Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-09-2008 14:15
(28-09-2008 13:20)zolotov link писал(а):Люди, а можно по теме?!!! Huh
Ну потом выловить в топике полезную инфу невозможно!
Ведь не сложно ветку создать, например \"Контрабас и спецэффекты\"
Тема в действительности об акустике помещения... :`(
Так и нужно заниматься акустикой помещения,а не доказывать кто каким замечательным комплектом владеет,где его тестировали, и где у кого что закладывает.А в реальной комнате вот эта комната и диктует что не так,а вот как подготовить помещение,особенно если и места то нет,вот это задача.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-09-2008 19:39
(28-09-2008 13:20)zolotov link писал(а):Тема в действительности об акустике помещения... :`(
а я думал про Альтеки и Ямамото Улыбка

кстати, сегодня "доводили до ума" Глебовский комплект. Теперь свои буду делать, очень гуд!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 29-09-2008 23:52
Формируется первое приближение с любопытными находками:
1.Усилитель Eico HF20. 20 Вт. Два американских полных моноусилителя с отрубленным темброблоком.
Вид ужасный. Sad
Устройство любезно предоставлено Мишей, как и многие другие... Nowink
Им же приведено в "звучащее" состояние. :Улыбка
Правда не так, чтоб очень оперативно. Tongue
Это четвертый усилитель, с которым я экспериментировал у себя, и первый, который понравился "в целом" в сочетании с Альтеками.
Другие давали "частные" интересные находки.
Мощность потребляемая 100Вт. Т.е. общая потребляемая мощность 200Вт. Напряжение 110В. При включении в понижающий трансформатор на 650В*А усилитель играл точно, с хорошим динамическим диапазоном, но "медленно", с малой скоростью атаки, с несколько смазанной дикцией...
Включение в мериканский 2кВт автотрансформатор динамический диапазон не увеличил, но значительно ускорил атаку и навел порядок с дикцией хора.
Попробую каждый усил включить в свой транс... Вот только стоимость трансов тогда аккурат в $400 выльется.
Полностью оправдалось Мишино предположение о заметном влиянии полярности вилки. Embarrassed
Не успел еще погонять детально, но это уже Звук. Несколько неряшливый пока, но уже совершенно полноценный.
Дождусь подставок и, возможно, выйдет первое приближение. :Улыбка

Если б я еще понимал, как правильно пользоваться двумя регуляторами громкости: "уровень" и "громкость"

.jpg  eicohf20.jpg (Размер: 85.73 Кб / Загрузок: 122)
(Отредактировал 30-09-2008 в 00:07 zolotov.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 30-09-2008 01:07
Женя, у тебя отключен (вырезан, обойден) каскад тембрблока, со всеми вытекающими.
По сути - два регулятора громкости - один на выходе преда, второй на входе мощника.
по аналогии с гитарным усилителем - "громкость" и "зверскость", т.е. одним ты регулируешь общий уровень громкости, а вторым - динамику.
там кое что еще можно переделать, ты же знаешь, я люблю пошаговый процесс доводки Улыбка
Найти все сообщения

Деник Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 30-09-2008 09:50
Шаги Командора! Улыбка

Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 30-09-2008 23:51
(30-09-2008 10:21)Михайло link писал(а):мы же никуда не спешим Улыбка
Жизнь штука сложная, к счастью - короткаяWink

Ко мне сегодня зашел в гости Ромка - Zero, и предложил интересную расстановку. Я попробовал, пропали отражения в моей голой комнате... "Я доволен!" (с)

В чем суть: расстановка была, как на фото в первых сообщениях. Колонки к комнате стоят симметрично, без разворота. Ромына идея (со ссылкой на дедушку-затейника Ван Ден Хула) - сдвинуть колонки относительно комнаты немного наискось. В то же время, относительно друг друга АС остаются неизменными (как если бы это была одна акустическая система типо JBL Paragon). Надо сказать, результат превзошел ожидания!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 00:50
(30-09-2008 23:51)Glib link писал(а):\"Я доволен!\" (с)
Happy0144 Grin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 11:06
(30-09-2008 23:51)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5890.msg121967#msg121967 date=1222759308]
мы же никуда не спешим Улыбка
Жизнь штука сложная, к счастью - короткаяWink

Ко мне сегодня зашел в гости Ромка - Zero, и предложил интересную расстановку. Я попробовал, пропали отражения в моей голой комнате... "Я доволен!" (с)

В чем суть: расстановка была, как на фото в первых сообщениях. Колонки к комнате стоят симметрично, без разворота. Ромына идея (со ссылкой на дедушку-затейника Ван Ден Хула) - сдвинуть колонки относительно комнаты немного наискось. В то же время, относительно друг друга АС остаются неизменными (как если бы это была одна акустическая система типо JBL Paragon). Надо сказать, результат превзошел ожидания!
[/quote]

Угу, я тоже по этому методу АС ставил - дедуля в этом деле чего-то таки шарит Wink (хотя я не с отражением боролся, но результат отличный - музыка заполняет равномерно всё пространство комнаты)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 11:57
А калькулятором расчёта положения АС никто не пробовал воспользоваться ? Отзывы очень хорошие.
Акустический калькулятор
(Отредактировал 01-10-2008 в 12:00 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 12:08
(01-10-2008 11:55)Михайло link писал(а):Сереж, у ВОТТов, по идее, можно просто рупора крутить (они от 500 герц работают), но и так все звуком заполнено Улыбка
Ну у Кабасов ничего не крутится, но они не тяжёлые и не большие - мне проще. Вот никак правда не придумаю стоечки 20см высотой такие, шоб ни кошка ни малышня АС не перевернули с них, а гвоздями прибивать неохота Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 12:16
да, стоечки это да...
сделай набор из листов фанеры. будет тяжелый прикольный кубик Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 12:18
(01-10-2008 12:16)Михайло link писал(а):да, стоечки это да...
сделай набор из листов фанеры. будет тяжелый прикольный кубик Улыбка
А как АС прикрепить?

И фанерку нада подкупить, бо последнюю на Альтеки распустил:

.jpg  Altec_1.jpg (Размер: 62.79 Кб / Загрузок: 322)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 12:20
а зачем крепить? подставка - тяжелый брусок.
ну, можно какие то шипы, конечно, сделать.

кстати, на чем с АЛьтеками остановился? ОЯ, ЗЯ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 12:27
(01-10-2008 12:20)Михайло link писал(а):а зачем крепить? подставка - тяжелый брусок.
ну, можно какие то шипы, конечно, сделать.

кстати, на чем с АЛьтеками остановился? ОЯ, ЗЯ?
Не поверишь, после серии экспериментов (с учётом расположения в комнате) - всё-таки ФИ Улыбка Осталось тока финиш по коробкам, нужно цвет модный подобрать - шоб жена не ругалась, всё-таки в спальню Улыбка

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-10-2008 12:32
Калькулятор рассчета чего? Что он собственно считает? Тут методику стоит обсудить. В ту что предлагал Кардас, и старую и новую, можно, спокойно колбасу заворачивать. На десятке расстановок проверял.
А вообще главный вопрос: что хотите получить?
Если реальную локализацию, есть специальный трек, там дубен по кругу носят вокруг двух микрофонов, есть умная методика расстановки, в результате в большой комнате прослушивания очень хорошая картинка выходит, бубен по кругу перемещается вокруг слушателя. В реальном помещении, например в моей квадратной Sad комнате, мне это не подошло, ограничился полукругом спереди, наши ведь с Глебом "полочники" узко направленные. Но для желающих скажу, где этот тестовый диск купить в Киеве.
Еще один немаловажный момент: расстояние до задней стены диктуется еще и сбаллансированной подачей баса.
Дедушка Хул умен и сообразителен, вот только его методика симметрию сцены нарушает, что не всегда проблема, но я стараюсь этого избегать.
Мне эшелонирование реальное подавай. Kiss
Наверно это издержки долгого общения с маломерной акустикой. Nowink

По второй части калькулятора: рассчет первых отражений,- очень убыстряет работу!
(Отредактировал 01-10-2008 в 12:40 zolotov.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-11-2008 18:49
Пока "злой модер" не забанил трио бандуристов, подниму ветку

Женя, поделись впечатлениями с Хескитом? А еще лучше было бы сравить с Бокамой и Эйками?

И сколько вообще ты собрался усилителей подключать на внешние фильры? Shocked
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-11-2008 19:03
ну прмо неугомонные Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-11-2008 19:09
он пока не собрался, это я тут идею вынашиваю.

604 любят биампинг с разделением на полосы ДО усилителей, а не после Улыбка
исходим из того, что у нас есть два усилителя, которые отлично играют с Альтеками.

почему бы не сделать "как правильно"?

сейчас мы доводим усилитель "до ручки, послушаем пока в стандартном включении, а потом я сделаю биампинг. Пока не решил, как лучше - каждый усилитель на свой канал, либо один усилитель на НЧ, и один на ВЧ. Скорее всего, все таки каждый на свой канал.
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-11-2008 19:20
(27-11-2008 19:09)Михайло link писал(а):он пока не собрался, это я тут идею вынашиваю.

604 любят биампинг с разделением на полосы ДО усилителей, а не после Улыбка
исходим из того, что у нас есть два усилителя, которые отлично играют с Альтеками.

почему бы не сделать \"как правильно\"?

сейчас мы доводим усилитель \"до ручки, послушаем пока в стандартном включении, а потом я сделаю биампинг. Пока не решил, как лучше - каждый усилитель на свой канал, либо один усилитель на НЧ, и один на ВЧ. Скорее всего, все таки каждый на свой канал.
А на чём собираетесь делать активные фильтры? И что, абсолютно точно известны точки раздела и нужные спады? Как будете регулировать соотношение громкостей полос? На слух?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-11-2008 19:34
(27-11-2008 19:09)Михайло link писал(а):сейчас мы доводим усилитель \"до ручки, послушаем пока в стандартном включении, а потом я сделаю биампинг. Пока не решил, как лучше - каждый усилитель на свой канал, либо один усилитель на НЧ, и один на ВЧ. Скорее всего, все таки каждый на свой канал.
Вот понимаешь в чем фишка: Альтеки все таки были хорошим инструментов звукачей, а мы их используем для музыкального кайфа...

Я вот думаю, такой проф. подход не сделает ли звук слишком уж выхолощенным и правильным?
Мне таки больше всего однотактный подход нравится, пусть он и с большими искажениями техническими, но музыкальную информацию не обижает.
А тут мы пойдем в другую сторону... Или я ошибаюсь?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS