Кабели OCC в сравнении с обычными OFC
|
Автор |
Сообщение |
Shyrpak
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 14-02-2019 19:14
(14-02-2019 12:38)PnL писал(а): У меня межблок Neotech NEMOI-3220 Rectangular UPOCC. Выбирал заочно между ним и Acoustic Revive Line-R-tripleC, искал именно моножилу из качественной меди. Разница между ними в цене - для меня значения не имеет, но она в пользу Neotech. Очень доволен, как и все, кто его взял. Полноценное звучание, детальность не крадет, все очень слитно и натурально, без подчеркивания каких-либо частей диапазона. Очень красивый, кстати. Хотелось бы бОльшего сечения проводов, но это чисто субъективно. Качественный крепкий межблочник и относительно не дорого. Толстый, жесткий.
Acoustic Revive Line-R-tripleC в руках держал, но он мне больше понравился для разводки внутри усилителя - удобно - более гибкий, с памятью формы, тонкий, хорошее сечение. В качестве межблочника не пробовал.
Есть акустический НЕ OCC, обычная медь OFC - NES-5001, но она у Неотека очень даже на уровне и среди бюджетных кабелей, на мой взгляд, наилучшая. За свои деньги супер-кабель! Сейчас смотрю в сторону их Neotech NES-3003 OCC/SPUPOCC hybrid, но сначала надо определиться с новым проектом АС...
А что Ривайв крадёт детальность?
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 15-02-2019 11:29
(14-02-2019 23:01)PnL писал(а): Нет, я не заметил. Разве я где-то об этом написал?
В разводке у меня отрезки по 12 см, как было бы на межблоке - трудно сказать, но не похоже, чтобы у Ривайва были какие-то проблемы с детальностью. Кроме самого провода есть же и другие "нюансы" - коннекторы, например. Да и способы и качество распайки могут быть разными. Ривайв в качестве межблока не устраивает именно своей гибкостью и памятью изгиба, т.е. смотришь на него и как не ровняй... Неотек наоборот, жесткий за счет толстого внешнего слоя диэлектрика, потому не допускает маленьких радиусов изгиба в принципе, и тем более их не "помнит".
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 15-02-2019 15:29
(15-02-2019 12:44)ruslan 1 писал(а): PnL та то не важно гнется не гнется, по звуку что круче....?
А то я смотрю у вас там и Супра юсб затесалась..))
или гасите нею крикливость Оппо-Сябры?
По звуку - тут на вкус и цвет... Лучше самому для себя и своей системы выбрать.
На Супру USB гнать не надо, услышу что лучше - поменяю, но пока - увы.
Нравится Супра или нет, но вот USB и HDMI кабеля они делают очень хорошие.
(15-02-2019 14:30)Тибетский Ламер писал(а): ruslan 1, в 9038pro эти косяки 9018 устранены. Остались некоторые другие "фамильные черты", но это несколько другое, и жить не мешает.
Типа оффтоп, но как пройти мимо?
Мне даже 9018 всегда нравилась больше, чем АК за естественность тембров середины, а в 9038 - это просто феноменально. Думаю, тут все дело в привычке к "своему" звуку, но у меня на момент выбора и покупки как раз такой привычки и не было, выбирал исключительно по своим впечатлениям.
(Отредактировал 15-02-2019 в 15:33 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Shyrpak
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|