Болванки против штамповки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhidlman
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 10-02-2012 10:19
(09-02-2012 22:23)dukua писал(а): (09-02-2012 22:16)olen77 писал(а): Кстати, интересно было бы увидеть осциллограммы
Уже не раз в нете обсуждалось, что обычный редбук-транспорт, считывающий болванку с отражающей способностью ок. 70% от штамповки и кроме этого имеющую другую структуру дорожек и плотность записи (думаю, не многие сейчас пишут музыку на аутентичные 650-мегабайтные болванки) - так вот, этот транспорт безумно напрягается от этого всего и неистово генерит помехи и т.д. и т.п. т.к. работает за пределами своих оптимальных расчетных режимов. транспорт всегда их генерит. один и тот же диск на одном и том же сидюке невозможно прочитать два раза идентично. просто в силу алгоритма потоковой вычитки рсм. даже с помощью экзакта можно получить лишь приближение 99,(9)%. но, судя потому, что CD довольно долго был носителем программ и др контента, всё с самими болванками не так уж плохо.
а ведь есть такие болванки cd-r audio. сколько там минут/мб не помню, у меня такие были, на них я писал на рекордере у одного старого сумского коллекционера. рекордер другие не хавал просто. а вот почему? действительно ли в силу "техпроцесса", или же чисто маркетинговые штучки с метаданными? может знает кто?
весь этот холивар не в пользу CD как формата. в нём изначально заложено поле для этих наших интернет-баталий. а ведь сони/филлипс тогда поди и предположить не могли...
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 10-02-2012 15:06
(09-02-2012 20:53)nia писал(а): ПС. единички и нолики иногда сбоят при считывании в режиме реального времени
Вот когда они вдруг сбоят, тогда должна произойти коррекция ошибки.
Вообще странно читать от вас эту чепуху про отражения, помехи и прочее. Для чтения AudioCD достаточно иметь привод со скоростью 1х. Вам напомнить, приводы каких скоростей сейчас научились выпускать? Даже в древних, 15 летней давности приводах она как минимум 2х. Это вам даст огромный запас по скорости считывания информации с диска, так что зараннее считанная информация будет себе дожидаться в буфере привода, когда она потребуется для обработки, а диск в это время будет крутиться вхолостую и ждать, когда от него запросят очередной пакет данных. А из буфера в ЦАП пойдут пакеты зараннее определенной величины, а не как вы полагаете, с разными паузами между импульсами в зависимости от того, с какой скоростью считалось с диска.
И про отражающую способность. Есть логическая единица, в вольтах это 5 вольт (кажется, не помню). Есть логически ноль - это соответственно 0 вольт. Так вот, если вольтаж будет 2,5 вольта, то это все еще 0. Если 4,5 вольта, то это так же все еще 0. А если 7 вольт - то это такая же единица, как и 5 вольт. Суть поняли? Если сигнал отражается от болванки немного слабее, чем от штамповки, но все еще выше пороговой величины, по которой распознается, 0 это или 1, на выходе вы все еще получите свои заветные 0 или 1.
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 10-02-2012 16:49
Да какой там еще джиттер: на 1-й скорости, при пяти вольтах (в закромах), чистой (только что протертой носовым платком) настоящей индийской болванке и одним - зато "на все-про все"- китайском блочке питания моего любимого ...э...ну, скажем, техникса, кот. я покупал новым аж за 130 у.е.! Да и буферА там всякие, говорят, недюженного размерища - все в помощь!
И пусть "сигнал отражается от болванки немного слабее, чем от штамповки" - мне пофиг, я его ручкой громкости докручу, шоб соседям тоже скучно не было!
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|