Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
Pasha Не на форуме
Ветеран

Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 09:59
Хотелось бы определиться и получить опыт от использования сетевых кабелей. Убедиться, так сказать в их необходимости. По сему обращаюсь с просьбой дать(под залог) на прослушку(1-2 дня) недорогой сетевой кабель. От себя могу предложить, на тех же условиях, акустический Clearview Golden Helix. Интересует только в Одессе.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 11:46
(07-12-2011 09:59)Pasha писал(а):  Хотелось бы определиться и получить опыт от использования сетевых кабелей. Убедиться, так сказать в их необходимости. По сему обращаюсь с просьбой дать(под залог) на прослушку(1-2 дня) недорогой сетевой кабель. От себя могу предложить, на тех же условиях, акустический Clearview Golden Helix. Интересует только в Одессе.
В целесообразности применения сетевых кабелей в системе можете не сомневаться. Подбирать сетевики желательно после того, как определились/ относительно/ c акустическим и межблочным кабелями в своем сетапе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , K.K.K
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 11:48
Сетевые есть не только разной цены но и разного уровня в одной цене.По этой причине видимо лутше брать сетевик который отыгрывает каждую деньгу в него вложеную при покупке.Тогда вы убедитесь, что его влияние будет не мения влияния Вашего межблока.А что бы не идти по пути продай купи в одной цене, то лутше сразу брать на прослушку хорошо зарекомендовавший себя сетевик.Второе, если Вам нужна помощь,то нужно знать бюджет сетевика желаемого Вами для прослушки.Я хоть и не в Вашем городе но для развития готов Вам выслать на послушать или порекомендовать ,но для этого нужно узнать ещё Вашу систему, или в личку ,или по телефону.Biggrin
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 16:19
Pasha, только обязательно, после покупки сетевых кабелей проведите освящение своей аппаратуры и изгнание из нее дьявола джитера. Без этого кабели хорошо звучать не будут. И кабель надо брать обязательно с повивом в правую сторону. При повиве в левую электричество становиться гораздо менее натуральным.
А если серьезно, то неужели не надоело быть лохом?
"Убедиться, так сказать в их необходимости. " Как можно убедиться в необходимости того чего нет? Нужно поверить. 15 раз утром и вечером повторяйте -"Верую в необходимость аудиофильских кабелей" и будет Вам счастье.
(Отредактировал 07-12-2011 в 16:22 oommeenn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Compbuster
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 16:24
А я не верю ни во что.
Просто покупаю провод потолще какого-то приличного производителя, ставлю и забываю об этом....
Rolleyes

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster , Леонид
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 16:42
(07-12-2011 16:24)K.V.V. писал(а):  Просто покупаю провод потолще
Ибо мысль...
Ибо подтвержденная физикой...
Итого : провод "Одесса-кабель" 2*1.5 мм кв. и полное счастье вам гарантировано. Да-да вот тот самый провод по жалких 5 грн метр ( или сколько он там на базаре). Можно и 0,75 мм. кв. сечением, он будет потоньше и поаккуратнее.
Найти все сообщения

Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 16:56
Нет, что Вы, нужен сетевик за 1700 евро + тройник за 500 евро, и плевать на километры алюминия с черными скрутками за стенкой, ибо - "система заиграет" ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , koshkin , sergurets , Compbuster , AngeL , Xpert , oommeenn , mihalych78
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 17:03
Предлагаю создать Раздел "Эзотерика", куда поместить темы вроде этой.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 17:18
Думаете кто-то начнет сейчас спорить и доказывать обратное?
Фиг там, опытные удифилы с нормальными сетапами услышат что надо
и купят что надо.А кто не слышит смысл доказывать...лень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , K.V.V. , alexsandr , Dr.Hi-End , slayer_inc , Iprostir , K.K.K , Сергей Юрич , edissonil , moloh , Aibo , dooom , palia , Go , Den_K
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 17:24
Да ни кто и не спорит, просто ТС необходимо осмыслить, что кроме точки зрения "удифилов", рифма так и просится Улыбка, есть еще одна, и какую ему выбрать, исключительно его право.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 17:27
(07-12-2011 09:59)Pasha писал(а):  Хотелось бы определиться и получить опыт от использования сетевых кабелей. Убедиться, так сказать в их необходимости...
Мне только раз попался штатный сетевой кабель который был достойного качества. Убедится в нужности и эффективности сетевых кабелей и коннекторов очень легко. Не поленитесь и изготовьте из подручных материалов их сами,штуки 2-3 ,в том числе из продукции "Одесса кабель" , сравните их по звучанию со своими штатными,и с теми ,которые возьмёте послушать под залог. Получите точнейший субъективный опыт применительно только к вашей музыкальной системе.
Добротный,не обязательно за 1*** золотых монет кабель - абсолютно необходимая вещь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , slayer_inc , Yozsh , LionArt , Сергей Юрич , K.K.K , AngeL , doom
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 17:49
"Сон разума - рождает чудовищ."
С людьми , которым раз только попадался хороший сетевой кабель спорить бесполезно. А ТС позволил бы посоветовать потратить лишние деньги на акустику, комнату для прослушивания ( в смысле заглушения, расстановки ..), измерительный микрофон и последующую частотную коррекцию и т.д. В этом направлении есть объективные предпосылки улучшить звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Compbuster
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 18:04
oommeenn вы не знакомы случайно с неким voodoo Grin Ваша добыча (из подписи последнего) сейчас на другую интернет площадку перебралось и с нетерпением вас ждёт. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , LionArt , Сергей Юрич , K.K.K
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 18:17
Нейтрон
Я думаю, что я сам разберусь кто меня и где ждет. Понятно?
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 18:22
Не, ну там заменить тюльпаны на приличные , хотя бы на Хамму , а лучше Монстер , или калоночный поставить серебрённый квадратов 10 , эт я ищё понимаю , по крайней мере это красиво .
Ну какие сетевики , как они вообще могут звучать по ним же музыка не течет , да и за тумбой их не видно .
Не видитесь , сказки всё это.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex novik , K.V.V. , Dr.Hi-End , slayer_inc , LionArt , Iprostir , Сергей Юрич , K.K.K , Xpert , djon
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 18:27
(07-12-2011 18:22)Valikjan писал(а):  Не, ну там заменить тюльпаны на приличные , хотя бы на Хамму , а лучше Монстер , или калоночный поставить серебрённый квадратов 10 , эт я ищё понимаю , по крайней мере это красиво .
Ну какие сетевики , как они вообще могут звучать по ним же музыка не течет , да и за тумбой их не видно .
Мнение представителя киевского аудиосалона: Буду ссылку давать знакомым на это Happy0196
(Отредактировал 07-12-2011 в 23:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Кулибин , slayer_inc , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 18:41
(07-12-2011 16:56)Sert писал(а):  Нет, что Вы, нужен сетевик за 1700 евро + тройник за 500 евро, и плевать на километры алюминия с черными скрутками за стенкой, ибо - "система заиграет" ;)

