А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Виктор А Шапкин
Старожил
|
Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 12:27
(22-05-2010 20:22)Zag link писал(а):А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет
По британским компаниям Айланд, Вертиго (не помню остальные) есть справочники, изданные крупным московским коллекционером, там приведены номера матриц, фото обложек и яблок первых, вторых и остальных прессов. Европейские компании придерживались определённой системы номеров, поэтому зная оную легко однозначно определить время и место издания.
По старым американским пластинкам сложнее, какой либо системы нумерации матриц там не придерживались, номера ставились произвольно. Поэтому американские пластинки я "запоминаю в лицо" анализируя продажи на ебэе за многие годы и изучая историю работы интересующих меня лейблов.
Общими особенностями оригиналов тех лет является "толстая пластмасса", те толстая, тяжелая, плохо-гнущаяся пластинка, полное отсутствие или маленькая величина буртика, скромно оформленные пятаки, канавка на пятаке, конверт из толстого картона с текстом на обратной стороне. Но и из этих правил есть исключения.
По американским пластинкам есть справочник с ориентировочными ценами, называется ГолдМайн (золотая шахта или шахта с золотом для коллекционеров), продается на ибэе. Иллюстративная информация там отсутствует, что вполне естественно, иначе его объём сравнялся б с энциклопедией.
http://viktor-a-shapkin.narod2.ru/
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 23-05-2010 22:40
(23-05-2010 12:27)Виктор А Шапкин link писал(а):[quote author=Zag link=topic=92.msg426901#msg426901 date=1274548940]
А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет
По британским компаниям Айланд, Вертиго (не помню остальные) есть справочники, изданные крупным московским коллекционером, там приведены номера матриц, фото обложек и яблок первых, вторых и остальных прессов. Европейские компании придерживались определённой системы номеров, поэтому зная оную легко однозначно определить время и место издания.
По старым американским пластинкам сложнее, какой либо системы нумерации матриц там не придерживались, номера ставились произвольно. Поэтому американские пластинки я "запоминаю в лицо" анализируя продажи на ебэе за многие годы и изучая историю работы интересующих меня лейблов.
Общими особенностями оригиналов тех лет является "толстая пластмасса", те толстая, тяжелая, плохо-гнущаяся пластинка, полное отсутствие или маленькая величина буртика, скромно оформленные пятаки, канавка на пятаке, конверт из толстого картона с текстом на обратной стороне. Но и из этих правил есть исключения.
По американским пластинкам есть справочник с ориентировочными ценами, называется ГолдМайн (золотая шахта или шахта с золотом для коллекционеров), продается там же. Иллюстративная информация там отсутствует, что вполне естественно, иначе его объём сравнялся б с энциклопедией.
[/quote]
Спасибо за информацию.
По некоторым пластинкам сходиться: канавка на пятаке и конверт из толстого картона. Но лучше купить справочник что б знать точно и в будущем в просак не попасть. Я так понимаю что он на ибее продаёться?
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 24-05-2010 08:17
ну ,если вы человек обеспеченный материально, и при этом увлеченный,что крайне редко встречается и вам не все равно какая пластинка в коллекции-ну так к примеру gravy train можно спокойно купить на корейской вертиге за 50 баксов , а если в одном месте горит костер , то за хорошую англицкую вертигу надо старт взять от 500 долларов :`(-первый блэк саббат вышел на вертиге со скроной надписью филлипс кредит,затем все осталось прежним,только надпись с яблока ушла -ну и разница соответственно между пластинками 200 долларов . многие вкладывают в это дело ибо цены стабильно стремятся вверх,но мне интересно ,что будет через десять лет ибо рынку хифи приходит уверенный кирдык, а уж нужны ли будут кому то пластинки и вертаки ума не приложу.....
|
|
|
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 25-05-2010 08:37
Юра, спасибо за ленко.
Под корпусом старенького рено, скрывался мощный двигатель ягуара
Недавно провели эксперимент, поставили сиди диски и пластинку.
Сравнивали разницу, очень интересно было.
Но оказалось ленко уходила по скорости пришлось подстроить.
И чего то мне подумалось, что есть схемы стабилизатора напряжения и они имеют свой смысл.
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|