Кабель для внутренней разводки
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 13:52
(08-12-2011 13:08)Alexandr K писал(а):  Катушка индуктивности - это простой пример конструкции для достижения каких-то необходимых нам свойств которыми обладает целое, и которые пропадают при разложении предмета исследования на частности.
наверное не лучший примерWink
сейчас набегут любители менять акустический кабель и межблок.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 14:00
(08-12-2011 13:52)Денис7 писал(а):  
(08-12-2011 13:08)Alexandr K писал(а):  Катушка индуктивности - это простой пример конструкции для достижения каких-то необходимых нам свойств которыми обладает целое, и которые пропадают при разложении предмета исследования на частности.
наверное не лучший примерWink...
А если перемотать готовую катушку более толтым проводом?Wink
и после этого проверить её основной параметр?
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 14:03
И ещё вопрос в догонку Alexandr K, для чего тогда практически у каждого производителя кабельной продукции в его верхних линейках есть серии кабелей, в которых используют серебро, если по вашему мнению это ни к чему? (я так понимаю, что потребителя держат за лоха?)
(08-12-2011 14:00)Alexandr K писал(а):  А если перемотать готовую катушку более толтым проводом?Wink
и после этого проверить её основной параметр?
Да что ж вы с катушкой этой прицепились?Biggrin
Тема о замене внутренней разводки, а не элементов фильтра и я конкретно поставил вопрос о варианте замены моножилой из чистого серебра изготовленной под заказ вместо брендовой безкислородки, потому что в результате это оказывается дешевле.
В теме не идёт речь о замене элементов кроссовера и тем более изменения их параметров, а вот замена внутренней проводки как наиболее простой шаг к улучшению звучания используется очень часто.
Я ни разу не менял родной разводки в АС, но сейчас созрел поэкспериментировать и задал конкретный вопрос по сути темы.
(Отредактировал 08-12-2011 в 14:12 Денис7.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 14:42
(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а):  Тема о замене внутренней разводки, а не элементов фильтра и я конкретно поставил вопрос о варианте замены моножилой из чистого серебра изготовленной под заказ вместо брендовой безкислородки, потому что в результате это оказывается дешевле.
В теме не идёт речь о замене элементов кроссовера и тем более изменения их параметров, а вот замена внутренней проводки как наиболее простой шаг к улучшению звучания используется очень часто.
Я ни разу не менял родной разводки в АС, но сейчас созрел поэкспериментировать и задал конкретный вопрос по сути темы.
С применением серебра, да еще и кустарной протяжки, очень легко облажаться и потерять денег.. Денег особенно. Серебро при всех электротехнических качествах для звука почти всегда не приемлимо. Его умеют готовить на некоторых фирмах и не дешево... Не часто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , Сергей Юрич , audin1970 , михаил
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 14:52
(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а):  И ещё вопрос в догонку Alexandr K, для чего тогда практически у каждого производителя кабельной продукции в его верхних линейках есть серии кабелей, в которых используют серебро, если по вашему мнению это ни к чему? (я так понимаю, что потребителя держат за лоха?)
Вы просто выше связывали применение серебра с его лучшей "проводимостью при комнатной температуре" и не рассматривали другие его свойства - аргентум-алхимия-эзотерика-психика-сознание-подсознание-архетипы-причинная область-эффект бабочки и т.д.
Потребителя всегда держат за лоха, даже когда называют его уважаемым клиентом. Улыбка Но это не к данной теме и не к Вашему выпаду - Вы неправлино спрогнозировали ход моих мыслей и эмоций Улыбка

(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а):  Да что ж вы с катушкой этой прицепились?Biggrin
Тема о замене внутренней разводки, а не элементов фильтра и я конкретно поставил вопрос о варианте замены моножилой из чистого серебра изготовленной под заказ вместо брендовой безкислородки, потому что в результате это оказывается дешевле
Я не имел ввиду катушку индуктивности, как элемент фильтра АС, это отвлечённый пример из электротехники о целесообразности применения лучшей проводимости. Могу из зоологии пример привести с растением и цветочным горшком Улыбка
Серебряный провод из ювелирки - хуже. Не мой опыт, но мой знакомый, прошедший через это - остался недовольным.
(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а):  ..а вот замена внутренней проводки как наиболее простой шаг к улучшению звучания используется очень часто.
Изменение проводки - не наиболее простой шаг... Ещё проще - развязать кросовер с корпусом АС. Это не менее интереснее, но дешевле. Убрать следы технологичности в конструкции АС, но для этого надо знать как должно быть.
(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а):  Я ни разу не менял родной разводки в АС, но сейчас созрел поэкспериментировать и задал конкретный вопрос по сути темы.
Если созрели - надо делать, а потом можно поделиться здесь своими выводами, чтобы проверить их корреляцию с общественным сознанием.

P.S.: Денис, а как Вы обеспечите одинаковость расположения АС в пространстве помещения для прослушивания, чтобы сделать однозначный правильный вывод об изменениях в звуке? Ведь порой миллиметр/градус несовпадения меняет очень многое в нашем восприятии как слушателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , audin1970
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 15:28
(08-12-2011 14:52)Alexandr K писал(а):  P.S.: Денис, а как Вы обеспечите одинаковость расположения АС в пространстве помещения для прослушивания, чтобы сделать однозначный правильный вывод об изменениях в звуке?
Прийдётся менять проводку сначала в одной колонке и какое то время сравнивать, в том числе менять левый/правый канал, если звук понравится и действительно это изменение стоит того, тогда пойдёт и вторая колонка.
Иначе я не знаю как сравнить звук до и после.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 15:32
(08-12-2011 15:28)Денис7 писал(а):  
(08-12-2011 14:52)Alexandr K писал(а):  P.S.: Денис, а как Вы обеспечите одинаковость расположения АС в пространстве помещения для прослушивания, чтобы сделать однозначный правильный вывод об изменениях в звуке?
Прийдётся менять проводку сначала в одной колонке и какое то время сравнивать, в том числе менять левый/правый канал, если звук понравится и действительно это изменение стоит того, тогда пойдёт и вторая колонка.
Именно так когда-то и поступил. Интересно что включив обе сразу - одна "кричала", а вторая (переделанная) растворилась в ....
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 15:44
(08-12-2011 14:52)Alexandr K писал(а):  Серебряный провод из ювелирки - хуже. Не мой опыт, но мой знакомый, прошедший через это - остался недовольным.
Абсолютно согласен по поводу ювелирного серебра. Я имел личный опыт, но использовал банковское 999 пробы. Купил слиток, обратился к знакомому ювелиру, тот вытянул в проволоку диаметром 0,5 мм, из этой жили был изготовлен межблок. Результатом очень доволен. Сейчас хочу с диэлектриком поэкспериментировать и новый межблок изготовить, поставить качественные разъёмы. Первый расплетать не хочу, да и изоляцию с каждой жилы снять не повредив кабель может не получится, поэтому решил продать, но от идеи не отказываюсь, результат того стоит, не говоря о разнице в цене с брендами.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 15:54
(08-12-2011 15:28)Денис7 писал(а):  Прийдётся менять проводку сначала в одной колонке и какое то время сравнивать, в том числе менять левый/правый канал, если звук понравится и действительно это изменение стоит того, тогда пойдёт и вторая колонка.
Прежде всего проверьте одинаковость монтажа в обеих АС, может поэтому Вас влечёт вовнутрь...

Мы имеем дело со STEREO. Звуковой образ рисуют оба громкоговорителя. Музыку они творят тоже в паре. Что же тогда остаётся для сравнения? Какая громче?
Это как в двухтактном усилителе поменять лампу в одном плече и пытаться понять с какими лампами будет лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , baby boy
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 18:46
Когда-то лет 15 назад применял мой товарищ серебро (что-то из авиации). Но его легко переиграла многожильная медь в 2,5 кв.мм от аглицкой фирмы Puresonic по 6 или 7 уёв за метр Embarrassed
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:20 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 21:42
(08-12-2011 18:46)Сергей Юрич писал(а):  Когда-то лет 15 назад применял мой товарищ серебро (что-то из авиации). Но его легко переиграла многожильная медь в 2,5 кв.мм от аглицкой фирмы Puresonic по 6 или 7 уёв за метр Embarrassed
аааааа, так это знаем, проходили, сам в авиации служилУлыбка, там серебра в чистом виде в проводах не найдёшьBiggrin. Наиболее чистое серебро встречается в контактных группах различных реле, контакторов и пр., но и там далеко не высшая проба, так что этот вариант даже не рассматривался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 21:50
На то время и акустический кабель иметь до 10 уёв за метр было не всем позволительно, а уж тем более им же твикать АС.
Поэтому и впадались кто во что, включая использование нашей доблестной авиации. Но все равно кабель был интересней по звуку, нежели обычные, стандартные сопли, стоявшие в то время в АС, Biggrin выпускаемых в СССР.
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:20 #1.)
Найти все сообщения

dizzy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 02:08
Возьмите KIMBER 8 TC Если у вас к примеру трех полоска... Возьмите на верх хотя-бы по одной жиле. На средину по две .На низ сплетите по три . Проверено годами и не только мной ... Бомба...Happy0144
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:21 #1.)

Киев. т.м. +38 0664110202 Виталий zzzz009@meta.ua
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 09:24
Я понимаю, что вам продать нужно... Но ведь есть понятие "разумная достаточность". Если акустика стоит 300 у.е. - вы считаете целесообразным покупать кабель для разводки по 60 у.е. за метр?!

Semper Fidelis
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 10:51
(10-12-2011 09:24)AngeL писал(а):  Я понимаю, что вам продать нужно... Но ведь есть понятие "разумная достаточность". Если акустика стоит 300 у.е. - вы считаете целесообразным покупать кабель для разводки по 60 у.е. за метр?!
С разумной достаточностью Вам на заводе уже поставили, а если хотитечто-то улучшить, то это уже стоит денег!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Нейтрон , Сергей Юрич , sugden
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 11:15
На заводе ставили исходя из экономии каждого доллара, это подтверждается вскрытием многих колонок... И писалось много раз.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Сергей Юрич , Денис7
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 11:42
Тем более что в 8ТС очень много квадратов на его якобы большую цену. Пересчитайте их удельную цену и кабель существенно подешевеет!
Найти все сообщения

dizzy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 16:23
Продать это такое дело ,продадим Расплетать KIMBER и использовать его для улучшения не я изобрел Конечно Вы правы , покупать кабель для разводки по 60 у.е. за метр.Если акустика стоит 300 у.е. Сложно . Потому и расплетаем ,не от хорошей жизни , (хотя запас и не помешал бы.)
Потому я и предлагаю на сегодня расплетенный KIMBER 8 TC . Если оригинальный то по цене 48 гр за 1 мет .
Хотя и вижу что мы не вписываемся в ваш бюджет Но наверняка знаю что другим это будит полезно ...

Киев. т.м. +38 0664110202 Виталий zzzz009@meta.ua
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 16:36
Лично в данный момент буду из колонок вытягивать кимбер 8ТС. Так как он далеко не ровный кабель. Звук только стал хуже с кимбером 8ТС. Акустика самодельная.
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:22 #1.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 10-12-2011 16:39
Кимбер не защищаю, но позвольте поинтересоваться хуже по сравнению с чемHuh?
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:22 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS