Компьютер для музыки
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 09-09-2008 22:07
(09-09-2008 20:40)andrepaha link писал(а):Подумалось тут на досуге, на вывод цифры вместо джулии взять маю 44. Качество сигнала наверное будет тем же...
вполне возможно. джулия это просто проверенный вариант. это не означает, что это единственно правильный вариант. попробуйте и расскажите нам :-)... а если еще и с джулией сравните - то вообще отлично ;-)
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 09-09-2008 22:49
(09-09-2008 22:07)Sergey link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=6000.msg117971#msg117971 date=1220982058]
Подумалось тут на досуге, на вывод цифры вместо джулии взять маю 44. Качество сигнала наверное будет тем же...
вполне возможно. джулия это просто проверенный вариант. это не означает, что это единственно правильный вариант. попробуйте и расскажите нам :-)... а если еще и с джулией сравните - то вообще отлично ;-)
[/quote]

Ага, а заодно с RME и MOTU Улыбка Что я вам, рокфеллер? Улыбка

Тут другое интересно. И в джулии и в мае заявлено наличие возможности работы ( во сказал ) от внешнего источника синхронизации. Но цифровой рса один, стало быть или вход или выход? Если рса на вход, значит выводить цифру надо по оптике?

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 10-09-2008 20:27
(07-09-2008 21:06)VictorV link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=6000.msg117426#msg117426 date=1220798501]
вопрос в том, какой джиттер добавляет сама джулия и в качестве драйверов. я лично с разными картами не сравнивал, но по ссылкам, что я давал, человек сравнивал джулию с RME, с Lynx, и с встроенными карточками. остановился на джулии (правда, с Lynx там не до конца вопрос решен, но там сама карточка о-го-го как стоит).
Сергей, есть еще лучше вариант. тот же RME, но с выходом AES/EBU. правда бюджет только на карту вывода за штуку зелени начинает вылезать, но решение уже бескомпромиссное. Улыбка

[/quote]

Вот такой девайс http://www.alltime.ru/catalog/music/soun...&back=list по моему очень интересен в этой теме. По spdif входу подаём синхронизацию, по aes/ebu запитуем Lavry... Улыбка

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 10-09-2008 23:43
а где там aes/ebu?
и в описании сказано, что драйвера могут работать либо с spdif либо aes/ebu, но никак не одновременно.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 11-09-2008 10:49
Виктор, в описании по ссылке сказано: "В панели управления имеется возможность выбора режима работы цифрового интерфейса - S/PDIF или AES/EBU". Но ведь не сказано, что одновременно нельзя Улыбка

Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 11-09-2008 11:00
ИЛИ не И Wink
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 22-09-2008 22:40
Комрады, только не смейтесь... Улыбка Изменил в диспетчере задач приоритет фубара на реалтайм и вроде как живее зазвучало... Улыбка Исчезла некая цифровая пелена, отделяющая от звука. Особенно на женском вокале слышно - расслабленней стало что-ли. Или плацебо? Попробуйте кто-нибудь...
(Отредактировал 22-09-2008 в 23:06 andrepaha.)

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 23-09-2008 14:17
(22-09-2008 22:40)andrepaha link писал(а):Комрады, только не смейтесь... Улыбка Изменил в диспетчере задач приоритет фубара на реалтайм и вроде как живее зазвучало... Улыбка Исчезла некая цифровая пелена, отделяющая от звука. Особенно на женском вокале слышно - расслабленней стало что-ли. Или плацебо? Попробуйте кто-нибудь...
да это известный факт, чего ж поробовать - давно юзаем такое. а если поменяете фубар на cPlay, то получите еще лучший звук
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер для музыки / 23-09-2008 14:56
Вот, как раз, вчера, собрал новый ПК для будущего медиаценра, начал эксперименты. На вскидку, если работает через азио то фубар выполняет роль интерфейса и "подгонять" надо не процесс фубара а ... пока еще не разбирался какой процесс клепает декодирование и передачу.
cPlay или не cPlay, до одного места. Абы он мог работать с декодерами флак и апе и использовать драйвер азио.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 23-09-2008 16:15
(23-09-2008 14:56)k417 link писал(а):Вот, как раз, вчера, собрал новый ПК для будущего медиаценра, начал эксперименты. На вскидку, если работает через азио то фубар выполняет роль интерфейса и \"подгонять\" надо не процесс фубара а ... пока еще не разбирался какой процесс клепает декодирование и передачу.
cPlay или не cPlay, до одного места. Абы он мог работать с декодерами флак и апе и использовать драйвер азио.
вы это говорите на основании личного опыта? человек сам попробовал изменить приоритет процесса и услышал разницу... и он не единственный. по моему мнению "подгонять" нужно все - выбрать подходящие железяки, настроить биос, ОС и плейер. фразы типа "cPlay или не cPlay, до одного места" все-таки лучше подтверждать практическим опытом. я не уверен, что таковой у вас имеется касательно, конкретно cPlay. на мой слух этот плейер играет существенно приятнее чем фубар
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 23-09-2008 16:50
Sergey, а в чём конкретно cPlay лучше?
k417, по Вашему цифровой поток сквозняком через фубар проходит? Что-то я сомневаюсь... Декодирование и взаимодействие с системой идёт постоянно, наверное.

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер для музыки / 23-09-2008 17:40
2 Sergey
Да Вы правы, сидеть и разбираться с конкретной программой нет времени. В общих чертах, примерно, ИМХО:
Есть контейнер с сжатой информацией (без потерь как зип архив) - АПЕ.
Декодер (как правило это и есть АПЕ ФЛАК декодеры, которые используют приблуды типа сПлей, ФуБар2000, Винамп...) извлекает эту информацию и восстанавливает оба канала по алгоритму. Получаем некий массив данных.
Дальше, этот массив данных уходит через <Huh> (НО ЖЕЛАТЕЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! БЕЗ УЛУЧШАЙЗЕРОВ И РЕГУЛЯЙЗЕРОВ) на АСИО устройство (интерфейс), а не на "верхнеуровневый" програмный интерфейс звукового устройства (в моем случае встроенной звуковухи на Рилтеке 889А).
Далее АСИО «бережно» передает массив не на ВинМиксер, а минуя оный на низкоуровневые драйвера звукового устройства.
Дальше, в идеале, этот массив низкоуровневым драйвером звукового устройства передается в кодек (железный) АЦП и превращается в "аналоговую цифру" (электроимпульсы) и подается на железный интерфейс (оптика или коаксиал) и топает по проводам к ДАКу...

Получается с массивом работает декодер АПЕ, ФЛАК и "дурилка" АСИО которая перенаправляет поток мимо "верхнеуровневых" дров звуковухи, на низкоуровневые... Поэтому преоритезировать необходимо именно декодер и АСИО. Поскольку фубар породил эти процессы преоретизировав фубар Вы преоретезируете и декодер с АСИО но не всегда. Поскольку, по моему фубар вызывает АСИО как отдельный процесс и не распостраняет на него изменения приоритетов.
Фубар, это не более чем ГУИ (GUI) а весь цымыс в плагинах. Чем больше Вы подключите ДЛЛ. тем хуже станет звук. Из за кривых мозгей (специфики мышления творческих людей (это отдельная тема)) программеры часто хомутают с потоками, вызовами и вложенностями (сам такой, потому быстро нахожу глюки других не вникая в детали). Подключенные (даже не используемые) плагины (громкорегуляторы, эквалайзеры), могут прогонять весь поток через себя и вносить изменения (искажения). Отсего, чем продвинутей становится фубар тем голимей результат на выходеWink Как ХайЕнд, звучит классно но специфично, совершенно не высокой достоверности звукWink

Да… четкость изложения и краткость, как и вся эта «эпистолярщина» не мой «-горбунок». Мне к сожалению сложно выражать свои мысли на бумаге, по сему и дурь моя виднаWink .

[quote author=Sergey link=topic=6000.msg120559#msg120559 фразы типа "cPlay или не cPlay, до одного места" все-таки лучше подтверждать практическим опытом. я не уверен, что таковой у вас имеется касательно, конкретно cPlay. на мой слух этот плейер играет существенно приятнее чем фубар
[/quote]

Для того, чтобы разобраться в глюках, не надо вникать в проблему всецело, это удел кодеров. Разобраться в проблеме, нужно не вникая в детали, дабы не проникаться духом ошибокWink.
А незнание сути и деталей не означает непонимание проблемы, просто есть высокоуровневое понимание и альтернативное, скорее всего правильное, решение, поскольку предыдущее (проблемное) не привело к верному результату. Простите за нескромность, но я очень мало понимаю в С++ и фубарах (это для кодеровWink ). Я занимаюсь экспертными оценками в ИТ и поиском решений проблем, а не ловлей блох…
Да, пока я не вьехал в полет мысли фубаростроителя но это может означать также и то, что он ошибается в своем творчестве (пути).
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер для музыки / 23-09-2008 17:51
(23-09-2008 16:50)andrepaha link писал(а):k417, по Вашему цифровой поток сквозняком через фубар проходит? Что-то я сомневаюсь... Декодирование и взаимодействие с системой идёт постоянно, наверное.
К моему сожалению нет!!! Поскольку он предназначен в первую очередь для МП3,4,… то есть из разряда психоакустики, а здесь я не понимаю… Моя цель получить битперфект из АПЕ ФЛАК, а для этого фубар и все остальное НЕ НАДО!!!
Для этого надо:
1. Интерфейс (мордочка), например как в Виндовс медиа центре. ЕСТЬ
2. Декодер АПЕ. ЕСТЬ
3. «Передаватель» на АСИО. ПОКА НЕ НАШЕЛ
4. чистые 44/24 низкоуровневые дрова звуковухи. Кодек (889А просто чудо на данный момент). В процессе
5. классное питание и малошумность материнки (своей я доволен). ЕСТЬ
6. Классный стеклянный!!! Оптоглаз. ? ? ?
7. хороший оптокабель. ЕСТЬ
8. СТЕКЛЯННЫЙ оптоглаз на ЦАПе ? ? ?

Все остальное, мордочки фубара, СПлея вЫньампа мне не надо, тем более плагины-«улучшатели»
--------------------
Рассматривайте фубары (точней их плагины, сам фубар - мордочка, GUI = график юсер интерфейс) как темброблок гавенного качества.

-----------------------------------------
ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ ПРИМЕНИМО ТОЛЬКО ДЛЯ БИТПЕРФЕКТА, ТОЕСТЬ ЕСЛИ ПК, ЭТО ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЙ ЦИФРОВОЙ ТРАНСПОРТ И ХРАНИЛИЩЕ ДАННЫХ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ВО ВРЕМЕНИ!!!
(Отредактировал 23-09-2008 в 17:57 k417.)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 23-09-2008 23:23
В общем-то направление поисков k417 я считаю верным. Я уже неоднократно приводил ссылки на труды человека, который на базе компьютера предлагает собирать транспорт весьма выского уровня. Основное направление мысли такое - минимизировать джиттер выходного цифрового потока. bit perfect - даже не обсуждается, это само собой разумеющееся. Для минимизации джиттера предлагается целый комплекс весьма радикальных мер, от подбора комповых компонентов, до настройки ОС. В итоге в Windows работают всего 4 процесса, сама ОС занимает 12 мбайт в памяти. cPlay - тоже дает существенную прибавку, т.к. сначала выделяет целый кусок памяти под плейлист, грузит сразу все в память и оттуда уже воспроизводит не обращаясь к диску.
Меня заинтересовал этот подход, я попробовать его на практике и на свой слух услышал очень заметную разницу и со связкой комп с фубаром (без всяких улучшайзеров - только бит перфект вывод цифры) + тот же цап и своим cd плейером.
я к тому это говорю, что в основном с пунктами, перечисленными k417 я согласен, но это (с моей точки зрения) только начало настройки компьютера в качестве серьезного цифрового транспорта.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер для музыки / 24-09-2008 09:58
В свою очередь согласен с Сергеем. Когда я столкнулся на практике с проблемами, оказалось, все не так то и просто, как я себе представлял.
Вчера я писал на эмоциях (прошу меня не осуждать). Но считаю, если собрать обычную (пусть и тихую) ПКашку, то даже в обычном (простеньком) корпусе и без монитороа это обойдется 550-800 уе не уверен, что звук будет отличаться от бюджетных СД плееров. Вопрос ПК-транспорта, выходит зза пределы плоскости деннег и превращается в некую синергию творческого подхода, кропотливых экспириментов и связанных с этими процессами материальных затрат. Короче, работа для энтузиастовWink
Я только начал двигаться в этом направлении... но уже понял шарика не будет, шарик сдох Unsure
Буду признателен тем, кто будет делиться личным опытом. И обещаю, стараться, не кипятится Улыбка
------------
Дорогу осилит, идущий...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 24-09-2008 10:22
и зачем заново изобретать велосипед и набивать шишки? все уже пройдено и сделано - бери и повторяй. Сергей дал ссылку. ее кто-нибудь читал? готовый высокоточный транспорт на базе ПК. что еще надо?
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 24-09-2008 11:11
Вопрос Сергею - Вы можете регулировать громкость софтом на пк? (при использовании цифрового выхода ессно)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 24-09-2008 12:30
(24-09-2008 09:58)k417 link писал(а):Но считаю, если собрать обычную (пусть и тихую) ПКашку, то даже в обычном (простеньком) корпусе и без монитороа это обойдется 550-800 уе не уверен, что звук будет отличаться от бюджетных СД плееров.
ну если проводить аналогии с СД плейерами, то в стоимость надо так же включать не только комп, но и ЦАП. Можно сказать, что как раз ЦАП будет определяющим элементом. Вообще говоря комп в качестве транспорта предполагается не как альтернатива бюджетным СД, а как альтернатива серьезным аппаратам для связки с лучшими цапами.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 24-09-2008 12:33
(24-09-2008 11:11)OkiDoki link писал(а):Вопрос Сергею - Вы можете регулировать громкость софтом на пк? (при использовании цифрового выхода ессно)
могу включить возможность регулирования. естественно не через драйвера, а через сам плейер. предвижу замечание о том, что это означает цифровую обработку потока. соглашусь, но
1. эту возможность можно и отключить
2. я не вижу ничего страшного в такой обработке. это еще вопрос что лучше - поменять громкость цифровым способом или крутить ручку громкости предусилителя (ну или интегрального усилителя)
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 24-09-2008 12:39
Ух ты, а в каком плэйере можно включать\отключать регулировку цифрового выхода?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS