Кабель для внутренней разводки
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 18:26
Меняйте разводку и ни кого не слушайте. Что в АС за 500, что за 5000 разводка делается исходя из крайней экономии. Проверялось многими и не однократно! Возьмите иил предложенную Супру за 3 с хвостом у.е. или Клотц 225Т за 25-30 грн./м. и увидите, что делали это не зря. Потом если прикипите к колонкам, появится желание вмонтировать и что-то поблагороднее. В своем случае, я в АС за 350 (винтаж 80-г.в.) после Клотц установил Квест Тип-8 за 120 у.е. И не сомневаюсь в целесообразности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , AngeL , Нейтрон , Сергей Юрич , VladimirNB , baby boy
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 18:41
(06-12-2011 09:27)Alexandr K писал(а):  Речь не о том, что изменений в звучании не будет при замене проводов. Будут. Только гармония уйдёт. Проявятся жанровые предпочтения и т.п. Со временем это натрёт психологические мазоли и опять захочется заменить проводник...
Гармония ни в коем случае не уйдет, если разводку пропаять кабелем тем же что и до АС. Убедился на собственном опыте Happy0144
(06-12-2011 18:41)Сергей Юрич писал(а):  
(06-12-2011 09:27)Alexandr K писал(а):  Речь не о том, что изменений в звучании не будет при замене проводов. Будут. Только гармония уйдёт. Проявятся жанровые предпочтения и т.п. Со временем это натрёт психологические мазоли и опять захочется заменить проводник...
Гармония ни в коем случае не уйдет, если разводку пропаять кабелем тем же что и до АС. Убедился на собственном опыте Happy0144
Думаю, вышеупомянутый Квест Тип 8 не помешал бы и в вышеупомянутых Танноях, если уж там за 5,5 тыс уёв так экономят Embarrassed
(Отредактировал 06-12-2011 в 18:50 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 18:59
(06-12-2011 18:41)Сергей Юрич писал(а):  
не всегда есть возможность делать разводку тем же проводом , мой к примеру на метраж не купишь Sad так и есть сомнения , что вообще внутрь нужен такой же провод как вовне . тут наверно одного рецепта не будет для всех , ну я думал может есть какие то общие рекомендации Ashamed0002
к стати положительных опытов с серебряной моножилой мундорф немало . тут короче попробовать надо Улыбка
к стати еще интересный момент перемычки от акустических клемм к плате вроде бы тоже большого сечения не делают
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 19:58
На поверку тонкие на вид провода в АС оказываются сечением 1,0 мм кв. Это легко проверить померив микрометром одну жилку и умножив сечение её на их кличество.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 20:42
(05-12-2011 21:16)element писал(а):  Мало того,что меня ется "породистый" голос бренда(для данной ценовой категории),так ещё и меня-
ются и временные характеристики АС.Кабели,ведь по большому счёту должны быть "фазокогерентные" для участка" входной тер-
минал АС-каждый из динамиков".И,если кто-то думает,что сделать своими силами пару АС на кухне-просто..... .С уважением,Юрий.
А существуют по настоящему фазокогерентные кабели?

Видимо о том что "АС это не просто, а очень просто" - думают сами производители, ибо никакого особого внимания к шнуркам я там не заметил, и это далеко не самое страшное в заводских АС...
Например Dali во всю свою акустику (включая самую старшую) ставят свои же многим известные провода Dali Red Wave - дешевенькая простая лапша в ПВХ изоляции, но это хороший пример. А вот у кучи других производителей разводка выполнена вообще не акустическим кабелем а чем-то сугубо техническим. Недавно вот вскрытие Cabasse показало, что они тоже не парятся по этому поводу, да и многим другим Biggrin

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 21:30
(06-12-2011 20:42)AlexanderTD писал(а):  ... что они тоже не парятся по этому поводу, да и многим другим Biggrin
Да во всей бюджетной акустике применяются как правило очень дешевые и никчемные провода. Но зато у них на "диком западе" очень развит тюнинг. Этим занимаются небольшие фирмочки, которые учитывая ваши вкусы и пожелания заменят вам и внутреннюю проводку и конденсаторы, и клеммы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 21:56
боюсь неточно - 10 $ м. ...
Mundorf 99% silver/1% gold wire (0.5mm dia.)
А где, или у кого можно по такой цене прикупить?
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:18 #1.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 23:11
Я советую ТС -начните "танцы с бубном" с замены,как уже отмечалось,с замены межклеммных перемычек-на кабель.В моем случае я заменил перемычки на два кусочка Nordost Blue Heaven и результатHappy0158

Мы последнее поколение, которых жизни учила улица.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 23:24
(06-12-2011 20:42)AlexanderTD писал(а):  Недавно вот вскрытие Cabasse показало, что они тоже не парятся по этому поводу Biggrin
Shocked надо срочно заглянуть.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 23:33
(05-12-2011 19:12)AlexanderTD писал(а):  Как раз недавно решал для себя такой же вопрос (правда акустика собирается с нуля, а не модифицируется готовая). Для начала - решил развести все просто качественным и недорогим проводом опираясь на объективные критерии.Пока остановился Nordost 2Flat и объективно это: моножила в тефлоновой изоляции, низкая индуктивность\емкость тоже. На эти деньги (~15$ метр) альтернатив не нашел. Что до звука - зная как играет готовая АС и зная как звучат те или иные кабеля при наличии некоторого опыта можно спрогнозировать ожидаемый эффект, как минимум по тональному балансу, басу и т.д...

Мне кажется, что шнурки от фильтра до динамика должны вносить меньше в звучание хотя-бы потому, что работают с более узкой полосой частот... Не всегда можно развести тем же что от усилителя до акустики. Если у вас на разводку обоих уходит до 7 метров - это не дешевоWink
...есть ещё один нюанс. А допускает ли усилитель подключения стольдлинных проводов? 7 метров это почти критическая масса. Особенно для тех которые не
имеют корректирующих цепей на выходе. 2-2,5 метра это норма.
Не забывайте о емкости и индуктивности, пренебрежение этим может вызывать
самовозбуждения в усилителях и серьёзные проблемы...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 23:54
(06-12-2011 23:33)radoni писал(а):  ...есть ещё один нюанс. А допускает ли усилитель подключения стольдлинных проводов? 7 метров это почти критическая масса.
Вы не поняли - это суммарная длина проводов разводки динамиков в 2 моих АС (ну может чуть меньше). К каждому динамику от кроссовера по метру, да от кроса к терминалам - так и набегает.

(06-12-2011 23:24)Денис7 писал(а):  Shocked надо срочно заглянуть.
То что я писал касается чуть винтажных Cabasse Bisquine если что, а это младшая модель (впрочем была 1000$+) у них, может и сэкономили - бюджетный продукт ведьWink

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 07-12-2011 09:57
(06-12-2011 17:29)AngeL писал(а):  
(06-12-2011 17:22)Alexandr K писал(а):  Вас успокоит факт, что и в Танное за 5500 у.е. кабель тоже тонкий, что не мешает считать их хорошими громкоговорителями способными громко играть.
А вы считаете это хорошо, что в Танное за 5500 у.е. применен такой кабель?!
Я не сомневаюсь в оптимальности такого решения. И мои уши тоже.
Тем более дешевле было бы там применить кабель 4 мм.кв неизвестного производителя, чем Supra, которая там стоит. Так что не верьте в экономию за счёт снижения качества.
(06-12-2011 17:29)AngeL писал(а):  И "громко" - понятие относительное... Я понимаю мощность, выраженную в ваттах. И лично моё мнение - ставить на динамик мощностью 150 Вт проводок толщиной 0.5 мм в сечение - недопустимо.
Громкость измеряется в фонах. Ещё бывает в децибелах, но не в ваттах.
Не знаю ни одного хорошо играющего аудиокомпонента в котором бы его музыкальные способности были бы получены применением проводников с увеличенным сечением. О толщине проводов говорят маркетологи, но не конструкторы.
Востребованные звукорежисёры тоже не уделют внимания кабелям в той плоскости их влияния, которую обсуждаем мы здесь. Лучшие записи были сделанны через кабели, которые бы аудиофил к своей системе побрезговал подключить.
Впрочем, чего стоят аргументы? - Пробуйте.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 07-12-2011 19:07
(07-12-2011 09:57)Alexandr K писал(а):  
(06-12-2011 17:29)AngeL писал(а):  
(06-12-2011 17:22)Alexandr K писал(а):  Вас успокоит факт, что и в Танное за 5500 у.е. кабель тоже тонкий, что не мешает считать их хорошими громкоговорителями способными громко играть.
А вы считаете это хорошо, что в Танное за 5500 у.е. применен такой кабель?!
Я не сомневаюсь в оптимальности такого решения. И мои уши тоже.
Тем более дешевле было бы там применить кабель 4 мм.кв неизвестного производителя, чем Supra, которая там стоит. Так что не верьте в экономию за счёт снижения качества.
(06-12-2011 17:29)AngeL писал(а):  И "громко" - понятие относительное... Я понимаю мощность, выраженную в ваттах. И лично моё мнение - ставить на динамик мощностью 150 Вт проводок толщиной 0.5 мм в сечение - недопустимо.
Громкость измеряется в фонах. Ещё бывает в децибелах, но не в ваттах.
Не знаю ни одного хорошо играющего аудиокомпонента в котором бы его музыкальные способности были бы получены применением проводников с увеличенным сечением. О толщине проводов говорят маркетологи, но не конструкторы.
Востребованные звукорежисёры тоже не уделют внимания кабелям в той плоскости их влияния, которую обсуждаем мы здесь. Лучшие записи были сделанны через кабели, которые бы аудиофил к своей системе побрезговал подключить.
Впрочем, чего стоят аргументы? - Пробуйте.
Понятно что маркетологам было бы интереснее если бы кАбелей применялось все больше и больше.
Но результат показывает что количество ДОБАВЛЯЕТ качество, по крайней мере, в моей системе (и не только) - не верите - проверьте.
Если руководствоваться только домыслами, то далеко не уйдёте. Лучше один раз самим попробовать. Попробуете - напишИте.
С ув.Сергей. Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 09:33
(07-12-2011 19:07)Сергей Юрич писал(а):  Но результат показывает что количество ДОБАВЛЯЕТ качество, по крайней мере, в моей системе (и не только) - не верите - проверьте.
Если под количеством подразумевать толщину проводника - то добавляет только до определённого сечения, оптимальная площадь которого не больше сечения проводника в катушке индуктивности фильтра громкоговорителя. Дальнейшее его увеличение не ведёт к приросту качества. Какие чудеса происходят в Вашей системе мы по интернету не выясним. В своей системе я эти чудеса обнаружил Улыбка
(07-12-2011 19:07)Сергей Юрич писал(а):  Если руководствоваться только домыслами, то далеко не уйдёте. Лучше один раз самим попробовать. Попробуете - напишИте.
С ув.Сергей. Biggrin
О каких домыслах вы говорите? Опыт - сын ошибок трудных. Улыбка
Я стоял на Ваших позициях несколько лет назад, так что все аргументы оттуда мне известны. В шкафу лежат куски проводов по 20...80 у.е. за метр толщиной 4...8 мм.кв. Вообще такие эксперименты надо проводить на широкополосном динамике без фильтров в АС, на максимально простой системе, чтобы максимально исключить неучтённый фактор. А то, например, в вилке полярность перепутаете и забредёте не в ту степь, а возвращаться ой как не хочется. Свои ошибки большинство людей обычно тяжело признают. Аудиофилы их вообще не признают Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 10:35
(08-12-2011 09:33)Alexandr K писал(а):  Если под количеством подразумевать толщину проводника - то добавляет только до определённого сечения, оптимальная площадь которого не больше сечения проводника в катушке индуктивности фильтра громкоговорителя. Дальнейшее его увеличение не ведёт к приросту качества.
Если руководствоваться только домыслами, то далеко не уйдёте.
Вы правы только в том что выделено жирным шрифтом.
А остальное это исключительно ваши домыслы, к сожалению не подкрепленные практическими исследованиями.
Без обид.Улыбка
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 10:38
Появился вопрос.
Кто нибудь экспериментировал с чистым серебром? Если верить характеристикам этого металла, то он обладает наилучшей проводимостью среди металлов при комнатной температуре. Помимо этого, если изготовить себе под заказ, то цена получается гораздо дешевле брендовой бескислородной меди. Для разводки внутри колонок не так уж и много потребуется. Чем толще жила, тем меньше стоит работа. А по физическим свойствам бескислородная медь всё равно уступает чистому серебру, хотя некоторым удифилам серебро по каким то субъективным причинам не нравится.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 11:04
(08-12-2011 10:35)VladimirNB писал(а):  Вы правы только в том что выделено жирным шрифтом.
А остальное это исключительно ваши домыслы, к сожалению не подкрепленные практическими исследованиями.
Без обид.Улыбка
То, что выделено шрифтом не моё высказывание - поправьте цитату.
Как же не подкреплённые, вы не читали мой пост? Также подобные исследования проводились на мировом уровне, но я не хочу прятаться за спинами IEC (МЭК) и т.п. - Это всё-равно ничего не объяет так как личный опыт. Но опыты надо ставить корректно Улыбка.
Кстати, Вы просто можете поделиться своими "домыслами" по этому вопросу, а не вешать ярлыки, которые сами не приветствуете Улыбка В дискуссии такой формы не будет обид.
(08-12-2011 10:38)Денис7 писал(а):  Кто нибудь экспериментировал с чистым серебром? Если верить характеристикам этого металла, то он обладает наилучшей проводимостью среди металлов при комнатной температуре.
Как Вы думаете, проводимость проводника в катушке индуктивности носит принципиальный характер для её основного свойства - реактивного сопротивления индуктивного характера?
Каким основным свойством должен обладать громкоговоритель домашней аудиосистемы?
Если это свойство - громкость, то можно думать и о проводимости проводников, увеличивая их сечение и подбирая материал с высокой удельной проводимостью, но если продолжать оптимизацию, то мы быстро прийдём к акустическим методам увеличения КПД, как к более дешевым.
(Отредактировал 08-12-2011 в 11:18 Alexandr K.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 11:21
Alexandr K
Действительно, выделенное сказано не вами. Приношу извинения.
Что происходит со звуком при замене кабеля внутренней разводки на более большое сечение уже описывал не раз, но расскажу еще. Но только вечером. Сейчас надо уходить уже.Улыбка
(Отредактировал 08-12-2011 в 11:32 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr K
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 12:48
(08-12-2011 11:04)Alexandr K писал(а):  Как Вы думаете, проводимость проводника в катушке индуктивности носит принципиальный характер для её основного свойства - реактивного сопротивления индуктивного характера?
я про непосредственно проводник от клемм акустики до фильтра и от фильтра до динамиков. Поясните при чём здесь катушка индуктивности?
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 13:08
(08-12-2011 12:48)Денис7 писал(а):  я про непосредственно проводник от клемм акустики до фильтра и от фильтра до динамиков. Поясните при чём здесь катушка индуктивности?
Катушка индуктивности - это простой пример конструкции для достижения каких-то необходимых нам свойств которыми обладает целое, и которые пропадают при разложении предмета исследования на частности.
(Отредактировал 08-12-2011 в 13:09 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS