Кабель для внутренней разводки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 14:03
И ещё вопрос в догонку Alexandr K, для чего тогда практически у каждого производителя кабельной продукции в его верхних линейках есть серии кабелей, в которых используют серебро, если по вашему мнению это ни к чему? (я так понимаю, что потребителя держат за лоха?)
(08-12-2011 14:00)Alexandr K писал(а): А если перемотать готовую катушку более толтым проводом?
и после этого проверить её основной параметр?
Да что ж вы с катушкой этой прицепились?
Тема о замене внутренней разводки, а не элементов фильтра и я конкретно поставил вопрос о варианте замены моножилой из чистого серебра изготовленной под заказ вместо брендовой безкислородки, потому что в результате это оказывается дешевле.
В теме не идёт речь о замене элементов кроссовера и тем более изменения их параметров, а вот замена внутренней проводки как наиболее простой шаг к улучшению звучания используется очень часто.
Я ни разу не менял родной разводки в АС, но сейчас созрел поэкспериментировать и задал конкретный вопрос по сути темы.
(Отредактировал 08-12-2011 в 14:12 Денис7.)
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 14:52
(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): И ещё вопрос в догонку Alexandr K, для чего тогда практически у каждого производителя кабельной продукции в его верхних линейках есть серии кабелей, в которых используют серебро, если по вашему мнению это ни к чему? (я так понимаю, что потребителя держат за лоха?) Вы просто выше связывали применение серебра с его лучшей "проводимостью при комнатной температуре" и не рассматривали другие его свойства - аргентум-алхимия-эзотерика-психика-сознание-подсознание-архетипы-причинная область-эффект бабочки и т.д.
Потребителя всегда держат за лоха, даже когда называют его уважаемым клиентом. Но это не к данной теме и не к Вашему выпаду - Вы неправлино спрогнозировали ход моих мыслей и эмоций
(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): Да что ж вы с катушкой этой прицепились?
Тема о замене внутренней разводки, а не элементов фильтра и я конкретно поставил вопрос о варианте замены моножилой из чистого серебра изготовленной под заказ вместо брендовой безкислородки, потому что в результате это оказывается дешевле Я не имел ввиду катушку индуктивности, как элемент фильтра АС, это отвлечённый пример из электротехники о целесообразности применения лучшей проводимости. Могу из зоологии пример привести с растением и цветочным горшком
Серебряный провод из ювелирки - хуже. Не мой опыт, но мой знакомый, прошедший через это - остался недовольным.
(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): ..а вот замена внутренней проводки как наиболее простой шаг к улучшению звучания используется очень часто. Изменение проводки - не наиболее простой шаг... Ещё проще - развязать кросовер с корпусом АС. Это не менее интереснее, но дешевле. Убрать следы технологичности в конструкции АС, но для этого надо знать как должно быть.
(08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): Я ни разу не менял родной разводки в АС, но сейчас созрел поэкспериментировать и задал конкретный вопрос по сути темы. Если созрели - надо делать, а потом можно поделиться здесь своими выводами, чтобы проверить их корреляцию с общественным сознанием.
P.S.: Денис, а как Вы обеспечите одинаковость расположения АС в пространстве помещения для прослушивания, чтобы сделать однозначный правильный вывод об изменениях в звуке? Ведь порой миллиметр/градус несовпадения меняет очень многое в нашем восприятии как слушателя.
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Кабель для внутренней разводки / 08-12-2011 15:44
(08-12-2011 14:52)Alexandr K писал(а): Серебряный провод из ювелирки - хуже. Не мой опыт, но мой знакомый, прошедший через это - остался недовольным.
Абсолютно согласен по поводу ювелирного серебра. Я имел личный опыт, но использовал банковское 999 пробы. Купил слиток, обратился к знакомому ювелиру, тот вытянул в проволоку диаметром 0,5 мм, из этой жили был изготовлен межблок. Результатом очень доволен. Сейчас хочу с диэлектриком поэкспериментировать и новый межблок изготовить, поставить качественные разъёмы. Первый расплетать не хочу, да и изоляцию с каждой жилы снять не повредив кабель может не получится, поэтому решил продать, но от идеи не отказываюсь, результат того стоит, не говоря о разнице в цене с брендами.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|