Помогите правильно подобрать ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Rula
Участник
|
RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 01-12-2011 18:17
...пошла "тяжелая артиллерия" ))
(01-12-2011 14:58)KalVados писал(а): Если Вам критично 3D, то ничего не подходит, кроме Онкио 608-го. Если важен звук и классный ресивер, то я бы предпочел Онкио 876. Там ЦАПы, как в Яме3067, вес очумительный, да и toyo не зря его рекомендовал! Другое дело, что нет этого ресивера за 6000 грн уже!
Можно развязать иначе коммутацией проводов.. разными кабелями, без сквозняка 3D... например напрямую с привода на телек HDMI 1.4, на рес. звук подать либо оптикой, либо коаксиалом... а может и по аналогу, тут пытаться уже можно экспериментировать как лучше.
за 6000 уже нет, есть за 6400 но в Москве у братьев славян!
Выбор сложно сделать только потому что нет к сожалению возможности лично прослушать... облокачиваюсь на Ваше мнение и опыт в этом вопросе!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 02-12-2011 00:19
(01-12-2011 16:30)K.V.V. писал(а): Есть реальные преимущества в новых форматах?!?!
Если не трудно, применительно к какому контенту мысль такая была? Что касаемо звука.
Всё перечислять не буду. Упомяну про несколько музыкальных BD диском с обычной DD дорогой и Dolby TrueHD. Так вот как оказалось эти дорожки не являются полной Dolby TrueHD и её ядром DD. Это две разные по звуку дорожки. Возможно сведены по разному или кодированы с разных вариантов. Но звук на Dolby TrueHD сочнее, вкуснее, содержательнее. Где то так.
А Dolby TrueHD и вобще HD форматы звука и DSD поток с SACD передаётся только по HDMI в полном формате без преобразований. И тут сразу стал вопрос по видео по HDMI. Старые ресиверы не могут пропустить по HDMI потоки Deep Color, XVCOLOR и 24p. И далее вылезли ещё и особенности и удобства эксплуатации.
Вобще при определении конфигурации ДК и комплекта для стерео нужно понимать необходимый минимум и максимум. То есть самому для себя определяться с необходимой достаточностью с учётом требований не только к звуку, но и к удобству, к функционалу. Не забывая о бюджете как в процессе построения системы, так и учитывая бюджет на возможное дальнейшее развитие.
То есть всегда пытаться ответить на три вопроса
-А нужно ли мне это?
-А нужно ли мне это?
-А нужно ли мне это?
(Отредактировал 02-12-2011 в 00:28 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|