А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-11-2007 12:40
(13-11-2007 12:30)Alexka link писал(а):Не удержался. А это как? Его же потом от пласта не отмыть?
А зачем? Так звук мягче выходит, аналоговее
Кстати, есть еще замечательный сопсоб увеличить динамический диапазон и уменьшить уровень треска и шумов. Пластинка аккуратно и равномерно нагревается до 200-300 градусов цельсия, благодаря цему увеличивается в размерах, канавка становится глубже, плотность записи - ниже, последние треки начинают звучать, как первые, при чем direct recorded и вообще на 45 оборотов, а первые - как двухламповый проволочный магнитофон РСА 1938 года, в котором напрочь отсутствует обратная связь и перемотка, чтобы наводки лишние не кумарили
После этого фантастического эксперимента многие аудиофилы уходили в астрал, а возвращались постигнувшими дзен, собирали усилитель на 1 пентоде, уверовали в моно и более в разнообразных поисках среди меломанов не отмечаются. Усомнившихся и падших же до сих пор находят в лесопосадке под Апрелевкой, одичавших, злых, но все еще верящих в прекрасное. Помимо копья и мотыги у наиболее ранговых индивидуумов находили самовар и патефон
(Отредактировал 13-11-2007 в 12:53 Ziggy N..)
Absolute positive!
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-11-2007 20:05
(13-11-2007 19:17)uhty link писал(а):Здраствуйте! Прошу посоветовать картридж к проигрывателю Электроника Д1-012. Хочу, чтобы он (картридж) соответствовал всем требованием тонарма (масса, гибкость и т.д.) Бюджет около 50 евро (это мой первый опыт с импортным ). Покупать буду в Германии. Да, знаю, для многих это пройденный этап, кто-то уже забыл эту Электронику, но все же – надеюсь на ответ :, так как настроен решительно! На вот такой вертак
http://www.rw6ase.narod.ru/ej/elektronik...d1_012.jpg
можно ставить любой башка, подешевле, Градо Блэк, думаю будет предпочтительно, но желательно проверить на фон.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|