Цифровые кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Максим М.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Цифровые кабеля. / 12-09-2008 16:50
(12-09-2008 15:53)Sergey link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg118529#msg118529 date=1221219886]
Мыло которое идет после передискретизации 44100 в 48000 ну или там 96/192 на ресивере при прослушке CD на тракте DVD-ресивер превышает все остальные факторы. есть разные алгоритмы передискретизации и вовсе необязательно будет мыло
[/quote]
Я сужу по своему собственному опыту. В свое время занимался переводом всех видеокасет в DVD диски. Ну и добавлял туда звуковые дорожки и т.п. Пришлось столкнуться напрямую со звуковыми редакторами. Но как я ни старался бесшовно перевести музыкальные фрагметны с CD дисков в формат 48000 для DVD, так и не смог получить приемлемого результата. Даже если предварительно переводить звук в 32 бита. Любое преобразование меняло спектрорамму и я отчетливо слышал разницу в своих наушниках Sennheiser HD590.
А мой ресивер именно мылит звук когда слушаешь по цифре CD диски, траспортом был старый DVD плеер. Поэтому до покупки cd плеера я всегда предпочитал использовать аналогое соединение с ресивером и использовать ЦАП DVD, который не выполнял лишнее преобразование из 44.1 в 48.
Заметь причем в при прослушке DVD мыла нет. Ибо там родная частота и ресивер декодирует DD нормально.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Цифровые кабеля. / 12-09-2008 20:26
(12-09-2008 14:39)Максим М. link писал(а):Вы не ответили на мой вопрос. Какие лично вы кабели сравнивали и на каком оборудовании? Звуковом и видео.
Т.е. каков был звуковой и видеотракт. Извините,днем было мало времени.
Звук. Транспорт использовал в разное время такой: CD Arcam Alpha 5+, CD Arcam Delta 270, Arcam Delta 250 (чужой,себе такой купить не смог),пробовал также Sony CD900 (c оптическим кабелем AQ Optilink Z на основе кварцевого стекла), Marantz CD63 ,покупал сдуру даже Rotel чистый транспорт,номер уже не помню,стоил 700$.Позднее в виде транспорта пробовал Arcam Alpha 8. Лучшими были первае три. Работали они вначале с DAC Arcam Delta Blak Box 50, а позднее с Arcam Delta Blak Box 500. Вот на этом и сравнивалось звучание кабелей. Точно также кабели повели себя в связке Denon AVR 2105, чуть позже Denon AVR 4306, с DVD Denon 2910 и DVD Denon 3930 (сейчас). Все кабели звучат по разному.Не хочется сейчас упоминать названия фирм(пусть это будет этическая прихоть) чьи кабели я привозил к себе домой и слушал не по пять минут,а как минимум по неделе-две, и в конечном итоге я каждый раз отдавал предпочтение AQ.
Видео. Плазма Hitachi 9800 с тем же DVD Denon 2910 и DVD Denon 3930.Так вот даже на самой панели,при её скромном звучании,слышна разница в звучании различных HDMI,видео само собой.
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Цифровые кабеля. / 12-09-2008 22:37
Хочу заметить уважаемым читателям ветки, что, в общем, разговор идет о бытовых интерфейсах. И всегда будет существовать противоречие между ценой и качеством. Цифровые каналы передачи данных могут быть очень надежными, но это дорого стоит. Приведу простой пример. Магистральный модем, работая по радиорелейке, имеет вероятность появления ошибки - десять в минус двенадцатой степени, если работать даже по паршивой меди, то вероятность ошибки еще меньше. Один раз, зацепившись друг за друга и потеряв синхронизацию из канала, модемы могут работать сутками без повышения вероятности ошибки, вот и прикиньте необходимое качество задающего генератора, и соответственно его стоимость. Цифры эти взяты не с потолка, а являются характеристиками реальных устройств (я принимал участие в их проектировании) благополучно работающих по всему миру.
С уважением.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Цифровые кабеля. / 12-09-2008 23:07
(12-09-2008 20:26)VladimirNB link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg118525#msg118525 date=1221219546]
Вы не ответили на мой вопрос. Какие лично вы кабели сравнивали и на каком оборудовании? Звуковом и видео.
Звук. Транспорт использовал в разное время такой: CD Arcam Alpha 5+, CD Arcam Delta 270, Arcam Delta 250 (чужой,себе такой купить не смог),пробовал также Sony CD900 (c оптическим кабелем AQ Optilink Z на основе кварцевого стекла), Marantz CD63 ,покупал сдуру даже Rotel чистый транспорт,номер уже не помню,стоил 700$.Позднее в виде транспорта пробовал Arcam Alpha 8. Лучшими были первае три. Работали они вначале с DAC Arcam Delta Blak Box 50, а позднее с Arcam Delta Blak Box 500. Вот на этом и сравнивалось звучание кабелей. Точно также кабели повели себя в связке Denon AVR 2105, чуть позже Denon AVR 4306, с DVD Denon 2910 и DVD Denon 3930 (сейчас). Все кабели звучат по разному.Не хочется сейчас упоминать названия фирм(пусть это будет этическая прихоть) чьи кабели я привозил к себе домой и слушал не по пять минут,а как минимум по неделе-две, и в конечном итоге я каждый раз отдавал предпочтение AQ.
Видео. Плазма Hitachi 9800 с тем же DVD Denon 2910 и DVD Denon 3930.Так вот даже на самой панели,при её скромном звучании,слышна разница в звучании различных HDMI,видео само собой.
[/quote]
А я знаю кабель,который лучше,чем AQ ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif) (Hawk Eye или Panther с DBS 108 В)
И он даже у меня есть.
Вітчизняного виробника!
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Цифровые кабеля. / 12-09-2008 23:19
(12-09-2008 22:37)Eugene. link писал(а):Хочу заметить уважаемым читателям ветки, что, в общем, разговор идет о бытовых интерфейсах. И всегда будет существовать противоречие между ценой и качеством. Цифровые каналы передачи данных могут быть очень надежными, но это дорого стоит. Приведу простой пример. Магистральный модем, работая по радиорелейке, имеет вероятность появления ошибки - десять в минус двенадцатой степени, если работать даже по паршивой меди, то вероятность ошибки еще меньше. Один раз, зацепившись друг за друга и потеряв синхронизацию из канала, модемы могут работать сутками без повышения вероятности ошибки, вот и прикиньте необходимое качество задающего генератора, и соответственно его стоимость. Цифры эти взяты не с потолка, а являются характеристиками реальных устройств (я принимал участие в их проектировании) благополучно работающих по всему миру.
С уважением.
а есть еще военка... а есть еще такая военка, перед которой обычная военка - все равно что плотник супротив столяра
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Цифровые кабеля. / 13-09-2008 00:10
(12-09-2008 23:19)Михайло link писал(а):а есть еще военка... а есть еще такая военка, перед которой обычная военка - все равно что плотник супротив столяра ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Да бросьте, это чистый пережиток совка. Наверно у них тоже есть закрытые изделия, но по комплектации, я с этим в явном виде, ни когда не сталкивался. Правда, был один прецедент. Появилась задача, сделать на Supravox-ах малогабаритную акустику, а чтобы обеспечить заданные параметры, пришлось вводить честную ЭМОС. Соответственно, потребовался очень специфический акселерометр. Обратились в Analog Device за образцами, а они оказались двойного назначения. Был вежливо задан вопрос, а для чего вам нужны эти акселерометры, честно ответили – для ЭМОС. В итоге, образцы у меня на столе.
С уважением
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Цифровые кабеля. / 13-09-2008 10:55
(13-09-2008 00:10)Eugene. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5973.msg118671#msg118671 date=1221250785]
а есть еще военка... а есть еще такая военка, перед которой обычная военка - все равно что плотник супротив столяра ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Да бросьте, это чистый пережиток совка. Наверно у них тоже есть закрытые изделия, но по комплектации, я с этим в явном виде, ни когда не сталкивался. Правда, был один прецедент. Появилась задача, сделать на Supravox-ах малогабаритную акустику, а чтобы обеспечить заданные параметры, пришлось вводить честную ЭМОС. Соответственно, потребовался очень специфический акселерометр. Обратились в Analog Device за образцами, а они оказались двойного назначения. Был вежливо задан вопрос, а для чего вам нужны эти акселерометры, честно ответили – для ЭМОС. В итоге, образцы у меня на столе.
С уважением
[/quote]
ничуть не пережиток. довелось в свое время (на нашей стороне) не самые секретные технологии потрогать. самые секретные тогда на всяких средьмашах были (народ до сих пор за границу поехать не может ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
и у буржуинов есть, вы уж не сумлевайтесь.
но я не про комплектовку, вообще то, говорил, а именно про технологии.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Цифровые кабеля. / 13-09-2008 22:05
(12-09-2008 23:07)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5973.msg118603#msg118603 date=1221240409]
[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg118525#msg118525 date=1221219546]
Вы не ответили на мой вопрос. Какие лично вы кабели сравнивали и на каком оборудовании? Звуковом и видео.
[/quote]
А я знаю кабель,который лучше,чем AQ ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif) (Hawk Eye или Panther с DBS 108 В)
И он даже у меня есть.
Вітчизняного виробника!
[/quote]ВО первых,Panther это не цифровой кабель,а аналоговый.
Во вторых, DBS у него не 108вольт,а 36 вольт. 108 еще ни для одного кабеля не применялось никогда.
В третьих,отсюда вывод-сами вы никогда эти кабели не то что не слушали,но даже не видели.
Если вам удалось сделать кабель из родных отечественных материалов,очень хорошо.Если он вас сегодня устраивает- еще лучше.Вам не пришлось потратить много денег.Только я думаю что это не надолго.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|