Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:33
(12-12-2011 12:27)AngeL писал(а): У меня вот созрел очень интересующий меня вопрос: сколько должен стоить усилитель, который подключается сетевым кабелем за 9000 евро?
Если у Вас достаточно приличный автомобиль, как Вы говорите, то Вас не должно удивлять, что, скажем, бампер от него стоит как половина подержанной Таврии....здесь разве есть какая-то логика?!?!?
Бессмысленно искать здесь разумное объяснение - в современном мире стоимость не имеет никакой привязки ни к трудозатратам, ни к сырью из которого произведен продукт....
(Отредактировал 12-12-2011 в 12:46 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 12:41
(12-12-2011 12:33)K.V.V. писал(а): Если у Вас достаточно приличный автомобиль, как Вы говорите, то Вас не должно удивлять, что, скажем, бампер от него стоит как половина подержанной Таврии....здесь разве есть какая-то логика?!?!?
Бессмысленно искать здесь разумное объяснение - в современном мире стоимость не имеет никакой привязки ни к трудозатратам ни к сырью из которого произведен перодукт....
Не всегда. Просто сейчас лидирующие компании тратят до 30-35% от своей выручки на рекламу. Понятно, что с такими затратам ина маркетинг можно и воздух продать.
Но вопрос остался: какая стоимость усилителя должна быть, чтоб это было оправданным? (покупка сетевого кабеля за 9000 Евро)
(12-12-2011 12:36)alex novik писал(а): (12-12-2011 10:54)AngeL писал(а): А это что форум для Избранных? Это что - секта? Странные у вас вопросы... Что значит "что я тут делаю" ? Поясните. Если Вы не поняли- это форум увлеченных людей. Причем увлеченных конкретным увлечением.
Писалось здесь уже не раз, в подобных дебатах, что в сети масса различных форумов по интересам. Попробуйте, например, зайти на форум любителей карликовых бультерьеров. Почитайте посты "сумасшедших" обладателей этих милых созданий. А потом задайте пару "непонятных" вопросов. Не думаю, что с Вами будут любезны.
Я же говорю, без обид. Вам ведь никто не пытается впарить этот злощастный шнурок.
Никакое увлечение нельзя доводить до маразма... Я тоже увлечён аудиотехникой и давно, читаю, интересуюсь.
P.S. Вы читали в детстве сказку про голого Короля? Или любопытную историю про Графа Калиостро?
(Отредактировал 12-12-2011 в 12:43 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:14
K.V.V.
Цитата:Цитата:oommeenn писал(а):
И постов видно, что электронщиков аргументированно поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей нет здесь. Ну хрен с ним.
Есть. Хрен только при чем?!?! Хрен был только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
О субъективном звучании тут уже говорено много раз.
Отвлечемся от «хрена».Есть аргументы , кроме «я послушал, понравилось» ?
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:25
(12-12-2011 14:14)oommeenn писал(а): ....только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
Я пришел к выводу, что для того, чтобы пользоваться чем-то, необязательно вникать в смысл того, как это работает.
Я пользуюусь компьютером, к примеру, но ни разу и в мыслях не было читать руководство к программе Internet Explorer ( а оно есть!)
Так и с кабелем....Вы читайте, вникайте, требуйте доказательств...да, вообще, занимайтесь тем, что считаете нужным...
Я, тем временем, тихонечко воткну проводок и откинусь на креселко...к чему суета эта....
(Отредактировал 12-12-2011 в 14:27 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:49
(12-12-2011 14:25)K.V.V. писал(а): (12-12-2011 14:14)oommeenn писал(а): ....только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
Я пришел к выводу, что для того, чтобы пользоваться чем-то, необязательно вникать в смысл того, как это работает.
Я пользуюусь компьютером, к примеру, но ни разу и в мыслях не было читать руководство к программе Internet Explorer ( а оно есть!)
Так и с кабелем....Вы читайте, вникайте, требуйте доказательств...да, вообще, занимайтесь тем, что считаете нужным...
Я, тем временем, тихонечко воткну проводок и откинусь на креселко...к чему суета эта....
Вот тут с вами полностью согласен, как говорится Кесарю - Кесарево... Кто слышит дорогие сетевые кабеля - покупает, кто нет - не покупает, и все дела. И все довольны.
Но мне кажется всё-таки многие здесь очень сильно увеличивают эффект от них.
Например: выше мне советовали, что стоимость сетевика должна быть примерно равна стоимости усилителя или СД.
Есть у меня усилитель за 300 у.е., можно сказать бюджетный. Насобирал ещё 300 у.е. Вопрос: что лучше, купить за 300 у.е. сетевой кабель или за 600 новый усилитель со штатным кабелем? Что даст больший прирост в звуке?
(Отредактировал 12-12-2011 в 14:50 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 14:55
(12-12-2011 14:49)AngeL писал(а): (12-12-2011 14:25)K.V.V. писал(а): (12-12-2011 14:14)oommeenn писал(а): ....только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
Вот тут с вами полностью согласен, как говорится Кесарю - Кесарево... Кто слышит дорогие сетевые кабеля - покупает, кто нет - не покупает, и все дела. И все довольны.
Но мне кажется всё-таки многие здесь очень сильно увеличивают эффект от них.
Например: выше мне советовали, что стоимость сетевика должна быть примерно равна стоимости усилителя или СД.
Есть у меня усилитель за 300 у.е., можно сказать бюджетный. Насобирал ещё 300 у.е. Вопрос: что лучше, купить за 300 у.е. сетевой кабель или за 600 новый усилитель со штатным кабелем? Что даст больший прирост в звуке? Купить за 600-700 РЕГЕНЕРАТОР с двойным преобразованием!
Будете ОЧЕНЬ удивлены, на что способны Ваши старые аппараты.
А танцы с бубном вокруг сетевиков начинать ПОТОМ (когда система вырастет хотья-бы по 1000 за компонент).
ИМХО
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:09
(12-12-2011 14:25)K.V.V. писал(а): Я пришел к выводу, что для того, чтобы пользоваться чем-то, необязательно вникать в смысл того, как это работает.
Да-да , это было хорошо, но по вашей активности "Сообщений: 2 387" этого не скажешь.
Ну слабо вобщем.
Типа специалист.:fuck:
to alexsandr
Спасибо (на полном серьезе) за попытку конструктивной дискусии. Просматриваю Ваши ссылки. Хотя уже вижу, что результат разбора для любителей слишком фирменных сетевых кабелей будет не утешительным, но...
Там все ожидаемо, постараюсь сегодня написать анализ. Если он тут кому то интересен
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|