Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд.
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
solo4321
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 21:47
(27-11-2011 21:33)solo4321 писал(а): (27-11-2011 21:17)toyo писал(а): (27-11-2011 21:09)solo4321 писал(а): (27-11-2011 21:02)toyo писал(а): (27-11-2011 20:50)solo4321 писал(а): разве это нормально, когда "старожилы" встречают новичков агрессивно? Я всегда думал, что всякого, кто приходит в тот или иной "кружок по интересам" следует встречать дружелюбно.
А нормально, когда новичку лень прочитать соседнюю тему или воспользоваться поиском в поисках ответа на свой вопрос? Нормально, когда этот ленивый новичёк нагло требует ответ на вопрос, который уже обсуждали на прошлой странице?
Нет, не нормально.
P.S.-а Ваш вопрос являлся ответом на мой вопрос?
Вы спросили в общем про новичков. Я в общем вам привёл контраргумент. Или вас больше интересуют минуса в вашей репутации новичка? Вы слишком активно начали. Вы думаете-я сначала должен был мыть на форуме полы? Год-полтора. Оригинально. Я пришёл на форум и полы не мыл. Очень даже не мыл. И старожилы в курсе моего противостояния с местными самыми верхними гуру. Спуску ни они мне, ни я им не давали. Некоторые меня на дух не переваривают и по сей день. И тем не менее подобного в репутации у меня не было.
Можете пройтись по моим первым сообщениям на этом форуме и сравнить со своими. Как говориться почуствуйте разницу. Где больше пользы и полезных советов в первом втором десятке сообщений? И у кого они по тематике форума, а у кого трёп ни о чём? Вот у вас и результат в репе. А сообщений то всего на форуме не перевалило за 20. И к мытью полов это не имеет отношения.
(Отредактировал 27-11-2011 в 21:50 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 21:51
(27-11-2011 21:09)solo4321 писал(а): У меня сложилось именно такое впечатление. вы просто зашли на форум в эпоху перемен на нем... некоторые слегка нервничают...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 22:28
Смешно ей-Богу! Опять теже грабли. Да хватит сокрушаться о своём форумном начинании. Приведите в порядок свои мысли и те кто поставил вам минусы поменяют знак на противоположеный, дайте форуму позитива и полезной инфы, а не спрашивайте почему вам здесь неуютно. Вы пришли в гости, будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. В любом обществе есть "свои" и "пришельцы". Стать своим значит согласиться с уставом тусовки и уже изнутри, став в доску своим, можно изменить к лучшему пороки этой тусовки. Есть и другой путь, создать свою тусовку и тогда гонять пришлых, какие несут с собой свой устав.
А по поводу "атеистов" уже не смешно, уже печально, что даже ветераны форума открывают "разоблачительные" ветки используя "авторитетные" статьи найденые на запыленных полках и-нета.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 23:48
(27-11-2011 22:37)VladimirNB писал(а): Зашел почитать форум, и ужаснулся. Откуда только сюда набежало так много ................, которые не имея дома вообще никакой музыкальной системы (музыка с компа на колонках за 150 гривень не в счет), не имея даже желания что либо собрать дома или для начала хоть послушать в салоне, и сразу вдруг кинулись что то там разоблачать!
Господа! Что привело вас на тематический форум? Какие побуждения?
Негоже дискриминацей заниматься, если новички пришли - значит, что-то нужно. Не нарушали правил, и не заслужили того, чтобы на них пальцами тыкали.
Если об атеизме речь зашла - наверное за свои ххх денег хотят купить звук, а не удифильские рюшики.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 00:37
Ну вот, опять обстановку нагнетаете...
Я на прежнем форуме получал и ценные советы, и из разряда "настоящий кабель и Свен оживит".
Почему вы видите угрозу для ветеранов в желании "умников" определиться, что ж таки (существенно) влияет на звук, а что просто выглядит красиво.
Кстати, а вот и пример человека, который был под влиянием аудиохиромантов: https://hi-fi-forum.net/thread-41990-pos...#pid861853
(Отредактировал 28-11-2011 в 00:58 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 19:09
(28-11-2011 10:27)solo4321 писал(а): Так ученик ли виноват в том, что учитель его научить не может? Это не ВУЗ....и удифилия не есть наука.
ЗЫ У меня есть друг, человек редкой доброты и гостеприимства, плюс ко всему этому большой меломан + музыкант. Так вот, он очень часто меняет свои системы и приглашает меня послушать как звучит очередная его система. Звучит, надо отметить, по разному, от хорошо до очень хорошо. Кстати предпоследняя у него была очень не дурственная и которую он сам очень хвалил, но...он все равно нашел в ней изъяны в звучании...что его и привело к созданию новой Думаю совсем не надолго...
|
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 20:05
"Святая инквизиция" кажется недовольна. Стучит нервно посошком Задело за заживое. И сами знают почему. Помните фильм "Имя Розы", где тайная библиотека религиозных верховодов была найдена? В этой библиотеке были "крамольные" достижения науки того времени, "ересь". Почему же жрецы не уничтожали эти знания, хранили их, скрывали их, а нашедших тайну - убивали? Хранили, потому, что и сами отделяли для себя зерна от плевел, а скрывали дабы держать народ в неведении и послушании. Понятно, что продавцам игрушек эта тема против шерсти. Неприятно слышать(осознавать) и тем, кто столько лет играется ими и выбросил кучу денег в пропасть. Можно понять. Для последних - лучше поздно, чем никогда. А для становящихся на ложный, затратный, нездоровый путь - к размышлению тема сия, хоть и не нова. Кого-то интересовало моё личное мнение, какой же правильный путь в звукотехнике? Каждый решает сам как ему быть. Для меня - это путь к максимально точному звуковому тракту на основе науки а не лжеэзотерики. По мере возможностей. Но сколько же абсурда сопровождает на этом пути! Звучащие кабели, звучащие сетевые шнуры и вилки, лампо-трансформаторная религия с преславутой "тепотой" в ушах (и в комнате)... Можно долго перечислять. Далее. Пререкаться с несогласными я не вижу смысла и свои прения закончил. Ссылки могут появляться в первом посте по понятным причинам, а дальнейший флеймо-шлейф я не читаю.
П.С.: По поводу первой ссылки: да, стиль написания статей несколько хулиганский и безапеляционный, но пытливый ум легко выйдет за оные рамки и найдет что ищет. Данную тему считать пропагандой здорового образа жизни среди пациентов отделения хай-энд и кандидатов на поступление. Будьте здоровы!
П.С.2: Для пытливых: обязательно прочтите книгу Дугласа Сэлфа "Схемотехника усилителей мощности звуковых частот". Если вопросы собственно схемотехники вызовут сложность(или не интересны), то мнение профессионального разработчика аудиоаппаратуры и исследователя психоакустики покажутся вам интересными. (Разделы "наука и субъективизм", "концепция субъективизма", "распространенные заблуждения" и т.д.) Удачи!
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|