачх и переходную характеристику каких-нибудь лаутеров или не к ночи упомянутых суправоксов?
То что вы принимаете за детальность - неестественно выдвинутый частотный диапазон в области максимальной чувствительности слуха.
Всё что вы тут пишите не лежит в области компетентной дискуссии. Сплошь вкусовщина. Я не спорю - есть любителя любого, даже самого кривого звука. Просто надо уметь это признавать.
Поверьте, я немало поэксперементировал с разными типами динамиков. И лаутеры были, и phy-hp. Лучшими из динов для компактных ао оказались попсовые Scan Speak ревелятор. На них делают очень много современного хаэнда - Сонусы, проаки, систем аудио и прочее.
Вот САМ! Михайло пишет:
--------------------
зачем оно вам? не мучайтесь, это отдельное особое искусство, нужное считанным единицам.
суправокс новодельный рядом с Телефункеном или каким нибудь Менде не лежал. Про Дженсены или Вестерны вообще молчу
---------------------
А как именно не лежали? Меньше кни? Побороли эффект доплера? Смогли при равной массе подвижки бороться с модами, гнущими дифузор? Они стале ровнее по ачх? Спектр быстрее затухает? Подвес линейнее?
На все эти вопросы, я уверен, ответов у Вас нет. Они просто "рядом не лежали" и точка.
Так?