Проигрыватель винила
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 23:14
умнички просто, все так по полочкам расписали
вам так проще? пусть так и будет! (как говориться, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало Улыбка

только, прошу, не занимайтесь винилом. а то нам уже не хватает. слушайте свои СД на здоровье Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 23:29
(22-09-2008 23:14)Михайло link писал(а):умнички просто, все так по полочкам расписали
вам так проще? пусть так и будет! (как говориться, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало Улыбка

только, прошу, не занимайтесь винилом. а то нам уже не хватает. слушайте свои СД на здоровье Happy0144
Почти все мои друзья слушают винил.У меня к сожалению места не хватает пока.И у всех у них Acoustic Solid.Модели разные.Тонармы и головы тоже.Тут уж у кого на что хватает.Но к механике претензий ни у кого нет.И это все любители музыки,у которых за многие годы чего только не перебывало дома.И диски они покупать стали не вчера,и не фирмы Мелодия.
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 22-09-2008 23:51
Довольно разные мнения получились, но это нормально. Спасибо всем. Есть возможность прослушать, сравнить пока три разные вертушки, в интересующей меня цен категории, одновременно: Michel, Roksan, VPI. Solid Ac. пока нет возможности .Пора с чего-то начинать. По прежнему буду рад вашим советам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 00:01
Обратитесь в Best Audio!
050-462 15 81
044-240 15 81
info@bestaudio.com.ua
http://www.bestaudio.com.ua
Посмотрите и послушаете.
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 01:13
Улыбка Happy0144Согласен полностью.Те кто предпочитает винтаж с его замыленным теплым звуком ,ведь и акустику любят точно такую же. А если акустика прошлых лет просто не в состоянии передавать глубину сцены и высокую артикуляцию во всем частотном диапазоне,а просто создает плотную стену звука( хотя иногда даже с правильным тональным балансом),то на таких акустических системах просто невозможно оценить ни преимущество современных аппаратов( в том числе и CD),ни кабели как акустические и межблочные так и сетевые.Это просто ностальгия по своей молодости,сожаление по поводу невозможности купить то что хотелось в те самые пролетевшие годы,и попытка сейчас наверстать все это. И не более того.Сказанным не хочу никого обидеть.Просто этим надо переболеть и поскорее выздороветь (из личного опыта).

[/quote] А Вы не допускаете, что не весь винтаж-это "замыленный теплый звук" ? Мне доводилось слушать винтажные системы,которые прекрасно передавали и "глубину сцены", и "высокую артикуляцию", и многое другое. При всем при этом там была Музыка, которая в современных компонентах редкий гость. Читая же Ваш пост, создается впечатление,что в первую очередь акустика нужна, чтобы слушать Ваши замечательные кабели. Улыбка
(Отредактировал 23-09-2008 в 01:46 rob.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 10:40
(22-09-2008 23:29)VladimirNB link писал(а):Почти все мои друзья слушают винил.У меня к сожалению места не хватает пока.И у всех у них Acoustic Solid.Модели разные.Тонармы и головы тоже.Тут уж у кого на что хватает.Но к механике претензий ни у кого нет.И это все любители музыки,у которых за многие годы чего только не перебывало дома.И диски они покупать стали не вчера,и не фирмы Мелодия.
мне, как начавшему, судя по вашему посту, покупать диски вчера, и преимущественно Мелодию, трудно понять ваших друзей.
вот и приходится слушать мыльный винтажный звук на своих убогих Гаррардах, ЕМТ и прочих Пьер Клементах :`( :`( :`(

тут ведь как - кто на что учился, а если быть более точным - кому что нужно в качестве конечного результата.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 11:16
я не знаю, что и как там на винтажной акустике, но на современной хай-эндной очень хорошо звучащей акустике гаррард 401 вчера показал себя ого-го. мне очень понравился звук. ни о каком мыле там речи быть не может. все прозрачно и чисто. БСО отыгрывал так, что дух захватывало, рояль Ямомото был натурален как никогда, звук барабанов поражал динамичностью и чистотой тембра, за вокал можно даже не говорить. вобщем такой звук винила нам нужен! Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 12:00
Угумс, а потом принесите туда же свою недорогую микру 51. Поставьте на неё тот же тонарм и голову и сравните в равных условиях.
Скорее гарард не смог извучить звук хорошей головки и тонарма в хорошей системе.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 12:15
Обратите внимание на цену. Наверное не спроста.
http://cgi.ebay.com/GARRARD-301-TURNTABL...dZViewItem
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 12:22
Конечно же неспроста. Только к звуку эта цена отношения не имеет. Эта вещица из разряда колекционных + новая.

А вот была не новая http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...:IT&ih=016

Продалась почти по цене тонарма.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 12:32
А что это за тонарм такой дорогой ? У меня переделанная рега с самодельными подшипниками круче смотрится
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 13:05
Мне вот импонирует утверждение одного из питерских антикварщиков - "не вся старинная мебель называется антиквариатом".
Я думаю что это утверждение можно экстраполировать и на рынок б.у. аудиокомпонентов - "не вся б.у. техника является винтажом" Поэтому лучше покупать винтаж у специалистов - тогда можно получить и отстроенный аппарат и хороший звук. Если же по этому вопросу обращаться к непрофессионалам, то тогда можно получить то что описывается многими (почитайте форум) и что им так не нравится.

А относительно коллекционирования в аудио - оно полезно так же как и нумизматика, филателия и т. п. "собирательства", так как сохраняют для будущих поколений лучшие образцы того что имелось ранее, так как "всякий непотріб" коллекционировать вряд ли кто-то будет.

А по поводу новодела и винтажа - мне это напоминает спор какая религия лучше (ислам или католичество , иудаизм или православие и т.д. и т.п.)

по поводу звука - кому, что нравится , тот то и слушает!!! Happy0144

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 13:17
(23-09-2008 12:00)OkiDoki link писал(а):Угумс, а потом принесите туда же свою недорогую микру 51. Поставьте на неё тот же тонарм и голову и сравните в равных условиях.
Скорее гарард не смог извучить звук хорошей головки и тонарма в хорошей системе.
скажу честно - принес бы, очень самому интересно как бы прозвучала в той системе. но нереально. я был в гостях в другой городе и даже в другой области. Улыбка
Найти все сообщения

Mikesand Не на форуме
Старожил

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 15:55
(23-09-2008 12:22)OkiDoki link писал(а):Конечно же неспроста. Только к звуку эта цена отношения не имеет. Эта вещица из разряда колекционных + новая.

А вот была не новая http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...:IT&ih=016

Мне очень нравится Ваш максимализм во всех постах... Четкие, рубленые ответы, безкомпромисность и нетерпимость.

Из Вас вышел бы отличный комсомольский работник.

Но не ценитель звука ((
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 16:08
(23-09-2008 15:55)Mikesand link писал(а):Но не ценитель звука ((
Не Вам об этом судить. У каждого свой путь.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 19:08
(23-09-2008 12:22)OkiDoki link писал(а):А вот была не новая http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...:IT&ih=016

с учетом того, что продавец продавал только по штатам и имеет практически нулевой рейтинг (5 - это не серьезно), я понимаю, почему вертак ушел так дешево.
впрочем, я отдаю 401 в корпусе массива красного дерева с тонармом покороче за практически те же самые деньги.
401 все таки не 301, как не крути Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 19:10
(23-09-2008 16:08)Michel link писал(а):[quote author=Mikesand link=topic=6120.msg120553#msg120553 date=1222174539]
Но не ценитель звука ((
Не Вам об этом судить. У каждого свой путь.
[/quote]

вы же судите, и довольно безапелляционно. может, стоит почаще в зеркало смотреть?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 23:31
(23-09-2008 13:17)VictorV link писал(а):скажу честно - принес бы, очень самому интересно как бы прозвучала в той системе. но нереально. я был в гостях в другой городе и даже в другой области. Улыбка
Витя, некорректно как то Спиридоновичу закидывать, что он не слушал другие столы Улыбка Там и Акустик Солид, и ВПИ, и новые Торренсы пробегали.... неговоря про любые Реги-Проджекты.... Там чистота эксперимента и глубина выборки в полном порядке Улыбка

ОкиДоки - человек, который очень старательно выучил таблицу умножения, знает все, аж от зубов отскакивает. Не его беда, что в таблице были опечаткиWink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 23:37
(23-09-2008 23:31)Glib link писал(а):Витя, некорректно как то Спиридоновичу закидывать, что он не слушал другие столы Улыбка Там и Акустик Солид, и ВПИ, и новые Торренсы пробегали.... неговоря про любые Реги-Проджекты.... Там чистота эксперимента и глубина выборки в полном порядке Улыбка
Глеб, где ты в моих словах такое прочитал? я имел ввиду только себя - мне у него тракт очень понравился по звуку и я хотел бы услышать, как на нем заиграла бы моя вертушка. сразу стало бы мне понятно, куда надо стремиться. а про то, что ты написал, я как бы тоже вкурсе. Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватель винила / 23-09-2008 23:45
(23-09-2008 23:37)VictorV link писал(а):Глеб, где ты в моих словах такое прочитал? я имел ввиду только себя - мне у него тракт очень понравился по звуку и я хотел бы услышать, как на нем заиграла бы моя вертушка. сразу стало бы мне понятно, куда надо стремиться. а про то, что ты написал, я как бы тоже вкурсе. Улыбка
Я только в мягких тонах постарался внести ясность Cool

Белой завистью Переживаю ваш междусобойчик!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS