Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:47
(08-12-2011 22:36)igorustr писал(а):  А если про кабель.Так лучший кабель-это его полное отсутствие.Эдак лет еще 20-50 и придумают что-то вроде Wi-Fi для точной и без потерь передачи аудио сигнала.
и будем считать тогда не джиттер, а сколько бит долетело и как отразился полет мухи мимо передатчика-приемника на качестве звука Happy0196Happy0158

тему в Курилку давно пора!!!
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:48 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Сергей Юрич
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:49
Как всегда - настоящие аудиофилы давят не качеством аргументов - а их количеством.

Yuri S
Ваше мнение можно все таки услышать - каким образом последний метр в системе питания влияет на звук?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:00
Настоящие аудиофилы не давят, они, похоже, давятся от смеха Happy0196
или по крайней мере, приятно проводят время...

Скука должна одолеть эту твердыню. В скуке человек вовлечен в спираль имманентности, где аудиофилия уже не воспринимается так подлинно ...
(Отредактировал 08-12-2011 в 23:00 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , K.V.V. , Сергей Юрич , forum-man , Dr.Hi-End , LionArt , VladimirNB , Roma47 , Sound-YP , alexsandr , DVM , Юрий Р.
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:04
(07-12-2011 09:59)Pasha писал(а):  Хотелось бы определиться и получить опыт от использования сетевых кабелей. Убедиться, так сказать в их необходимости. По сему обращаюсь с просьбой дать(под залог) на прослушку(1-2 дня) недорогой сетевой кабель. От себя могу предложить, на тех же условиях, акустический Clearview Golden Helix. Интересует только в Одессе.
На дешевой системе (где-то до 1 т б.у собранной с умом) разницы нет.
На подороже (где-то до 2 т б.у собранной с умом) есть если ставить хорошие кабеля, которые сами денег стоят, вот Havance Gate баксов за 800 точно услышите.
На дорогой слышно все, но вы бы не спрашивали, так что не ваш вариант, посему ИМХО сосредоточтесь на на чем-то боле насущем.
а кабеля лучше у друзей для опыта послушать на хороших системах.
С уважением Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , K.K.K , alexsandr
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:10
"Радиотехника - наука о контактах" А контакт должен быть надежным и этим все сказано.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:14
(08-12-2011 22:22)igorustr писал(а):  Верить можно в БОГА, или не верить.Кто слышит изменения,тот подбирает кабеля,лечит комнату,апгрейдит компоненты на свой вкус,таскает по комнате мебель и многое другое.Кто не слышит тот думает во что ему верить.
Не могу согласиться.
Под "верой" в данном случае следует понимать следующее -

- это возможно, и мои слуховые рецепторы позволяют мне определить это
- этого не может быть, следовательно мои слуховые рецепторы мне ничего нового не скажут

Перефразируя - "правда не в ушах, она где-то между....."
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:15
(08-12-2011 22:49)maxbor писал(а):  Как всегда - настоящие аудиофилы давят не качеством аргументов - а их количеством.

Yuri S
Ваше мнение можно все таки услышать - каким образом последний метр в системе питания влияет на звук?
Реального объяснения этому нет. Рассуждения о фильтрации на радиоинженерном уровне, и движении электронов на физическом никак не объясняют явление. Тоже самое с электродинамикой Sad
Есть возможность только наблюдать эти эффекты и систематизировать их, хорошо, что они хотя бы систематизации поддаются. А учитывая объем знаний всех здесь присутствующих, вообще никогда реально протекающего процесса не узнаем. Тем более что чем делясь опытом своим и чужим, узнать -"куда идти", надо доказывать что "идти надо".
На счет ВЕРЫ.
Всё что нас окружает в конечном счете ВЕРА. Начиная с того что надо было верить маме когда она говорила не хватать за горячий утюг...
Никогда мы не познаем то что нас окружает, но пользоваться этим можно, по мере возможностей.
(Отредактировал 08-12-2011 в 23:20 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , Roma47
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:24
(08-12-2011 22:49)maxbor писал(а):  Как всегда - настоящие аудиофилы давят не качеством аргументов - а их количеством.

Yuri S
А в каком месте вы бы поставили фильтр для воды?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Aibo
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:29
Yuri S
Ну вот хотя бы одна адекватная попытка что-то сказать по теме влияния.
Я полностью за эксперименты - но вот только не правильно проведенные эксперименты (в любой отрасли) - ведут к ошибочным заключениям. Не зря же используют для тестов влияние медикаментов две группы людей - которые не знают принимают ли они реальный препарат или плацебо - если можно себе внушить что плацебо помогает - вы считаете что сложнее себе внушить "слышимость" разницы в сетевых кабелях?Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster , oommeenn
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:32
Yuri S писал:На счет ВЕРЫ.
Всё что нас окружает в конечном счете ВЕРА. Начиная с того что надо было верить маме когда она говорила не хватать за горячий утюг...
Никогда мы не познаем то что нас окружает, но пользоваться этим можно, по мере возможностей.
[/quote]

На счет ВЕРЫ:кто-то говорит я верю в БОГА,я говорю БОГ есть,кто-то говорит надо верить маме-я говорю мама говорит правильно...
(Отредактировал 08-12-2011 в 23:33 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:32
Александр Ю.
Это называется подмена понятий. Место выбрано правильное - а вот средство нет. Хотя можете обратиться за Нобелевской премией, доказав что "аудиофильский кабель" обладает свойствами сетевого фильтра. В качестве доказательства предъявите неоспоримое - "СЛЫШУ!!!". Ведь больше, то нечего сказать...Fool

Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:35
(08-12-2011 23:24)Александр Ю. писал(а):  

Yuri S
А в каком месте вы бы поставили фильтр для воды?
Очень оригинальный и меткий вопрос,-одновременно и дающий ответ многим не верующим в полезности ПОСЛЕДНЕГО МЕТРА!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:35
(08-12-2011 23:32)maxbor писал(а):  Александр Ю.
Это называется подмена понятий. Место выбрано правильное - а вот средство нет. Хотя можете обратиться за Нобелевской премией, доказав что "аудиофильский кабель" обладает свойствами сетевого фильтра. В качестве доказательства предъявите неоспоримое - "СЛЫШУ!!!". Ведь больше, то нечего сказать...Fool
Ну поговорить здесь есть кому. У меня есть что послушать.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:38
(08-12-2011 22:16)K.V.V. писал(а):  
(08-12-2011 22:13)K.K.K писал(а):  Да тему пора закрывать.
Очень буду ждать когда oommeenn выставит свою
систему на суд форума !!!
Может я вправду что то не понимаю.
Рискну предположить -
Источник - Stereo&Video 07-2008
Усилитель - "РАДИО" 05-1985
Акустика - "Справочник радиолюбителя конструктора. Издание девятнадцатое, дополненное. 1987."
Happy0065 А нет никакой системы, в поиске я и в накоплении денег ( правда не на кабели).
Далее ,ну на ваш то суд я точно ничего представлять не буду, "а судьи кто?" Смешно ей богу, люди основ не знают , а судить пытаются. И как вы будете судить? По цене? Иначе вы ведь судить не можете. Верно?
Я долго ждал такого рода выпада про "Справочник радиолюбителя конструктора", журнал "Радио".
Видите ли, чтоб построить тракт которым вы будете восторгаться или обсирать нужен и "Справочник радиолюбителя конструктора" Улыбка и журнал "Радио" почитывать неплохо , ну и понимать хоть немного в электронике и электротехнике надо. Возможно вы выросли из уровня схемотехники журнала "Радио"? Но по вашим аргументам этого не видно совсем.
Возможно конечно, что определенная часть местного населения предполагает, что звуковоспроизводящая аппаратура строится путем перебирания аудиофильских бирюлек в полнолуние с танцами с бубном. Вынужден разочаровать вас - это не так.
То что вы слушаете построено в соответствии с физикой ( которая может и не все объясняет, но уж более объясняет чем "я верую - ибо истинно так"). А если физика не нужна так и выкиньте тракт, звук сам прийдет,зачем вам мертвая энергия от АЭС? Радиация ж одна.Слушайте музыку в голове Tongue0011

Короче, господа рассуждающие о свойствах сетевых кабелей - сначала сдайте экзамены и получите диплом, потом поработайте немного, ну а потом поговорим о свойствах кабелей и остальных элементов РЭА ( для аборигенов расшифровываю - радио-электронной аппаратуры).
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:40
А вы, maxbor, всё греете батарею. Вы, любитель слепых тестов, что тестировали за это время, что слушали? Или всё там же и на том же. Хоть шаг в сторону сделали?
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:44
konrats
Хоть это и оффтоп здесь - да шаги сделаны (заменены АС) и будут еще изменения (усиление, ЦАП). И самое главное прослушано много новой музыки. Улыбка

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:45
(08-12-2011 23:29)maxbor писал(а):  Yuri S
Ну вот хотя бы одна адекватная попытка что-то сказать по теме влияния.
Я полностью за эксперименты - но вот только не правильно проведенные эксперименты (в любой отрасли) - ведут к ошибочным заключениям. Не зря же используют для тестов влияние медикаментов две группы людей - которые не знают принимают ли они реальный препарат или плацебо - если можно себе внушить что плацебо помогает - вы считаете что сложнее себе внушить "слышимость" разницы в сетевых кабелях?Wink
Знаете, если в системе не хватает ясности, то никакими уговорами (плацебо там...) себя не возможно убедить, что звучание нравится. Постоянно будешь находиться в поиске "ржавого гвоздя", и только после его устранения можно будет хоть как-то усидеть. Ещё в юности обнаружил для себя, что в речи человека нет ни ультравысоких, ни инфрабаса как из магнитофона. Но почему-то хотелось больше слушать живую речь. Так что копать и копать ещё, а не спорить. Не слышишь разницы - не надо. Я например космонавтом никогда не стану и меня это не печалит Улыбка
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:50
Maxbor писал:То что вы слушаете построено в соответствии с физикой ( которая может и не все объясняет, но уж более объясняет чем "я верую - ибо истинно так"). А если физика не нужна так и выкиньте тракт, звук сам прийдет,зачем вам мертвая энергия от АЭС? Радиация ж одна.Слушайте музыку в голове Tongue0011

Короче, господа рассуждающие о свойствах сетевых кабелей - сначала сдайте экзамены и получите диплом, потом поработайте немного, ну а потом поговорим о свойствах кабелей и остальных элементов РЭА ( для аборигенов расшифровываю - радио-электронной аппаратуры).

[/quote]
Не хочется вас обижать но вы очень не красиво рассуждаете,тем более в области где не имеете познаний.А на счет наук и физики в том числе.Так любая наука это практическое приминение природных явлений и человечество тут приуспело к сожалению процентов на 10 а может и менее того.Мы даже не знаем что на глубинах наших океанов,а кокой-то придурок создав атомную бомбу не подумал как-же укротить атомную энергию и каковы будут последствия этого.И вообще все к чему мы дотрагиваемся,мы все разрушаем.А вы говорите физика.
(Отредактировал 08-12-2011 в 23:53 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Yuri S , alexsandr
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:55
(08-12-2011 23:44)maxbor писал(а):  konrats
Хоть это и оффтоп здесь - да шаги сделаны (заменены АС) и будут еще изменения (усиление, ЦАП). И самое главное прослушано много новой музыки. Улыбка
Ну и слава богу. Проблем-то: послушал - лучше - использовал, нет -проехал. Дольше не заморачиваться, пока не захочется лучше..
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 23:57
Yuri S
Вы очень не до оцениваете способность к самовнушению. И опять-же в вашем посте вы скатились лирику - а не практику. Вот задайте себе вопрос (если хватит смелости) - сможете ли вы хотя-бы 6 раз из 10 В СЛЕПУЮ (не с закрытыми глазами) определить обычный сетевой кабель и "прозрачный" сетевой кабель - если манипуляции по смене будет делать посторонний человек? Я больше чем уверен, что у вас есть возможность провести подобный тест. Было-бы желание.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS