А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
SRG200
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 06-02-2010 01:06
(06-02-2010 00:22)veterok link писал(а):[quote author=SRG200 link=topic=92.msg351113#msg351113 date=1265402397]
Помогите с проблемой!Кто может изготовить на вертушку крышку? Сергей, попробуйте найти фирмочки рекламные, которые из акрила лайтбоксы делают.
[/quote]
Спасибо за подсказку Попробую!
(06-02-2010 00:27)marocas link писал(а):[quote author=veterok link=topic=92.msg351157#msg351157 date=1265404931]
[quote author=SRG200 link=topic=92.msg351113#msg351113 date=1265402397]
Помогите с проблемой!Кто может изготовить на вертушку крышку? Сергей, попробуйте найти фирмочки рекламные, которые из акрила лайтбоксы делают.
[/quote]
или вот колпак почти задаром https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17620.0
[/quote]
За такие деньги я сделаю еще один стол А лучше куплю винила и приличных кассет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 09-02-2010 21:03
Многие замечали что проигрыватели по разному звучат с открытой и закрытой крышкой.
Но никогда бы не подумал что может быть из-за этого... Но, по порядку.
Долго стояла у меня в ремонте одна вертушка, неисправность трудно было выявить, т.к. проявлялась через 2-3 часа. В итоге сделал, собрал, поставил пластинку, слушаю... глянул на крышку, а она немного мутная сверху. Взял бархоточку с освежителем пластика и давай натирать... И вот на этом месте для меня было откровением когда тонарм плавненько оторвался от пластинки и по траектории взлетающего самолёта устремился к крышке, в которую и упёрся в итоге. У мну челюсть на пол. Такая железяка..., 1,8г прижим, и так на статику реагирует. Поднял крышку, тонарм опустился. Опустил, снова пируэт тонарма. Протёр изнутри сие прозрачное изделие, попустило. Но, что заметил - с опущенной крышкой какое то время пластинка в паре мест "заедала", с поднятой нормальное проигрывание. Выводы делаем сами.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 09-02-2010 23:36
(09-02-2010 21:03)DjAndy link писал(а):Многие замечали что проигрыватели по разному звучат с открытой и закрытой крышкой.
Но никогда бы не подумал что может быть из-за этого... Но, по порядку.
Долго стояла у меня в ремонте одна вертушка, неисправность трудно было выявить, т.к. проявлялась через 2-3 часа. В итоге сделал, собрал, поставил пластинку, слушаю... глянул на крышку, а она немного мутная сверху. Взял бархоточку с освежителем пластика и давай натирать... И вот на этом месте для меня было откровением когда тонарм плавненько оторвался от пластинки и по траектории взлетающего самолёта устремился к крышке, в которую и упёрся в итоге. У мну челюсть на пол. Такая железяка..., 1,8г прижим, и так на статику реагирует. Поднял крышку, тонарм опустился. Опустил, снова пируэт тонарма. Протёр изнутри сие прозрачное изделие, попустило. Но, что заметил - с опущенной крышкой какое то время пластинка в паре мест \"заедала\", с поднятой нормальное проигрывание. Выводы делаем сами. Вот почему дорогие вертаки по умолчанию без крышек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 18-02-2010 01:08
Я думаю этот тест проводился для того чтобы результаты его были полезны и информационны для нормальных людей,слушающих музыку на грампластинке,не делающих из этого культ, а не для толстосумов где без понтов никак ))
Согласитесь в начале 80-х винил был лучшим из носителей музыкальной информации, качественный, эстетичный,высоко-ходужестенно оформленный и общедоступный. Подавляющему большинству любителей музыки было глубоко фиолетово на дорогие аудиодрочилки и это правильно )
Любовь к музыке не подменяли дорогими музыкальными побрякушками
Кроме того, в 1980 году 80 или 150 фунтов стерлингов были другие деньги чем сейчас
"Задир" на высокую ценовую планку, культивация на дорогие,типа эсклюзивные музжелезки мне очень понятна и банально предсказуема.
Как-то общаясь с приятелем директором аудиосалона скажем в городе М..., на мой вопрос почему в репертуаре его салона отсутствуют не очень дорогие, но хорошего качества картриджи он мне ответил встречным
- "Сергей, а ты подумай сам ? Ну?"
- "На недорогих картриджах много не заработаешь?"
- "Молодец!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|