Компьютер для музыки
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Компьютер для музыки / 05-09-2008 23:14
В связи с развитием информационных технологий, очень много музыки хорошей и разной оказалось на винте моего компа. Улыбка Выбранный поначалу путь - нарезание музыки на болванки для прослушивании в ПКД меня разочаровал - хлопотно и неудобно по многим причинам. Поэтому и возникло желание создать ПК чисто для музыки. Я вижу несколько вариантов реализации:
1. Доведение текущего ПК до уровня "аудиофильского" - но это почти полная замена всех деталей, имхо, неумно.
2. Создание отдельного ПК чисто для музыки + доведение существующего до уровня сервера для хранения музыки и для инета. Huh
3. Оставить текущий комп как есть для инета и прочего, приобрести толковый сервер и сделать ПК для музыки. Соединить по беспроводному интерфейсу? Huh
4. То же, что и в п.3, но вместо ПК для музыки - тихий субнот (возможно на флеш-памяти), если из него реально получить правильную цифру для обработки внешним ЦАП (в моем случае Лаври 10). Преимущество - возможность использования ноута по прямому назначению.
Что выбрать? Очень интересуют и теоретические выкладки, а опыт форумчан, которые создавали что-то подобное интересен вдвойне. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 00:13
однозначно пункт 2.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 00:53
(06-09-2008 00:13)VictorV link писал(а):однозначно пункт 2.
я раньше над таким задумывался, но сейчас даже не знаю- тех шумов, которых боялся, реально мало...если вопрос упирается только в это...
действительно хотелось бы услышать мнение испытавших- насколько это рационально и ощутимо для восприятия музыки.

ps звуковую нужно в первую очередь более менее нормальную поставить + попробовать с предусилком(тем более у вас есть ЦАП!) , - там может всё и проясниться
(Отредактировал 06-09-2008 в 00:56 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 01:09
(06-09-2008 00:13)VictorV link писал(а):однозначно пункт 2.
...только из этого пункта надо выкинуть инет :-)
я собирал комп основываясь на подходе описанном вот здесь - http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...27041.html
чуть позже напишу что и как. результат очень хорош
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 12:00
Согласен с Balumba! насчёт шумов, для современного компа это не критично. Конечно, если у Вас разогнанный пентиум 4 с дикой видеокартой тогда да, лучшим мне представляется пункт 4. А так...Нужно думать, как лучше цифру вывести.

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 12:27
(06-09-2008 12:00)andrepaha link писал(а):Согласен с Balumba! насчёт шумов, для современного компа это не критично. Конечно, если у Вас разогнанный пентиум 4 с дикой видеокартой тогда да, лучшим мне представляется пункт 4. А так...Нужно думать, как лучше цифру вывести.
Тема довольно обьемная, давайте по частям. Улыбка Можно ли получить правильную цифру с субноута? Он будет использоваться только для проигрывания файлов - хранение и рип музыки будет на другом компьютере, соединенным с ноутом по проводной или беспроводной сети. Или результат будет намного хуже, чем при создании отдельного "музыкального" компа? Unsure
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 12:37
Комповая музыка в большинстве своём имеет интерес как фон, ознакомление ну и просто большой архив. Опять же, качая файлы из сети нельзя достоверно знать, насколько качественно сграблены те или иные записи. Потому не думаю, что требования должны быть слишком высокие.

Я вижу эту затею примерно таким образом: комп-сервак, находящийся в другом помещении, на котором имеется на доступе папочка с музлоном. Посредством сетки он соединён с каким-нить девайсом, типа такого http://www.slimdevices.com/pi_squeezebox.html ну или аналогичное, и всё это дело подключено в итоге к ДАКу или ресиверу, ну кому куда ближе. Как на меня наиболее разумное на сейчас решение.

А для полного кайфа никто не мешает иметь нормальный сидюк с качественными дисками и/или винилокрут с хорошими винилинами...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 12:50
(06-09-2008 12:27)Alexka link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=6000.msg117165#msg117165 date=1220691602]
Согласен с Balumba! насчёт шумов, для современного компа это не критично. Конечно, если у Вас разогнанный пентиум 4 с дикой видеокартой тогда да, лучшим мне представляется пункт 4. А так...Нужно думать, как лучше цифру вывести.
Тема довольно обьемная, давайте по частям. Улыбка Можно ли получить правильную цифру с субноута? Он будет использоваться только для проигрывания файлов - хранение и рип музыки будет на другом компьютере, соединенным с ноутом по проводной или беспроводной сети. Или результат будет намного хуже, чем при создании отдельного "музыкального" компа? Unsure
[/quote]
если хочется иметь качество по максимуму, то нужен отдельно выделенный комп под музыку без доступа к сети, причем не просто комп, а с конкретными компонентами и определенным образом настроенной ОС.

(06-09-2008 12:37)Serega link писал(а):Комповая музыка в большинстве своём имеет интерес как фон, ознакомление ну и просто большой архив. Опять же, качая файлы из сети нельзя достоверно знать, насколько качественно сграблены те или иные записи. Потому не думаю, что требования должны быть слишком высокие.
можно ж и самому грабить. тогда и гарантия качества будет.

dateline= писал(а):Я вижу эту затею примерно таким образом: комп-сервак, находящийся в другом помещении, на котором имеется на доступе папочка с музлоном. Посредством сетки он соединён с каким-нить девайсом, типа такого http://www.slimdevices.com/pi_squeezebox.html ну или аналогичное, и всё это дело подключено в итоге к ДАКу или ресиверу, ну кому куда ближе. Как на меня наиболее разумное на сейчас решение.

А для полного кайфа никто не мешает иметь нормальный сидюк с качественными дисками и/или винилокрут с хорошими винилинами...
смотря какая цель стоит. по-моему мнению можно собрать такой комп, который как транспорт будет очень высокого качества. я после своего компа сидюк убрал подальше на полку. squeezbox как высококачественный транспорт не катит - слаб он.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 13:00
С squeezbox имел дело только как с сетевым ДАКом, потому как внешнего ДАКа небыло, верней был, но было лениво этим заниматься. Как ДАК он совсем плохой, а шо там с цифрой - не зна. Но штука удобная, там где качество особо не требуется.

А вообще комп - это примерно 2-3 пенёк на хорошей мамке, типа эбита, но без лишней шелухи (аля рейды, сетки и т.д.), подобрать видуху, типа ривы ТНТ, там уже не помню, какие из них давали минимум мусора, БП с пассивным охлаждением ну и самая большая проблема - винт 5400 оборотов тихий (мало кто из них дожил на сегодня, разве ноутовские пробовать). Ну и линуха, если звуковушка позволит Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 13:13
А вообще интересно, что темы о компах и звуке возникают всё чаще и чаще, то ли народу облом рыться, дабы откопать подходящую тему, то ли темы заходят в тупик, когда сказать уже нечего, а в итоге никто ничего не понял, потому задают вопрос заново?

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2617.0

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=4527.0

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5171.0

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5627.0

ну и чуть косвено, но близко

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=4292.0

Хотя, конечно, темы о килобаксовых системах бьют все рекорды Улыбка
(Отредактировал 06-09-2008 в 13:20 Serega.)

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 13:39
(06-09-2008 12:37)Serega link писал(а):Комповая музыка в большинстве своём имеет интерес как фон, ознакомление ну и просто большой архив. Опять же, качая файлы из сети нельзя достоверно знать, насколько качественно сграблены те или иные записи. Потому не думаю, что требования должны быть слишком высокие.

+100

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 14:09
(06-09-2008 13:39)alex2202 link писал(а):[quote author=Serega link=topic=6000.msg117167#msg117167 date=1220693871]
Комповая музыка в большинстве своём имеет интерес как фон, ознакомление ну и просто большой архив. Опять же, качая файлы из сети нельзя достоверно знать, насколько качественно сграблены те или иные записи. Потому не думаю, что требования должны быть слишком высокие.

+100
[/quote]

Ключевая фраза "с качественными дисками". Не накупишся их, блин...

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 14:24
(06-09-2008 13:00)Serega link писал(а):С squeezbox имел дело только как с сетевым ДАКом, потому как внешнего ДАКа небыло, верней был, но было лениво этим заниматься. Как ДАК он совсем плохой, а шо там с цифрой - не зна. Но штука удобная, там где качество особо не требуется.
согласен, что где качество не сильно требуется - штука удобная. цифру squeezbox выдает на выход посредственную... для хорошего воспроизведения не катит.

dateline= писал(а):А вообще комп - это примерно 2-3 пенёк на хорошей мамке, типа эбита, но без лишней шелухи (аля рейды, сетки и т.д.), подобрать видуху, типа ривы ТНТ, там уже не помню, какие из них давали минимум мусора, БП с пассивным охлаждением ну и самая большая проблема - винт 5400 оборотов тихий (мало кто из них дожил на сегодня, разве ноутовские пробовать). Ну и линуха, если звуковушка позволит Улыбка
я сверху уже привел ссылку на подробные инструкции как именно собрать комп для музыки. это не истина в последней инстанции, но я попробовал и результатом очень доволен
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 15:01
марк левинсон использует в качестве источника ноутбук, и не паритсяWink
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 15:09
(06-09-2008 15:01)IgDen link писал(а):марк левинсон использует в качестве источника ноутбук, и не паритсяWink
Ну да, а для лохов он делат компаненты. Grin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 15:37
ну усилители то он делает, а источники нет.
вот и использует комп...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 15:54
(06-09-2008 15:37)IgDen link писал(а):ну усилители то он делает, а источники нет.
вот и использует комп...
http://www.homehifi.ru/price.php?br_info...eaeb0efc6c

М. Твен
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 16:02
(06-09-2008 15:54)alex2202 link писал(а):[quote author=IgDen link=topic=6000.msg117190#msg117190 date=1220704653]
ну усилители то он делает, а источники нет.
вот и использует комп...
http://www.homehifi.ru/price.php?br_info...eaeb0efc6c
[/quote]

речь идёт о его нынешней фирме:
http://www.redrosemusic.com/
http://www.rdig.ru/articles/?article_id=417
Tongue
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 16:06
(06-09-2008 14:24)Sergey link писал(а):я сверху уже привел ссылку на подробные инструкции как именно собрать комп для музыки. это не истина в последней инстанции, но я попробовал и результатом очень доволен
Сергей, тебя просто не слышат.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 16:22
(06-09-2008 16:02)IgDen link писал(а):речь идёт о его нынешней фирме:
http://www.rdig.ru/articles/?article_id=417
Tongue
Там речь идет о ДКТ,о МР-3. Лично я против вмешательства всего этого в аудиофильскую стерео-систему.

М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS