Компьютер для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 12:37
Комповая музыка в большинстве своём имеет интерес как фон, ознакомление ну и просто большой архив. Опять же, качая файлы из сети нельзя достоверно знать, насколько качественно сграблены те или иные записи. Потому не думаю, что требования должны быть слишком высокие.
Я вижу эту затею примерно таким образом: комп-сервак, находящийся в другом помещении, на котором имеется на доступе папочка с музлоном. Посредством сетки он соединён с каким-нить девайсом, типа такого http://www.slimdevices.com/pi_squeezebox.html ну или аналогичное, и всё это дело подключено в итоге к ДАКу или ресиверу, ну кому куда ближе. Как на меня наиболее разумное на сейчас решение.
А для полного кайфа никто не мешает иметь нормальный сидюк с качественными дисками и/или винилокрут с хорошими винилинами...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 12:50
(06-09-2008 12:27)Alexka link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=6000.msg117165#msg117165 date=1220691602]
Согласен с Balumba! насчёт шумов, для современного компа это не критично. Конечно, если у Вас разогнанный пентиум 4 с дикой видеокартой тогда да, лучшим мне представляется пункт 4. А так...Нужно думать, как лучше цифру вывести. Тема довольно обьемная, давайте по частям. Можно ли получить правильную цифру с субноута? Он будет использоваться только для проигрывания файлов - хранение и рип музыки будет на другом компьютере, соединенным с ноутом по проводной или беспроводной сети. Или результат будет намного хуже, чем при создании отдельного "музыкального" компа?
[/quote]
если хочется иметь качество по максимуму, то нужен отдельно выделенный комп под музыку без доступа к сети, причем не просто комп, а с конкретными компонентами и определенным образом настроенной ОС.
(06-09-2008 12:37)Serega link писал(а):Комповая музыка в большинстве своём имеет интерес как фон, ознакомление ну и просто большой архив. Опять же, качая файлы из сети нельзя достоверно знать, насколько качественно сграблены те или иные записи. Потому не думаю, что требования должны быть слишком высокие. можно ж и самому грабить. тогда и гарантия качества будет.
dateline= писал(а):Я вижу эту затею примерно таким образом: комп-сервак, находящийся в другом помещении, на котором имеется на доступе папочка с музлоном. Посредством сетки он соединён с каким-нить девайсом, типа такого http://www.slimdevices.com/pi_squeezebox.html ну или аналогичное, и всё это дело подключено в итоге к ДАКу или ресиверу, ну кому куда ближе. Как на меня наиболее разумное на сейчас решение.
А для полного кайфа никто не мешает иметь нормальный сидюк с качественными дисками и/или винилокрут с хорошими винилинами... смотря какая цель стоит. по-моему мнению можно собрать такой комп, который как транспорт будет очень высокого качества. я после своего компа сидюк убрал подальше на полку. squeezbox как высококачественный транспорт не катит - слаб он.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 13:00
С squeezbox имел дело только как с сетевым ДАКом, потому как внешнего ДАКа небыло, верней был, но было лениво этим заниматься. Как ДАК он совсем плохой, а шо там с цифрой - не зна. Но штука удобная, там где качество особо не требуется.
А вообще комп - это примерно 2-3 пенёк на хорошей мамке, типа эбита, но без лишней шелухи (аля рейды, сетки и т.д.), подобрать видуху, типа ривы ТНТ, там уже не помню, какие из них давали минимум мусора, БП с пассивным охлаждением ну и самая большая проблема - винт 5400 оборотов тихий (мало кто из них дожил на сегодня, разве ноутовские пробовать). Ну и линуха, если звуковушка позволит
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 13:13
А вообще интересно, что темы о компах и звуке возникают всё чаще и чаще, то ли народу облом рыться, дабы откопать подходящую тему, то ли темы заходят в тупик, когда сказать уже нечего, а в итоге никто ничего не понял, потому задают вопрос заново?
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2617.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=4527.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5171.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5627.0
ну и чуть косвено, но близко
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=4292.0
Хотя, конечно, темы о килобаксовых системах бьют все рекорды
(Отредактировал 06-09-2008 в 13:20 Serega.)
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 14:24
(06-09-2008 13:00)Serega link писал(а):С squeezbox имел дело только как с сетевым ДАКом, потому как внешнего ДАКа небыло, верней был, но было лениво этим заниматься. Как ДАК он совсем плохой, а шо там с цифрой - не зна. Но штука удобная, там где качество особо не требуется. согласен, что где качество не сильно требуется - штука удобная. цифру squeezbox выдает на выход посредственную... для хорошего воспроизведения не катит.
dateline= писал(а):А вообще комп - это примерно 2-3 пенёк на хорошей мамке, типа эбита, но без лишней шелухи (аля рейды, сетки и т.д.), подобрать видуху, типа ривы ТНТ, там уже не помню, какие из них давали минимум мусора, БП с пассивным охлаждением ну и самая большая проблема - винт 5400 оборотов тихий (мало кто из них дожил на сегодня, разве ноутовские пробовать). Ну и линуха, если звуковушка позволит я сверху уже привел ссылку на подробные инструкции как именно собрать комп для музыки. это не истина в последней инстанции, но я попробовал и результатом очень доволен
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|