Скажите, Вы, правда, думаете, что электроны от ДнепроГЭСа доползают до трансформатора в Вашем усилителе?
А потом куда деваются?!?! Обратно в ДнепроГЭС?!?!
Или из колонок распыляются?!
Embarrassed

(07-12-2011 18:22)Valikjan писал(а):  Не, ну там заменить тюльпаны на приличные , хотя бы на Хамму , а лучше Монстер , или калоночный поставить серебрённый квадратов 10 , эт я ищё понимаю , по крайней мере это красиво .
Ну чего....есть желтые сетевики, или синие....можно же комбинировать....иногда получается очень даже осмысленно...
Wink

На самом деле -
на нормально заданный вопрос ТС -

могу посоветовать следующее - есть на форуме Михаил Mr.Michael ( в Одессе) - он много всяких проводов продает. По довольно гуманным ценам. Думаю, что без труда сможете с ним договориться и под залог взять несколько разных послушать.
Да и в целом, если в этой ветке полезной информации не будет ( это очень вероятно, судя по старту Biggrin ) - посмотрите в объявлениях, землякам напишите, позвоните....если человек хочет продать, по логике вещей, в прослушивании не откажет.
Знаю немногих, кто вслепую провода покупает. Счастливых не знаю.
Biggrin
(Отредактировал 07-12-2011 в 18:58 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex novik , Нейтрон , alexsandr , DVM , Sound-YP , slayer_inc , Сергей Юрич
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 20:21
(07-12-2011 18:41)K.V.V. писал(а):  ....если человек хочет продать, по логике вещей, в прослушивании не откажет.
Ага, только проведите простой опыт,завяжите глаза, а затем пусть помощник (жена) меняет кабели или просто отключает аппаратуру и отключает кабель а затем его же и включает ( чтоб по величине пауз нельзя было понять менялся ли кабель и на какой) и все это в случайном порядке. Пусть помощник отмечает в бумажке когда какой кабель был включен и вы отмечайте когда вам больше звучание понравилось ( это можно и вслепую).
Хотя такой опыт нельзя назвать полностью чистым ( например жена может каждый раз тяжело вздыхать втыкая кабель за 500 у.е. и поминать свою недостаточно модную шубу), но полагаю, что опыт удастся и желание купить какой то особый кабель у вас пропадет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Compbuster , Xpert
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 20:49
(07-12-2011 18:41)K.V.V. писал(а):  
(07-12-2011 16:56)Sert писал(а):  Нет, что Вы, нужен сетевик за 1700 евро + тройник за 500 евро, и плевать на километры алюминия с черными скрутками за стенкой, ибо - "система заиграет" ;)

Скажите, Вы, правда, думаете, что электроны от ДнепроГЭСа доползают до трансформатора в Вашем усилителе?
А потом куда деваются?!?! Обратно в ДнепроГЭС?!?!
Или из колонок распыляются?!
Embarrassed

Ну чего....есть желтые сетевики, или синие....можно же комбинировать....иногда получается очень даже осмысленно...
Wink

На самом деле -
на нормально заданный вопрос ТС -

могу посоветовать следующее - есть на форуме Михаил Mr.Michael ( в Одессе) - он много всяких проводов продает. По довольно гуманным ценам. Думаю, что без труда сможете с ним договориться и под залог взять несколько разных послушать.
Да и в целом, если в этой ветке полезной информации не будет ( это очень вероятно, судя по старту Biggrin ) - посмотрите в объявлениях, землякам напишите, позвоните....если человек хочет продать, по логике вещей, в прослушивании не откажет.
Знаю немногих, кто вслепую провода покупает. Счастливых не знаю.
Biggrin
Я прекрасно понимаю что, как и куда. А вот мнение о решающем метре перед прибором, возникло исключительно в голове маркетологов. Судя по всему, идеальное решением просто ставить девайс в плотную к розетке, и вводить силовой кабель на прямую в прибор, для исключения лишнего звена Улыбка И скажу прямо, думаю модератор не сочтет это за оскорбление, мысль о том что замена силового автомата в щитке может кардинально изменить звуковой образ системы, может возникнуть исключительно в воспаленном мозгу, примерно в нем же возникла наивная вера и самовнушение по поводу силовых кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster , oommeenn
solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 20:50
(07-12-2011 16:24)K.V.V. писал(а):  А я не верю ни во что.
Просто покупаю провод потолще какого-то приличного производителя, ставлю и забываю об этом....
Rolleyes
Еретик!Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS