Проигрыватель винила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 01:13
Согласен полностью.Те кто предпочитает винтаж с его замыленным теплым звуком ,ведь и акустику любят точно такую же. А если акустика прошлых лет просто не в состоянии передавать глубину сцены и высокую артикуляцию во всем частотном диапазоне,а просто создает плотную стену звука( хотя иногда даже с правильным тональным балансом),то на таких акустических системах просто невозможно оценить ни преимущество современных аппаратов( в том числе и CD),ни кабели как акустические и межблочные так и сетевые.Это просто ностальгия по своей молодости,сожаление по поводу невозможности купить то что хотелось в те самые пролетевшие годы,и попытка сейчас наверстать все это. И не более того.Сказанным не хочу никого обидеть.Просто этим надо переболеть и поскорее выздороветь (из личного опыта).
[/quote] А Вы не допускаете, что не весь винтаж-это "замыленный теплый звук" ? Мне доводилось слушать винтажные системы,которые прекрасно передавали и "глубину сцены", и "высокую артикуляцию", и многое другое. При всем при этом там была Музыка, которая в современных компонентах редкий гость. Читая же Ваш пост, создается впечатление,что в первую очередь акустика нужна, чтобы слушать Ваши замечательные кабели.
(Отредактировал 23-09-2008 в 01:46 rob.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 13:05
Мне вот импонирует утверждение одного из питерских антикварщиков - "не вся старинная мебель называется антиквариатом".
Я думаю что это утверждение можно экстраполировать и на рынок б.у. аудиокомпонентов - "не вся б.у. техника является винтажом" Поэтому лучше покупать винтаж у специалистов - тогда можно получить и отстроенный аппарат и хороший звук. Если же по этому вопросу обращаться к непрофессионалам, то тогда можно получить то что описывается многими (почитайте форум) и что им так не нравится.
А относительно коллекционирования в аудио - оно полезно так же как и нумизматика, филателия и т. п. "собирательства", так как сохраняют для будущих поколений лучшие образцы того что имелось ранее, так как "всякий непотріб" коллекционировать вряд ли кто-то будет.
А по поводу новодела и винтажа - мне это напоминает спор какая религия лучше (ислам или католичество , иудаизм или православие и т.д. и т.п.)
по поводу звука - кому, что нравится , тот то и слушает!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|