Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:27
(12-12-2011 12:21)Yuri S писал(а):  Как Вы себе представляете конкретику? Такой пост страниц на 200 с НИОКР, статистикой влияния материалов на звук и электропараметры. Далее изготовление и бухгалтерия....и прочтя это всё - Вы с убеждением пойдете покупать НЕнужную Вам вещь? Может и можно словами убедить, но смысл будет в чёмHuh
Очень легко понять "сколько может стоить кабель" если послушать дорогой фирменный и потом попытаться сделать неуступающий самому.
У меня вот созрел очень интересующий меня вопрос: сколько должен стоить усилитель, который подключается сетевым кабелем за 9000 евро?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:33
(12-12-2011 12:27)AngeL писал(а):  У меня вот созрел очень интересующий меня вопрос: сколько должен стоить усилитель, который подключается сетевым кабелем за 9000 евро?
Если у Вас достаточно приличный автомобиль, как Вы говорите, то Вас не должно удивлять, что, скажем, бампер от него стоит как половина подержанной Таврии....здесь разве есть какая-то логика?!?!?

Бессмысленно искать здесь разумное объяснение - в современном мире стоимость не имеет никакой привязки ни к трудозатратам, ни к сырью из которого произведен продукт....
(Отредактировал 12-12-2011 в 12:46 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , alex novik , Dr.Hi-End , alexsandr , doom
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:36
(12-12-2011 10:54)AngeL писал(а):  А это что форум для Избранных? Это что - секта? Странные у вас вопросы... Что значит "что я тут делаю" ? Поясните.
Если Вы не поняли- это форум увлеченных людей. Причем увлеченных конкретным увлечением. Улыбка
Писалось здесь уже не раз, в подобных дебатах, что в сети масса различных форумов по интересам. Попробуйте, например, зайти на форум любителей карликовых бультерьеров. Почитайте посты "сумасшедших" обладателей этих милых созданий. А потом задайте пару "непонятных" вопросов. Не думаю, что с Вами будут любезны.
Я же говорю, без обид. Вам ведь никто не пытается впарить этот злощастный шнурок.Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:41
(12-12-2011 12:33)K.V.V. писал(а):  Если у Вас достаточно приличный автомобиль, как Вы говорите, то Вас не должно удивлять, что, скажем, бампер от него стоит как половина подержанной Таврии....здесь разве есть какая-то логика?!?!?

Бессмысленно искать здесь разумное объяснение - в современном мире стоимость не имеет никакой привязки ни к трудозатратам ни к сырью из которого произведен перодукт....
Не всегда. Просто сейчас лидирующие компании тратят до 30-35% от своей выручки на рекламу. Понятно, что с такими затратам ина маркетинг можно и воздух продать.
Но вопрос остался: какая стоимость усилителя должна быть, чтоб это было оправданным? (покупка сетевого кабеля за 9000 Евро)
(12-12-2011 12:36)alex novik писал(а):  
(12-12-2011 10:54)AngeL писал(а):  А это что форум для Избранных? Это что - секта? Странные у вас вопросы... Что значит "что я тут делаю" ? Поясните.
Если Вы не поняли- это форум увлеченных людей. Причем увлеченных конкретным увлечением. Улыбка
Писалось здесь уже не раз, в подобных дебатах, что в сети масса различных форумов по интересам. Попробуйте, например, зайти на форум любителей карликовых бультерьеров. Почитайте посты "сумасшедших" обладателей этих милых созданий. А потом задайте пару "непонятных" вопросов. Не думаю, что с Вами будут любезны.
Я же говорю, без обид. Вам ведь никто не пытается впарить этот злощастный шнурок.Улыбка
Никакое увлечение нельзя доводить до маразма... Я тоже увлечён аудиотехникой и давно, читаю, интересуюсь.

P.S. Вы читали в детстве сказку про голого Короля? Или любопытную историю про Графа Калиостро?
(Отредактировал 12-12-2011 в 12:43 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:44
(12-12-2011 12:36)alex novik писал(а):  
Похоже человек таки увлечен, но увлечен разоблачениями, вот и ищет благодатную почву. Конечно можно попытаться разоблачить разоблачителя... но редко кто отказывается от своих удовольствий добровольно Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , alexsandr , ivan ivanov
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:45
(12-12-2011 12:41)AngeL писал(а):  Но вопрос остался: какая стоимость усилителя должна быть, чтоб это было оправданным? (покупка сетевого кабеля за 9000 Евро)
Самое смешное, что усилитель может стоить тех же денег, или дороже. А еще смешнее, что таких усилителей полно. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:48
(12-12-2011 12:27)AngeL писал(а):  У меня вот созрел очень интересующий меня вопрос: сколько должен стоить усилитель, который подключается сетевым кабелем за 9000 евро?
....усилитель должен стоить при такой цене сетевика - около 25К.Б

Моё мнение и не только моё Wink - ретейл кабеля = ретейл усилителя или источника

- Нужно послушать это всё дело самому (систему такого уровня) некоторое время (имеется в виду - пожить с этим),а потом начать сравнивать с кабелями более низких линеек,только после Вам станет ясно ,почему некоторые из них(кабелей) такие дорогие....

P.S О кабеле за 9000 евро Shocked Вы не могли бы конкретизировать,что это за кабель такой (сетевой)?

P.S "2" вот пример таких усилителей

(Отредактировал 12-12-2011 в 12:54 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:51
(12-12-2011 12:48)Dr.Hi-End писал(а):  Моё мнение и не только моё Wink - ретейл кабеля = ретейл усилителя или источника
Вот это я и хотел услышать, спасибо.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 13:19
AngeL на форуме есть достаточно увлечёных людей. Сосвоими знаниями подкреплёнными на деле, у которых есть чего поучиться.Вопрос в следующем Вам нужно разширить свой кругозор или Вы всё знаете?Может раскажите о своих успехах в хай-фай?А то Вам в этой ветке некоторые из них уже на пальцах обьяснять пытались.Просто до некоторых вещей нужно поднобраться опыта, понимаете?А мативации Вы и сами найдёте современем.Многие прошли через сомнения.Party0012
(Отредактировал 12-12-2011 в 13:20 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Dr.Hi-End , Sound-YP
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 13:30
(12-12-2011 12:48)Dr.Hi-End писал(а):  [quote='AngeL' pid='877659' dateline='1323682055']

P.S О кабеле за 9000 евро Shocked Вы не могли бы конкретизировать,что это за кабель такой (сетевой)?
Не знаю как 9000 Евро - в шоуруме на одну из систем (топовые Аккуфейсы) некоторое время стоял AudioReplas RPS-7000SZ.(без вилок)
5 метров - ритейл 8700 USD
И к нему дистрибютор за 3000
Ну вот и фсе.
(Отредактировал 12-12-2011 в 13:50 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:14
K.V.V.
Цитата:
Цитата:oommeenn писал(а):
И постов видно, что электронщиков аргументированно поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей нет здесь. Ну хрен с ним.
Есть. Хрен только при чем?!?!
Хрен был только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
О субъективном звучании тут уже говорено много раз.
Отвлечемся от «хрена».Есть аргументы , кроме «я послушал, понравилось» ?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:23
Вопрос oommeenn- у Вы подбираете себе компоненты для системы по характеристикам или по их звучанию?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:25
(12-12-2011 14:14)oommeenn писал(а):  ....только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
Я пришел к выводу, что для того, чтобы пользоваться чем-то, необязательно вникать в смысл того, как это работает.
Я пользуюусь компьютером, к примеру, но ни разу и в мыслях не было читать руководство к программе Internet Explorer ( а оно есть!)

Так и с кабелем....Вы читайте, вникайте, требуйте доказательств...да, вообще, занимайтесь тем, что считаете нужным...
Я, тем временем, тихонечко воткну проводок и откинусь на креселко...к чему суета эта....
Happy0196
(Отредактировал 12-12-2011 в 14:27 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB , alex novik , alexsandr , Dr.Hi-End
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:40
(12-12-2011 14:14)oommeenn писал(а):  K.V.V.
Цитата:
Цитата:oommeenn писал(а):
И постов видно, что электронщиков аргументированно поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей нет здесь. Ну хрен с ним.
Есть. Хрен только при чем?!?!
Хрен был только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
О субъективном звучании тут уже говорено много раз.
Отвлечемся от «хрена».Есть аргументы , кроме «я послушал, понравилось» ?
http://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%AD...29,r:0,s:0
Может это подскажет как провода могут фильтровать напряжение и как усугубить их фильтрующие свойства?
(Отредактировал 12-12-2011 в 14:45 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:49
(12-12-2011 14:25)K.V.V. писал(а):  
(12-12-2011 14:14)oommeenn писал(а):  ....только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
Я пришел к выводу, что для того, чтобы пользоваться чем-то, необязательно вникать в смысл того, как это работает.
Я пользуюусь компьютером, к примеру, но ни разу и в мыслях не было читать руководство к программе Internet Explorer ( а оно есть!)

Так и с кабелем....Вы читайте, вникайте, требуйте доказательств...да, вообще, занимайтесь тем, что считаете нужным...
Я, тем временем, тихонечко воткну проводок и откинусь на креселко...к чему суета эта....
Happy0196
Вот тут с вами полностью согласен, как говорится Кесарю - Кесарево... Кто слышит дорогие сетевые кабеля - покупает, кто нет - не покупает, и все дела. И все довольны.
Но мне кажется всё-таки многие здесь очень сильно увеличивают эффект от них.

Например: выше мне советовали, что стоимость сетевика должна быть примерно равна стоимости усилителя или СД.
Есть у меня усилитель за 300 у.е., можно сказать бюджетный. Насобирал ещё 300 у.е. Вопрос: что лучше, купить за 300 у.е. сетевой кабель или за 600 новый усилитель со штатным кабелем? Что даст больший прирост в звуке?
(Отредактировал 12-12-2011 в 14:50 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:55
(12-12-2011 14:49)AngeL писал(а):  
(12-12-2011 14:25)K.V.V. писал(а):  

Happy0196
Вот тут с вами полностью согласен, как говорится Кесарю - Кесарево... Кто слышит дорогие сетевые кабеля - покупает, кто нет - не покупает, и все дела. И все довольны.
Но мне кажется всё-таки многие здесь очень сильно увеличивают эффект от них.

Например: выше мне советовали, что стоимость сетевика должна быть примерно равна стоимости усилителя или СД.
Есть у меня усилитель за 300 у.е., можно сказать бюджетный. Насобирал ещё 300 у.е. Вопрос: что лучше, купить за 300 у.е. сетевой кабель или за 600 новый усилитель со штатным кабелем? Что даст больший прирост в звуке?
Купить за 600-700 РЕГЕНЕРАТОР с двойным преобразованием!Happy0144
Будете ОЧЕНЬ удивлены, на что способны Ваши старые аппараты.
А танцы с бубном вокруг сетевиков начинать ПОТОМ (когда система вырастет хотья-бы по 1000 за компонент).
ИМХО

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:07
(12-12-2011 14:55)Дмитрий Медведев писал(а):  ...
А танцы с бубном вокруг сетевиков начинать ПОТОМ (когда система вырастет хотья-бы по 1000 за компонент).
ИМХО
Часто с дешевом старьем сетевик производит фурор.
И в первую очередь комплектовать хорошим кабелем нужно источник аналогового сигнала, CD или DAC.
(Отредактировал 12-12-2011 в 15:07 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:09
(12-12-2011 15:07)Александр Ю. писал(а):  
(12-12-2011 14:55)Дмитрий Медведев писал(а):  ...
ИМХО
Часто с дешевом старьем сетевик производит фурор.
И в первую очередь комплектовать хорошим кабелем нужно источник аналогового сигнала, CD или DAC.
Да не вопрос!
Просто иногда начинающим проще расстаться с деньгами за ЖЕЛЕЗЯКУ, а не за веревочку.
А лично я сетевиками и фурнитурой занимаюсь в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
А в первую - организацией питания. Выделенка от регенератора ХОРОШИМ (дорогим) кабелем - обязательна!
(Отредактировал 12-12-2011 в 15:11 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:09
(12-12-2011 14:25)K.V.V. писал(а):  Я пришел к выводу, что для того, чтобы пользоваться чем-то, необязательно вникать в смысл того, как это работает.
Happy0196
Happy0196Happy0196Happy0196
Да-да , это было хорошо, но по вашей активности "Сообщений: 2 387" этого не скажешь.
Ну слабо вобщем.
Типа специалист.:fuck:

to alexsandr
Спасибо (на полном серьезе) за попытку конструктивной дискусии. Просматриваю Ваши ссылки. Хотя уже вижу, что результат разбора для любителей слишком фирменных сетевых кабелей будет не утешительным, но...
Там все ожидаемо, постараюсь сегодня написать анализ. Если он тут кому то интересен Sad
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:10
(12-12-2011 15:09)Дмитрий Медведев писал(а):  Да не вопрос!
Просто иногда начинающим проще расстаться с деньгами за ЖЕЛЕЗЯКУ, а не за веревочку.
Веревочка из-за своей длинны в голове не укладывается.
(Отредактировал 12-12-2011 в 15:10 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS