А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 22-05-2010 20:30
(22-05-2010 20:22)Zag link писал(а):А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет Unsure
Спросить у Виталия Спиридоновича...Wink
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 22-05-2010 20:22
А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет Unsure

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 22-05-2010 23:33
(22-05-2010 20:30)Скользящий link писал(а):[quote author=Zag link=topic=92.msg426901#msg426901 date=1274548940]
А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет Unsure
Спросить у Виталия Спиридоновича...Wink
[/quote]

ПонялУлыбка Спасибо!

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Виктор А Шапкин Не на форуме
Старожил

Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 12:27
(22-05-2010 20:22)Zag link писал(а):А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет Unsure
По британским компаниям Айланд, Вертиго (не помню остальные) есть справочники, изданные крупным московским коллекционером, там приведены номера матриц, фото обложек и яблок первых, вторых и остальных прессов. Европейские компании придерживались определённой системы номеров, поэтому зная оную легко однозначно определить время и место издания.
По старым американским пластинкам сложнее, какой либо системы нумерации матриц там не придерживались, номера ставились произвольно. Поэтому американские пластинки я "запоминаю в лицо" анализируя продажи на ебэе за многие годы и изучая историю работы интересующих меня лейблов.
Общими особенностями оригиналов тех лет является "толстая пластмасса", те толстая, тяжелая, плохо-гнущаяся пластинка, полное отсутствие или маленькая величина буртика, скромно оформленные пятаки, канавка на пятаке, конверт из толстого картона с текстом на обратной стороне. Но и из этих правил есть исключения.
По американским пластинкам есть справочник с ориентировочными ценами, называется ГолдМайн (золотая шахта или шахта с золотом для коллекционеров), продается на ибэе. Иллюстративная информация там отсутствует, что вполне естественно, иначе его объём сравнялся б с энциклопедией.

http://viktor-a-shapkin.narod2.ru/
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 22:40
(23-05-2010 12:27)Виктор А Шапкин link писал(а):[quote author=Zag link=topic=92.msg426901#msg426901 date=1274548940]
По британским компаниям Айланд, Вертиго (не помню остальные) есть справочники, изданные крупным московским коллекционером, там приведены номера матриц, фото обложек и яблок первых, вторых и остальных прессов. Европейские компании придерживались определённой системы номеров, поэтому зная оную легко однозначно определить время и место издания.
По старым американским пластинкам сложнее, какой либо системы нумерации матриц там не придерживались, номера ставились произвольно. Поэтому американские пластинки я "запоминаю в лицо" анализируя продажи на ебэе за многие годы и изучая историю работы интересующих меня лейблов.
Общими особенностями оригиналов тех лет является "толстая пластмасса", те толстая, тяжелая, плохо-гнущаяся пластинка, полное отсутствие или маленькая величина буртика, скромно оформленные пятаки, канавка на пятаке, конверт из толстого картона с текстом на обратной стороне. Но и из этих правил есть исключения.
По американским пластинкам есть справочник с ориентировочными ценами, называется ГолдМайн (золотая шахта или шахта с золотом для коллекционеров), продается там же. Иллюстративная информация там отсутствует, что вполне естественно, иначе его объём сравнялся б с энциклопедией.

[/quote]

Спасибо за информацию.
По некоторым пластинкам сходиться: канавка на пятаке и конверт из толстого картона. Но лучше купить справочник что б знать точно и в будущем в просак не попасть. Я так понимаю что он на ибее продаёться?

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 22:59
Открываю, листаю, читаю, понимаю –
Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ
(Отредактировал 29-11-2011 в 17:19 Скользящий.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 23:14
эти политически вредные книги лучше не смотреть ибо сон и покой можно потерять надолго, а заодно и немалую кучу денег :`(
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 23:16
Открываю, листаю, читаю, понимаю –
Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ
(Отредактировал 29-11-2011 в 17:18 Скользящий.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 23:35
Вместо МР3 предлагаю радио, так вообще бесплатно получаеться Улыбка Особенно если у соседей играет и своё включать не надо.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 23:36
(23-05-2010 23:35)Zag link писал(а):Вместо МР3 предлагаю радио, так вообще бесплатно получаеться Улыбка Особенно если у соседей играет и своё включать не надо.
Grin Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 23:36
(23-05-2010 23:14)vitaly link писал(а):эти политически вредные книги лучше не смотреть ибо сон и покой можно потерять надолго, а заодно и немалую кучу денег :`(
Так значит с этими первопрессами лучше не заморачиваться?

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-05-2010 08:17
ну ,если вы человек обеспеченный материально, и при этом увлеченный,что крайне редко встречается Biggrin и вам не все равно какая пластинка в коллекции-ну так к примеру gravy train можно спокойно купить на корейской вертиге за 50 баксов , а если в одном месте горит костер , то за хорошую англицкую вертигу надо старт взять от 500 долларов :`(-первый блэк саббат вышел на вертиге со скроной надписью филлипс кредит,затем все осталось прежним,только надпись с яблока ушла -ну и разница соответственно между пластинками 200 долларов Biggrin . многие вкладывают в это дело ибо цены стабильно стремятся вверх,но мне интересно ,что будет через десять лет ибо рынку хифи приходит уверенный кирдык, а уж нужны ли будут кому то пластинки и вертаки ума не приложу.....
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-05-2010 11:51
Да, судя из цены за штуку то лучше с этим не связываться. Я столько денег не готов, ни физически ни морально выложить за 1-ну пластинку. А такие деньги лучше вложить в модернизацию системы или хороший фотообъектив Улыбка
Спасибо что "поставили мозги на место" Biggrin
(Отредактировал 24-05-2010 в 12:24 Zag.)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-05-2010 19:05
А схему стабилизатора питания на Ленко 75 никто не подскажет?
Самому придумывать нехоцца, может есть уже готовые?

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 25-05-2010 08:37
Юра, спасибо за ленко.
Под корпусом старенького рено, скрывался мощный двигатель ягуара Happy0144

Недавно провели эксперимент, поставили сиди диски и пластинку.
Сравнивали разницу, очень интересно было.
Но оказалось ленко уходила по скорости пришлось подстроить.
И чего то мне подумалось, что есть схемы стабилизатора напряжения и они имеют свой смысл.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-05-2010 22:56
Я тоже полдня думал,но не хотел влезать со своими познаниями... Unsure
Чего там стабилизировать?Немец уже всё придумал,вроде...
Я вот на оставшейся Ленке слушаю пластинки,даже без стробоскопа,поют себе люди да и ладно! Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 24-05-2010 21:44
(24-05-2010 19:05)NikBatman link писал(а):А схему стабилизатора питания на Ленко 75 никто не подскажет?
Самому придумывать нехоцца, может есть уже готовые?
аааа.... чего чегоHuh? зачем, что там стабилизировать?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-05-2010 22:31
(24-05-2010 21:44)Михайло link писал(а):аааа.... чего чегоHuh? зачем, что там стабилизировать?
частоту сети? Huh
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 25-05-2010 08:49
я под свои шесть вертушек купил пс аудио фильтр с возможностью подстойки частоты сети в больших пределах ,можно даже движкам облегчить работу ,регулируя просто значение частоты
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 25-05-2010 09:50
(25-05-2010 08:37)NikBatman link писал(а):Но оказалось ленко уходила по скорости пришлось подстроить.
И чего то мне подумалось, что есть схемы стабилизатора напряжения и они имеют свой смысл.
раз настроили - и слушаете себе в удовольствие, Ленки стабильно держат скорость.
если сеть в порядке, конечно.

стабилизация частоты сети - не такой простой вариант - и не дешевый - так как по сути, это регенератор. а хороший регенератор, да со стабильным регулируемым генератором частоты - удовольствие очень не из дешевых. если, конечно, вы хотите иметь на выходе чистый синус. а если нет - затея вообще бессмысленна, так как лучше точно не будет Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS