Резонансный сетевой фильтр
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 12:46
(26-11-2011 12:44)Artmaster писал(а):  petrycho -зачетно! Улыбка
для аудио считаю все, что до понижающего трансформатора не нужным, включая километры алюминиевой лапши, с котлами никогда дела не имел, поэтому не смогу разделить радости победы, но выглядит убедительно и подано достойно. уважаю.
что еще проектируете, выпускаете, где в Китае бываете? - может пересечемся....
Да он одессит!Biggrin Говорит просто что в Украине производства нет, все в Китае делается.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , petrycho
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 12:54
(26-11-2011 12:46)Александр Ю. писал(а):  Да он одессит!Biggrin Говорит просто что в Украине производства нет, все в Китае делается.
торгуя на уличном рынке тяжело точно оценить состояние той, или иной индустрии, но каждый из инженеров может привести примеры удачных, эффективных проектов и даже ЭКСПОРТЕРОВ в довольно серьезные страны от наших производителей. их мало конечно и они есть скорее вопреки, а не благодаря тому, что находятся в Нэньке. и в теме аудио в том числе.
будет ли их больше, или повыбьют и их тоже - я бы не взялся предсказать.
но проще всего конечно разработать тут, а изготовить в Китае.

Юрий
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 12:59
Зеленая железяка - это трансформатор, включенный дросселем?, или в качестве дросселя красная железяка? Кто участвует в резонансе?
(Отредактировал 28-11-2011 в 18:19 Yuri S.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 13:23
(25-11-2011 22:37)petrycho писал(а):  Привет всей hi-fi компании!
Я разработчик сетевого Резонансного фильтра, мне звонили два человека с этой темы форума, постараюсь прояснить некоторые моменты.
Резонансный фильтр разработан в начале 2009г, для восстановления синусоиды питающего напряжения газовых котлов отопления. В некоторых котлах отопления есть проверка формы и частоты электросети и запрет работы по этому параметру.
С уважением, Пётр.
Здраствуйте, Пётр!
Это удача что вы появились на форуме! Тут довольно много людей (и я один из них) готовые приобрести фильтр даже с учетом его подорожания до полутора - двух тысяч, при условии что он будет значительно улучшать звук, так что можете и доработать! Ну а раз вы тут, то давайте обсудим прослушку того что есть Улыбка это значительно сократит поток сообщений и повысит продажи. Готов оплатить дорогу туда - обратно, протестить влияние на звук и отписаться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , petrycho , Denis77
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 13:42
Пора грува забанить.
(Отредактировал 28-11-2011 в 11:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 14:50
давно пора!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 15:30
(26-11-2011 11:26)petrycho писал(а):  ...
Респект і уважуха як нині модно казати Улыбка
Дякую за розгорнуту відповідь.
Решта напишу в ПМ...

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petrycho
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 16:05
Так мы скидываемся или мне за мое любопытство платить всю сумму?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 16:11
(26-11-2011 13:23)xongildon писал(а):  
(25-11-2011 22:37)petrycho писал(а):  Привет всей hi-fi компании!
Я разработчик сетевого Резонансного фильтра, мне звонили два человека с этой темы форума, постараюсь прояснить некоторые моменты.
Резонансный фильтр разработан в начале 2009г, для восстановления синусоиды питающего напряжения газовых котлов отопления. В некоторых котлах отопления есть проверка формы и частоты электросети и запрет работы по этому параметру.
С уважением, Пётр.
Здраствуйте, Пётр!
Это удача что вы появились на форуме! Тут довольно много людей (и я один из них) готовые приобрести фильтр даже с учетом его подорожания до полутора - двух тысяч, при условии что он будет значительно улучшать звук, так что можете и доработать! Ну а раз вы тут, то давайте обсудим прослушку того что есть Улыбка это значительно сократит поток сообщений и повысит продажи. Готов оплатить дорогу туда - обратно, протестить влияние на звук и отписаться!
Подождём что ответит Пётр.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 17:06
Цитата:Подождём что ответит Пётр.
Wink

так как же всё таки влияет на звук правильная синусоида? Ashamed0006 ... (кроме того что картинка на осцилографе греет душу) .
Каждый начерное ждёт своего. Мне бы вот хотелось чтобы добавилось живой Энергии. Монументальности.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 17:24
(26-11-2011 17:06)Cox. писал(а):  
Цитата:Подождём что ответит Пётр.
Wink

так как же всё таки влияет на звук правильная синусоида? Ashamed0006 ... (кроме того что картинка на осцилографе греет душу) .
Каждый начерное ждёт своего. Мне бы вот хотелось чтобы добавилось живой Энергии. Монументальности.
Может оказаться, что добавит разделения инструментов, локализации, уберет некоторый туман, вуаль...
Но зачем гадать? Сие тайна велика есть, кроме ушей Ваших - кто Вам скажет?

Найти все сообщения

petrycho Не на форуме
Постоялец

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 18:27
Цитата:так как же всё таки влияет на звук правильная синусоида?
Не знаю, аудио увлекался лет 25-30 назад, для себя делал усилки, колонки - сейчас не в теме.
Но мыслю так, правильная синусоида это отсутствие гармоник и если у вас такая сеть то вам фильтр не нужен.
Можете проделать эксперемент, послушать hi-fi аудио от сети через тиристорный плавнорегулируемый стабилизатор, если качество звука вас устроит то для вашей аппаратуры фильтр тоже не нужен. Если услышите гудение то это вы слышите гармоники. При этом эффект от резонансного фильтра думаю будет.
Кстати слух особенно музыкальный это очень серьёзный измерительный прибор.
Какие могут быть недостатки при применении резонансного фильтра?
Это то что при изменении нагрузки (0-250Вт) меняется выходное напряжение (до 10%), думаю это должно как то отрицательно влиять. Надо проверять.
При перегрузках более 250Вт кроме большего падения напряжения есть неприятность - насыщение сердечника дросселя и портится форма выходной синусоиды! даже если на входе чистый синус.
Насыщение - сложное явление мной до конца не изученное, кратко можно сказать, что при этом индуктивность L нелинейно начинает уменьшаться, то есть у вас вместо дросселя кусок провода КЗ. Но от этого есть и польза так как нет резонанса и нет больших перенапряжений.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , Cox. , Compbuster
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 19:57
Найдите книжку « В.В. Губанов, Силовые полупроводниковые преобразователи с выходными стабилизаторами», там есть достаточно подробный анализ процессов в сердечнике в режиме насыщения. Кое-что можно подчерпнуть и в книге – «Д.И. Богданов, Г. К. Евдокимов, Феррорезонансные стабилизаторы».

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petrycho
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 20:24
Ещё один способ проверить нужен ли вашей системе фильтр - включить в её удлинитель вместе с усилителем и источником сигнала что то мощное и импульсное. Например телевизор или ноутбук. В моей системе деградация звука слышна очень хорошо,даже когда такие вещи включены в другую розетку квартиры или даже у соседей. Особенно страдает от таких помех звучание СД плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , petrycho , Denis77 , Egorr
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 21:06
(26-11-2011 20:24)Нейтрон писал(а):  Ещё один способ проверить нужен ли вашей системе фильтр - включить в её удлинитель вместе с усилителем и источником сигнала что то мощное и импульсное. Например телевизор или ноутбук. В моей системе деградация звука слышна очень хорошо,даже когда такие вещи включены в другую розетку квартиры или даже у соседей. Особенно страдает от таких помех звучание СД плеера.
Сам слышал у Игоря этот эффект.С фильтром у него дома-лучше,по сумме данных.
А у Димы слушали-эффект отрицательный.
СамАму странно.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
petrycho Не на форуме
Постоялец

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 21:44
Цитата:Ещё один способ проверить нужен ли вашей системе фильтр - включить в её удлинитель вместе с усилителем и источником сигнала что то мощное и импульсное. Например телевизор или ноутбук.
В данном случае может помочь и ВЧ фильтр. Для себя (лет 12 назад) я его использовал так - на работе радиоприёмник питался от электросети и при включении компютера он забивался помехами, но при включении ВЧ фильтра, что возле компа или возле радиоприёмника помехи уходили. Но если помехи или гармоники будут ниже 10кГц, то тут ВЧ фильтр бесполезен.
Следует заметить, что сейчас гармоник в электросети стало меньше, возможно из-за кризиса.
Раньше большее количество котлов отопления не хотело работать от сети из-за гармоник, причём в определённые часы, сейчас проблемы только при работе от генераторов резервного питания или ИБП.

С уважением.
(Отредактировал 26-11-2011 в 22:13 petrycho.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 22:12
12 лет назад всё же не было столько техники с импульсными блоками питания,не у каждого меломана был ПК(мощный источник импульсных помех) Одна китайская зарядка мобильного фонит так,что ужас. Спектр фона сложный,ВЧ помехи модулированные НЧ (сотни и тысячи герц).
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 22:18
(26-11-2011 22:12)Нейтрон писал(а):  12 лет назад всё же не было столько техники с импульсными блоками питания,не у каждого меломана был ПК(мощный источник импульсных помех) Одна китайская зарядка мобильного фонит так,что ужас. Спектр фона сложный,ВЧ помехи модулированные НЧ (сотни и тысячи герц).
Потому что осмелели, в старых ноутовых блоках столько экранов, что приятно смотреть. И не жалели денег на помехоподавление.
А сейчас? Лишь бы мощу выдало и все. Лучше схемы стали?
Да нет, помехи - это физика. Разве что экономят так же и на схемотехнических методах подавления.
Опять же, когда помех было меньше, то и аппарат от них защищен был часто лучше, профессиональнее.

Ну ладно, как бы опять на винтажный флуд не съехать.
Я лично во всем своем импульсном и посейчас помехам придаю основное значение - конструкция танцуется от того, сможет или нет она обеспечить правильное экранирование и прочую защиту и не гадить ни в сеть ни в нагрузку. Это база, а после уже тепловое и прочее проектирование.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , TarasBoolba , Compbuster
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 27-11-2011 00:21
(26-11-2011 18:27)petrycho писал(а):  Надо проверять.
это серьезно?

Юрий
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Резонансный сетевой фильтр / 27-11-2011 00:43
Вы шутите? А зачем нужен сетевой фильтр для аппаратуры с силовым трансформатором, который сам по себе отчасти фильтр? Или речь об особотяжелых случаях, когда синусоида перестаёт узнаваться? Ну поставьте конденсатор (два последовательно с заземленный средней точкой) параллельно первичной обмотке наконец. Ну зашунтируйте ещё каждый диод выпрямительного моста кондёром... А вся оставшаяся после трансформации и выпрямления кака должна погибнуть будучи отфильтрованной сглаживающими конденсаторами. И шо...
(Отредактировал 27-11-2011 в 00:52 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS