Аудиофильская Стойка под Компоненты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
RE: Аудиофильская Стойка под Компоненты / 16-11-2011 19:43
(16-11-2011 18:56)Гаруспик писал(а): У меня просто нет компонентов, у которых коммутация по середине ) Поэтому не задумавался об этом.
Но 2 же могут быть сзади, а третья спереди по середине.
Какие минусы такой конструкции? Ну так наверно не совсем удобно
нога по центру лицевой панели усилителя к примеру
а вот если развернуть трех ногую стойку
так чтобы расположение ног было например
впереди с право и с зади справо
а третья нога с лево посередине
и комутации не мешает и лицевые панели не закрывает
MEDIA IS THE MESSAGE
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Аудиофильская Стойка под Компоненты / 16-11-2011 20:10
(16-11-2011 19:10)WSAUDIO писал(а): Наработано моделей трехногих стоек, в течении 20лет никогда не возникло проблемы с комутацией компонентов. Размеры стойки должны быть просто нормальные. к примеру глубина внутри трехногой 500мм- любые шнуры легко .
Хоть миллион наработок!
У меня усилитель - 51 см глубиной.
Коннекторы небалансные - ближе к центру, что не позволяло мне пользоваться ими никак.
Мало того, приличные провода, как правило, либо сами не особо гнутся, либо производитель не рекомендует их резких изгибов....
Итак имеем - усилитель 51см, плюс на прокода с коннекторами - 10см, плюс диаметр(ребро) ноги задней - 7-8см....
В результате глубина такой конструкции - под 70 см.....спрашивается, нужна ли мне такая конструкция?
Я не мазохист и привык иметь систему, а не чтобы система имела меня....
По центру всегда оказываются коннекторы практически В ЛЮБОМ приличном преде, в моем случае, как правило, оказывались выходные...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
RE: Аудиофильская Стойка под Компоненты / 16-11-2011 20:38
В общем то Понятное дело что многих смущает Цена на стойку из первого поста, но честно сказать когда Я немного Погуглил в плане стоек, то в принципе Хорошая стойка в готовом Изделии начинается как раз где то от 1500у.е. и мне кажется заострять внимание на Цене стойки не стоит, мы ведь пытаемся Обсудить в целом "Какая должна быть стойка для компонентов" с точки зрения Аудиофилии, а уж пути ее покупки и реализации могут быть какие угодно.
И кстати говоря в основном Дорогие так называемые Hi-End стойки в той или иной мере имеют развязку в том числе между полок как привел пример Выше Roma47 или же как Это предусмотрено на стойке в первом посте используя Активные Элементы.
И почему то Я склонен именно к такому решению вопроса стойки, т.е. с использованием Активных элементов, уж каких зависит от выбора самой стойки, соответственно и соблюдение замысла стойки производителем.
Но вот некоторые вопросы стоек остаются в большинстве открытыми:
1.Резонансная частота самой стойки и ее влияние на звук Компонентов, а отсюда соответственно вопрос Материал из которой сделана стойка и его влияние на звук.
2.Должна ли быть стойка массивной, монолитной, тяжеленной и неподъемной, как видим стойка в первом посте не тяжелая и совсем не монолит.
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
|
|
paschima
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|