Болванки против штамповки
|
Автор |
Сообщение |
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 22-12-2011 21:50
"есть сигары, а есть сигареты" (С)
это из той же оперы. Свое мнение про болванки я написал - не очень нравится, а шо поделать......
Я вообще склоняюсь перейти на катушечники для записи винила. Виниловая пластинка не вечная, 50-е прослушивание конкретно ухудшает поверхность дорожек (в два раза падает качество) по некоторым мнениям.
Самые умные аудиофилы покупали альбомы в двух экземплярах - 1й слушать, второй - в сейф.
Оцифровывать винил на болванки - сорри........
(22-12-2011 21:48)Roma47 писал(а): (22-12-2011 21:32)Slaveg писал(а): Может болванка и звучит так же - но полистать буклетик от лицензионного диска под стаканчик виски - это особый кайф......
есть такой момент ! у одной хорошей групки бонус к сд альбому книга на 196 страничек - есть что посмотреть под музычку
Ха-Ха-Ха - а помнишь в виниловых дисках еще постеры прилагались частенько?
Раньше на компакт дисках ( в начале 90-х) стояли маркировки: AAD, ADD и DDD. Мы велись на DDD. А сейчас (блин) хочется AAD.
Я надеюсь я не сам с собой разговариваю
(Отредактировал 22-12-2011 в 22:00 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 24-12-2011 14:46
Для меня запись болванки это "головная боль'' : найти правильный ''древний'' привод (и надеется, что он не очень быстро сдохнет), лучшие из лучших болванки (TY разумеется), скачать с тырнета образ, который часто попадается низкого качества, кошерный софт для прожига, и ждать час пока альбом запишется на 1-ой скорости... Вот такой вот позитивчег
Гораздо приятней купить лицензию или фирму (лучше конечно), с удовольствием от того, что поддержал ''парой баксов'' своих любимых исполнителей, полистать буклетик, и наслаждаться качественной музыкой
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 24-12-2011 16:18
(24-12-2011 14:46)DimaShaman писал(а): Для меня запись болванки это "головная боль'' : найти правильный ''древний'' привод (и надеется, что он не очень быстро сдохнет), лучшие из лучших болванки (TY разумеется), скачать с тырнета образ, который часто попадается низкого качества, кошерный софт для прожига, и ждать час пока альбом запишется на 1-ой скорости... Вот такой вот позитивчег
Гораздо приятней купить лицензию или фирму (лучше конечно), с удовольствием от того, что поддержал ''парой баксов'' своих любимых исполнителей, полистать буклетик, и наслаждаться качественной музыкой
Ничего там особенного и сверхъестественного нету. Все намного проще.
А вообще к мнению Slaveg по основополагающим позициям, что касается болванок присоединяюсь.
Вот собирался же сделать один эксперимент, да все времени нет, надеюсь на праздники таки дойдут руки.
Если смогу их от стакана оторвать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|