Мифы и легенды в моей голове...(источник звука)
|
Автор |
Сообщение |
Balumba!
Старожил
|
Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) / 22-08-2008 19:24
Извиняюсь- пытался сам осилить вопрос, читая форумы, но зашел в тупик и понял, что кроме сумбурной информации ничего не имею и сам не в силах с ней разобраться... Наболевший вопрос касается источника звука. В плане остального тракта я более менее разобрался- сейчас у меня имеются винтажные колонки Bozak 301 tempo ( спасибо дяде Михайло ), ресивер Braun , который в перспективе хочу поменять на ламповый усилитель или же докупить ламповый предусилитель ? . В основном аудио-записи у меня храняться на компьютере в cd качестве , звуковая профессиональная Echo mia midi . Что можно зделать чтобы вытянуть акустическую систему на должный, как минимум, уровень?
Миф первый: Поставить ЦАП между компьютером и усилителем
Миф второй : ламповый предусилитель будет также преобразовывать цифру ,в более приятное, аналоговое звучание...
Миф третий: купить хороший кассетник и слушать на нем кассеты, записанные с компьютера, cd качества .
Миф четвертый : купить хороший cd проигрыватель и слушать на нем, в основном, записанные с компьютера диски, хорошего качества?
Буду очень благодарен за советы!
(Отредактировал 22-08-2008 в 19:26 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) / 22-08-2008 22:43
Думал ,по звуку уже не вылезу комментировать-отмерло...
Ан нет.Миша,у товарища были Бозаки комодоподобные,на мебельных ножках,помнишь такие...Он служил в Конторе,мог себе позволить.У меня были ЖБиЭли 100е.По всем параметрам мои били его,но по прослушиванию-от Бозаков нельзя было оторваться...Очень "старомодное" звучание было уже тогда,но очень душевное,открытое,Колмен Хокинс "дышал"!!!Они у друга дожили до цифровых времен,понятно,нестыковка ценностей,моды, времени...Но -ВЕЩЬ !
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мифы и легенды в моей голове...(источник звука) / 22-08-2008 22:56
(22-08-2008 22:43)palpal link писал(а):Думал ,по звуку уже не вылезу комментировать-отмерло...
Ан нет.Миша,у товарища были Бозаки комодоподобные,на мебельных ножках,помнишь такие...Он служил в Конторе,мог себе позволить.У меня были ЖБиЭли 100е.По всем параметрам мои били его,но по прослушиванию-от Бозаков нельзя было оторваться...Очень \"старомодное\" звучание было уже тогда,но очень душевное,открытое,Колмен Хокинс \"дышал\"!!!Они у друга дожили до цифровых времен,понятно,нестыковка ценностей,моды, времени...Но -ВЕЩЬ !
Бозаки - это нечто совершенно отдельно стоящее! Один мой товарищ на полном серьезе считает, что у них лучший басовик всех времен и народов (в комодах их могло быть два или четыре в каждом). Я согласен (с легкими оговорками). И вообще, Бозаки я люблю
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
EAV
Постоялец
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|