Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-11-2008 19:43
Глеб, сам все услышишь Улыбка
Думаю, результат будет очень неплох.
Кстати, биампинг можно и с однотактом сделать.
А можно двухтакт на низ (для лучшего управления 15" лопухом), а однотакт - сверху.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-11-2008 23:12
(27-11-2008 19:34)Glib link писал(а):Я вот думаю, такой проф. подход не сделает ли звук слишком уж выхолощенным и правильным?
не беспокойся
это было когда?
Улыбка

тогда другая музыка была

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-11-2008 23:20
Глеб немного не понял, речь не идет о каком то там "профессиональном подходе", рчеь о ПРАВИЛЬНОМ подходе (точнее, об одном из возможных вариантов сделать правильнее, нежели есть сейчас Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-11-2008 00:08
а че Улыбка
Я, в принципе, разницу понимаю, мне даже интересно послушать. Но меня большое сомнение всегда брало, когда видел стойки с кучей усилителей. Типо, зачем такую кучу железа городдить?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-11-2008 00:35
(28-11-2008 00:08)Glib link писал(а):а че Улыбка
Я, в принципе, разницу понимаю, мне даже интересно послушать. Но меня большое сомнение всегда брало, когда видел стойки с кучей усилителей. Типо, зачем такую кучу железа городдить?
будет все скромно Улыбка два хезкита, размерами чуть больше Бокамы, каждый на свой канал.
и акустика двумя кабелями вместо одного подключена.
единственное неудобство - две ручки громкости на разных каналах крутить.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-11-2008 01:28
(28-11-2008 00:35)Михайло link писал(а):[quote author=Glib link=topic=5890.msg137232#msg137232 date=1227820122]
а че Улыбка
будет все скромно Улыбка два хезкита, размерами чуть больше Бокамы, каждый на свой канал.
[/quote]

А у тебя что еще метров 6 провода найдется? Я сразу хотел на 6м больше забрать! Angry
Хезкит и всю систему опишу и сфотографирую, как заберу. Надеюсь день-два.
А вообще хватит по фотографиям лечить.
Вон Мише, например, очень нравится, как моя система звучит, потому что к нему после прослушивания моих Альтеков Олег покупать пришел.
И рассказал наверно... Nowink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-11-2008 03:02
(28-11-2008 01:28)zolotov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5890.msg137239#msg137239 date=1227821757]
[quote author=Glib link=topic=5890.msg137232#msg137232 date=1227820122]
а че Улыбка
[/quote]

А у тебя что еще метров 6 провода найдется? Я сразу хотел на 6м больше забрать! Angry
Хезкит и всю систему опишу и сфотографирую, как заберу. Надеюсь день-два.
А вообще хватит по фотографиям лечить.
Вон Мише, например, очень нравится, как моя система звучит, потому что к нему после прослушивания моих Альтеков Олег покупать пришел.
И рассказал наверно... Nowink

[/quote]

Но Олегу НЕ повезло, кот знал, что мы не хотим продавать Альтеки Улыбка
Всю систему еще не скоро соберем, я щас медитировать буду.
Пока концепция чуть изменилась, один усилитель для басовой части, в нем же регулировки, второй - для ВЧ, в нем подстройка уровня ВЧ.
Провод... ну, коли Глеб категорически от черного клангфильма отказался, его доля кабеля в твоих руках Улыбка
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-11-2008 11:12
так а делить на полосы чем, это же один из главных вопросов

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-11-2008 10:32
Не забудьте обо мне, когда будете делить проводок.
Претендую на 2Х2м. С уважением.
П.С. Женя, когда демонстрация системы? Обещали пригласить.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-11-2008 12:20
(28-11-2008 11:12)Ростислав link писал(а):так а делить на полосы чем, это же один из главных вопросов
фильтром на входе усилителя мощности. учитывая то, что часть фильтров УЖЕ находится в самом усилителе (ФНЧ- межкаскадные разделительные конденсаторы, поставив правильные номиналы получим два фильтра первого порядка на нужную частоту, что в сумме даст нам необходимые 12 дб на октаву), нужно только изменить некоторые номиналы, это вообще не вопрос. ФВЧ - добавим в НЧ канале, опять же не проблема.
никаких дополнительных дивайзов и прочей не нужной фигни не будет Улыбка
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 28-11-2008 13:06
А выравнивать чувствительности полос как собираетесь при таком методе?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-09-2009 22:42
Взял на себя смелость перенести в системы участников - как пример очень музыкального подхода Happy0144
И полного отсутствия желания уГлеба гнатся за килобаксовыми тратами
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 24-09-2009 21:01
(21-09-2009 22:42)Макс Штирлиц link писал(а):Взял на себя смелость перенести в системы участников - как пример очень музыкального подхода Happy0144
И полного отсутствия желания уГлеба гнатся за килобаксовыми тратами
Макс, спасибо, что перенес тему Улыбка

Из изменений - сейчас у меня усилитель Lafayette LA-224B Bocama - двухтактный пентодничек на EL-84, 12вт на канал.
Акустический шнурочек - Cardas Neutral Reference - шибко классно стал в мою, довольно нестандартную систему.

Фотки усилителя думаю сделаю и выложу чуть позже.
Еще поменял тюнер на Tandberg 2025, но никак не могу доехать до одного прикольного форумчанину и забрать егоWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 24-09-2009 21:24
(24-09-2009 21:01)Glib link писал(а):Еще поменял тюнер на Tandberg 2025, но никак не могу доехать до одного прикольного форумчанину и забрать егоWink
ты имеешь в виду, "доехать до гаража одного..." Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 26-09-2009 20:45
Глеб - фото давайWink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-06-2010 19:25
(19-06-2010 19:17)Glib link писал(а):Было бы интересно, но где ж их послушать. ПОтому и спрашиваю советаWink
Ой, а мне-то как интересно Biggrin Из-за того что все дружно орали что это прям аудионирвана и были куплены комплектующие на алеф на 60 вт. И корпус сделал, и платы деталями набил, транзисторы подобрал и.т.д. А потом чёт вдохновение пропало, хотя по идее ещё чуть-чуть осталось Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-06-2010 19:08
(26-09-2009 20:45)Макс Штирлиц link писал(а):Глеб - фото давайWink
Надо добраться до фотоаппарата и выложить таки фото ) Хотя визуально мало что изменилось.

Но тему хочу апнуть таким раскладом:

Запустив у себя Альтеки я с аудиофилией, казалось бы, завязал. Хотя, места для улучшения у меня полно - и поработать над помещением, и перебрать фильтр в акустике, и заняться цифровым трактом...
Так же слабым местом был усилитель, но после того, как уважаемый форумчанин Serega приложил свою руку мастера, к усилению у меня вопросы отпали. Перебирали "мы" и настраивали ламповичок Bocama Lafayette на лампочке EL84. Наверняка бывают более удачные варианты усилителя на этой лампе, ну а мне кажется, что на этом варианте можно и остановиться.

Но злобный червячок начал грызть с неожиданной стороны! Не по аудиофильской тяге к апгрейду, а практичному жлобству касательно почем зря прогорающих лампочек. Вот и подумал я, а какой каменный мощник можно прикрутить к моим Altec 605 A , что бы играло красиво и правильно. И слушалось так же часто, много и с радостью?

Технические спецификации АС: 16Ом, 103дб, но, как показывает практика, совсем уж дохлые усилители сдуваются на динамике и нижнем басе. Лампа играла хорошо от 15вт, камень пробовал 25вт/8 Ом (Ресивер Тандберг) - скучно и медленно.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-06-2010 19:10
Из того, что приходит на ум в первую очередь, представляется усилитель А-класса без обратных связей. Что то вроде такого: http://www.tnt-audio.com/ampli/hawk_a18_e.html

Можно было бы попробовать и Sugden или 47labs Shigaraki, но есть опасение насчёт недостаточной мощности.

Буду благодарен за участие в дискуссииWink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-06-2010 19:12
Ну кагбэ стоит смотреть в сторону не очень мощного класса А. Из сравнительно недорого и часто попадающегося сагде 21 в какой-то из ипостасей. Помню был удивлен как он мило играл со сравнительно тяжелыми на подъёма фокалами.

Есть ещё всякие diy вещи, как будто созданные под задачу - зены, фёст ватты.

Опс, дуплет Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-06-2010 19:17
(19-06-2010 19:12)Гаруспик link писал(а):Ну кагбэ стоит смотреть в сторону не очень мощного класса А. Из сравнительно недорого и часто попадающегося сагде 21 в какой-то из ипостасей. Помню был удивлен как он мило играл со сравнительно тяжелыми на подъёма фокалами.
Спасибо ) Тоже думаю в эту сторону. Sugden21 - специфический аппарат, есть у меня сомнения, что потянет он басовик 15дюймовый. Хотя, надо пробовать. 21SE - намного интереснее, но каких то дурных денег он стоит, что мне попадался.

У меня очень хорошие воспоминания о YBA Passion 100, но его вообще на вторичке не бывает. Или по близкорозничной цене. Шару я не ищу, но цены тоже должны быть адекватными )

(19-06-2010 19:12)Гаруспик link писал(а):Есть ещё всякие diy вещи, как будто созданные под задачу - зены, фёст ватты.
Было бы интересно, но где ж их послушать. ПОтому и спрашиваю советаWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS