Универсальная система Denis77
Автор Сообщение
Denis77 Не на форуме
Ветеран

Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 11:59
Всем добрый день!
Вот решил написать о своей системе. Построение этой системы длилось примерно год.
На теперешние компоненты перешел с AV ресивера Yamaha RX-V750RDS + DVD/CD-плеера Yamaha DVD-S2700 + акустика Jamo. Слушал музыку, смотрел фильмы, все нравилось, а потом нашел наш дорогой, любимый форум и … понеслось Улыбка

Моя теперешняя система состоит в основном из полностью авторской и твикнутой фирменной техники. Поскольку интересуюсь не только музыкой, но и кино, постарался реализовать систему в которая была бы универсальной (в плане музыка/видео) и в тоже время качественной (это уже больше для музыки). Начитавшись соответствующих тем на нашем форуме, было решено строить СТЕРЕО систему (как более предпочтительную в плане качества), а не многоканальную которую планировал строить ранее…

Вот, что у меня получилось:
1. Цифровой транспорт (он же медиаплеер/источник для видео-контента) Dune HD Max достаточно серьезно твикнутый. Доработки заключаются в следующем:
- доработан ИБП и цепь S/PDIF;
- выведен звук по квадратной шине (I2S) на разъем S-Video;
- в тело аппарата «имплантирован» фильтр питания.
Все эти доработки, по моему мнению, привели к значительному улучшению звучания по S/PDIF и особенно по I2S (которым пользуюсь в настоящее время).
Внешне аппарат остался в первозданном виде (разве что стал значительно тяжелее за счет немаленького тороидального трансформатора). А вот внутри… см. фотографии Улыбка
Хочу поблагодарить двух Мастеров с большой буквы, которые делали доработку моей Дюны. Первые два пункта выполнил Игорь (Igor535), последний пункт – В.А. Корниенко (Кулибин).
До переделки:

После...

2. Цифровой сигнал поступает на ЦАП Masterclass DA-3 достаточно известный на нашем форуме и в особом представлении не нуждается. Автор ЦАПа, если кто не знает – Igor535. Данный ЦАП построен на одиозной и культовой микросхеме Philips TDA 1541A S2 Double Crown, имеет раздельное питание цифровой и аналоговой части, в моем аппарате реализованы 3 цифровых входа – USB, S/PDIF и I2S (на разъеме S-Video). Использование разъема S-Video для передачи цифрового аудио сигнала позволило использовать достаточно качественные кабеля заводского изготовления. Правда у меня в системе трудится авторский S-Video кабелек Ixos, но об этом чуть ниже…

3. Далее аналоговый сигнал подается на усилитель на базе Cambridge Audio 640A V2, переделанный Эдгаром (edgar). В качестве донора был выбран Кембридж в силу своего симпатичного внешнего вида, достаточно мощного тороидального трансформатора и схемы питания каналов усилителя, реализованного раздельно (раздельные обмотки вторичек, мосты и банки – практически двойное моно). Нахваливать здесь усилитель Эдгара не буду (для этого есть отдельная ветка), скажу кратко – мне нравится! Happy0144

4. И замыкает цепочку немецкая (уже почти винтажная – выпускалась до 89 г.) акустика Elac EL-130. Эта акустика также, как и выше описанные компоненты, претерпела доработку, очень положительно сказавшуюся на звучании этих АС. Апгрейд осуществлял В.А. Корниенко (Кулибин). По доработке моих АС была создана отдельная ветка с подробным описанием того, что и как было переделано, фотографиями и отзывами форумчан, которые ее слушали: https://hi-fi-forum.net/thread-38151.html

5. Теперь следует вернуться в голову музыкальной цепочки и сказать, что музыкальный медиа-контент хранится на NAS D-link DNS-320 и «качается» Дюной по витой паре.
6. Кабельное хозяйство:
- между транспортом и ЦАПом – S-Video кабель Ixos, качественный, с хорошими позолоченными разъемами, паялся серебросодержащим припоем;
- между ЦАПом и усилителем – RCA-RCA кабеля, изготовленные В.А. Корниенко, 3 проводника из посеребренной меди, сплетенные в косичку, разъемы Neutrik;
- акустические кабеля также изготовлены Кулибиным. Такой же кабель внутри АС. На усилитель выведен прямо с фильтра АС без терминалов на стенке акустики. Разделан со стороны усилителя бананами Audioquest Crimp-BFA/G.
7. Питание системы:
Питание системы осуществляется от выделенной линии, проложенной от щитка и отдельного автомата кабелем Real Cable PSKAP25 (~10 м длиной), подключенной непосредственно (без вилок-розеток) к сетевому кондиционеру Audiolot ALF-2200.
Все сетевые кабеля к компонентам сетапа заменены на тот же Real Cable PSKAP25 1,5 м заводской разделки. Dune HD Max, как уже писал ранее, имеет встроенный сетевой фильтр.

8. Виброразвязка:
Акустика развязана от пола с помощью гранитных плит, изготовленных Виктором (ZVA72) и поставлена на шипы, изготовленные Александром (turner).

В целом, звучанием своей системы очень доволен! Слушаю и наслаждаюсь МУЗЫКОЙ.
В мыслях есть несколько направлений для дальнейшего улучшения системы, но об этом чуть позже... Wink
Из музыкальных жанров в основном отдаю предпочтение прогрессиву. Очень много нового об этом направлении в музыке, а также команд, играющих прогрессив-рок, узнал из этой ветки: https://hi-fi-forum.net/thread-22721.html. Ребятам, которые наполняют данную ветку информацией огромнейший респект и благодарность! Happy0144Happy0158

В теме использовались ряд фотографий компонентов и аксессуаров, сделанные не мной, а взятые из соответствующих тематических сообщений, поэтому заранее прошу прощения, если кого-то этим обидел.

Фотки системы:

(Отредактировал 28-11-2011 в 12:02 Denis77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Александр Карелин , BlackPhantom , mihail , surubi-85 , Кулибин , werter , georgeohm , cosmos , Buzz , alexsandr , axv , lion , legion , CaHeK200 , Serji , adv007 , Audiodoom , Funky Roger , Alex_Noise , turner , aZo , Дядя Sem , akaVLadek , flacmusic , Iprostir , Johnblack , makc , dima_86 , igorustr , PROtoTYPE , VAK , Art1992 , Oleg762010 , norrest , oleg2566 , михаил , u911 , kissa151 , DojcheMark , ZVA72 , Sergii_Kolomiets , thy , Sergey hi-fi , VASYA , orthoped , Karp , igorilla , Vlad531 , vetal2000 , tangashaim , t.800 , rom4eg180 , Egorr , sewa , vokhotin , romanovych , Marantzfan , boy , Игорь1983 , Kir9790 , lEON2075 , nik_nakone13 , санчос , asgirich
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 12:11
Видно что все не "просто так" и это хорошо

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 12:16
Привет Denis77. Рад видеть вас в разделе системы участников. Как и вы отдаю предпочтение авторской и доработанной аудиотехнике. Всё красиво и аккуратно разложено у вас по полочкам Happy0144 Это тот случай,когда внешний вид и звучание системы соответствуют друг другу. Happy0065
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 12:17
В продолжение темы хочу описать свой видеотракт Улыбка
1. Источник – медиаплеер Dune HD Max, описанный в первом посте. На нем подробно останавливаться не буду.
2. Далее видео-сигнал по HDMI кабелю поступает на HDMI –сплиттер 1:2, где разделяется на 2 видеопотока.
3. Один видеопоток поступает на 32” плазменный телевизор LG 32PG6000. Пользуясь случаем скажу, что LCD телевизоры (по крайней мере в ценовом диапазоне до 1000$) и рядом с плазменными не лежали по качеству изображения и комфортности для глаз.
4. Второй видеопоток поступает на проектор Panasonic PT-AX100E по кабелю Audioquest A 6м. Картинка отличная, хоть и не Full HD. Покупал 3 года назад. Были мысли о замене на Full HD, но передумал...Wink Недавно купил к нему экран Projecta ProScreen – стало вообще класс, до этого смотрел фильмы на экране Draper Luma.

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 12:25
И с видео тоже правильно. Если уж заморачиваться на кино дома, то это должен быть проектор+экран, а не телек любых размеров

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Egorr , санчос
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 12:26
Еще несколько фоток... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: surubi-85 , axv , rom4eg180
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 17:38
+++ Классная у Вас системма.Думаю звучит тоже СУПЕР.А можна фото колонок без грилей?Очень интересноHuh

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Art1992
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 17:53
(28-11-2011 17:38)alexblack писал(а):  +++ Классная у Вас системма.Думаю звучит тоже СУПЕР.А можна фото колонок без грилей?Очень интересноHuh
Спасибо Вам за хороший отзыв Улыбка
Вечером постараюсь сфоткать акустику без грилей и выложить здесь.

P.S.: Вот отдельная темка по ее доработке: https://hi-fi-forum.net/thread-38151.html, если интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , Art1992
surubi-85 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 17:55
Да, очень хочется без грилей посмотреть. А за систему +

https://hi-fi-forum.net/thread-38151.html, -спасибо, очень интересно.
(Отредактировал 28-11-2011 в 18:02 surubi-85.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Art1992
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 18:05
Красиво!!!
А как с акустикой помещения? Стены вижу голые, совсем как с реверберацией, гулом басов?
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 18:08
В ближайших планах добавить в систему вот такой сетевой фильтр: https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post...pid108949. Брал такой же фильт на пробное прослушивание у Игоря (Нейтрон) – был приятно удивлен эффектом. О результатах вдумчивого прослушивания в системе постараюсь отписаться в этой ветке Улыбка

Еще хочу положить на пол ковер между диваном (местом прослушивания) и системой…
(28-11-2011 18:05)Yozsh писал(а):  Красиво!!!
А как с акустикой помещения? Стены вижу голые, совсем как с реверберацией, гулом басов?
Есть определенные проблемы с подгуживанием баса, поэтому в ближайших планах - ковер Улыбка
(Отредактировал 28-11-2011 в 18:10 Denis77.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 19:07
Имея такую технику для просмотра видео да не смотреть видео-концерты любимых групп ? Не поверю! Большой экран как отличается в этом плане от плазменной панели? Я об эффекте присутствия на концерте.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 19:49
Да красиво и классно. Happy0144Видно что всё тщательно подбиралось. Интересно было бы послушать доработанную Дюну. Потому как сам перед выбором музПК или купить Дюну и доработать.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 20:10
(28-11-2011 12:17)Denis77 писал(а):  В продолжение темы хочу описать свой видеотракт Улыбка

4. Второй видеопоток поступает на проектор Panasonic PT-AX100E по кабелю Audioquest A 6м. Картинка отличная, хоть и не Full HD. Покупал 3 года назад. Были мысли о замене на Full HD, но передумал...Wink Недавно купил к нему экран Projecta ProScreen – стало вообще класс, до этого смотрел фильмы на экране Draper Luma.

как вам Дюна?

Знакомый проекторBiggrin. А какой у вас размер изображения получается? как далеко сидите?

ПС ковер от подгуживания не поможет Cry

всё суета...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 20:20
Ну что я могу сказать? Толково. Happy0144 +5 Вам за систему.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 21:19
Как и обещал выкладываю фотки акустики.
Отделка фронтальной панели - бархат.
Технические характеристики: http://www.hifi-wiki.de/index.php/Elac_EL_130

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , surubi-85 , norrest
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Универсальная система Denis77 / 28-11-2011 23:07
(28-11-2011 18:08)Denis77 писал(а):  Есть определенные проблемы с подгуживанием баса, поэтому в ближайших планах - ковер Улыбка
судя по фото, пустовата комната, так что, думаю, ковер пойдет на пользу Улыбка
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 29-11-2011 10:42
(28-11-2011 19:07)Нейтрон писал(а):  Имея такую технику для просмотра видео да не смотреть видео-концерты любимых групп ? Не поверю! Большой экран как отличается в этом плане от плазменной панели? Я об эффекте присутствия на концерте.
Эффект от просмотра концерта на большом экране потрясающий Happy0144
В эпоху DVD у меня было больше 2-х десятков дисков с концертами любимых групп. C переходом на HD, полностью распродал коллекцию DVD (в том числе и концерты). Но в HD переиздавать концерты не слишком спешат Cry Поэтому будем ждать... и потихоньку закачивать HD-рипы по мере их издания.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Provizor , alexblack , doom , Serji
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 29-11-2011 11:50
(28-11-2011 20:10)Nikitis писал(а):  как вам Дюна?
Дюной (после апгрейда, естественно) очень доволенHappy0144
Вполне устраивает в качестве аудио-транспорта. Хотя сравнить связку Дюна + ЦАП с хорошим CD-плеером или/и Дюну с толковым транспортом сравнить было бы интересно. Если у кого-то из форумчан из Киева есть желание сравнить - готов предоставить свои аппараты для теста Fighting0030Biggrin
В качестве видеоплеера я вообще альтернативы Дюне в ее ценовой категории не наблюдаю. Хочу сказать, что доработка Дюны пошла на пользу не только аудио-цепям аппарата, но и видео-цепям тоже. Мое субъективное мнение, что качество изображения тоже улучшилось. В бОльшей мере это заметно по изображению на проекторе.

(28-11-2011 20:10)Nikitis писал(а):  Знакомый проекторBiggrin. А какой у вас размер изображения получается? как далеко сидите?
Место прослушивания/просмотра находиться примерно в 3-3,5 м от противоположной стены, на которой расположен экран. Размер изображения ~ 200х112 см (при формате изображения 16:9).

(28-11-2011 20:10)Nikitis писал(а):  ПС ковер от подгуживания не поможет Cry
А что Вы можете посоветовать? Кроме рулонных бас-ловушек... жена будет очень против ...Ashamed0002Grin
Встречный вопрос к коллегам по форуму, кто юзал вот такой девайс: http://www.acoustic-revive.com/english/r...77_01.html ?
Дмитрий Медведев в одной из веток по акустике помещений вскользь упоминал этот аппарат и его положительный эффект на качество баса в проблемных помещениях...
(Отредактировал 29-11-2011 в 12:05 Denis77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adv007
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Denis77 / 29-11-2011 12:07
После просмотра некоторых вещей в системе не из ДК люди начинают и другую музыку слушать,и на других исполнителей ходить. Надеюсь ваша система эмоциональное содержание и исполнительское мастерство передаёт достойно,голос естественно звучит,не в ущерб динамике и детальности. Мне нечто подобное https://www.youtube.com/watch?v=uGthVEza97U вылилось для меня в требование покупки билетов на её концерт в Киеве. Kiss А нечего было девушкам такое включать Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Кулибин

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS