Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Dali / 26-05-2012 14:16
Опишу свои впечатления о Dali.
Начинал с Радиотехники потом колонки Rega Alya, слушал недолго продал. Звук никакой.... А после услышал Дали
Первые из колонок Дали у меня были концепты 2. Хорошие колонки с немного стеклянными верхами (незнаю верно ли описываю ВЧ) Пожил около года с ними. Продал.
Вторыее были Дали Сюита 2.6. Тот же Далишный звук но поблагороднее. Весьма мягкие и музыкальные. Но что очень непонравилось это некий окрас, который делал голос немного сладковатым. Не совсем верным. Т.е. тембрально звук был не верным. Околот года покантовался продал.
Третьи Дали были Иконы 2. Звук просто бомба. Тембрально правильный, музыкальный, Бас подвижный очень денамичный, воздушный. Одни плюсы, минусов не назову ниодно. Высокие воздушны. Что самое главное звук очень комфортный слушаешь часами и расслабляешься. Кто говорит что высокие цокают. Замените усилитель или провода!!!
Все это слушаю с NAD 320.
И как только вышли Менторы заказал с Дании даже не слушая. Доверяя Дали.
Слушаю их и сегодня.
Расскажу подробнее о Менторах 2. Слушаю около 3-4 лет. Звук очень комфортный, похож на иконы. Но в отличии бас намного инфранизкий, Голос натуралнее, высокие более высокого класса. Даже для пробы взял у друга на недельку иконы 2 послушать, После менторов слушать не хочется. Т.к. звук Менторов звучит как живой, более высокого уровня. Иконы кажутся после менторов немного не такие живые заметно ниже уровнем.
Есть у менторов 2 один большой минус. Я думаю он присущь и другим колонкам линейки т.к. динамики в всех менторо 2, 6 , 8 одинакоые.....
В верхнем басу и на средних частотах нехватает детальности. Нехватает воздуха. Он есть но меньше чем должно быть.... Это проявляется когда например слушаешь шуршания в зале на фоне певца. Т.к. на менторах шорохи зала будут приглушенны. Или поет певец и микозвуки в голсе немного потеряны. Бас немного мягковат, размыт. В иконах 2 он был более собран. Я сделал вывод что несовсем удачный Н.Ч. динамик стоит в менторах.
Например притаскивал домой ELAС 244 Полочники так они На NAD 320 намного открытее и динамичнее звучали. Конечно на 40 Вт. Менторы задыхаются им нужно больше ват но все же размытый немного бас и некая завуалированность микродеталей на верхнем басе являются небольшим минусом колонок. Сравнивая менторы и елаки у меня дома подруга котоая не совсем разбирается в звуке отдала предпочтение Елакам из за более открытого и динамичного звучания.
Но скажу в защиту менторов что когда слушал их на усилке Електрокомпанет интегральнике то была такая трех мерность звука и был очень классный бас что с другом слушая нерасходились до 3-х часов ночи. Хотя утром на работую. Играло впечатляюще.
Слущал на усилителе Moon i5. Сегодня его цена около 6000 у.е. была бы если продавался, он снят с производства. Так слушал менторы 2 и елаки 244 на нем. Так. Ментор очень натурально игал. А Елаки звучали уже на фоне ментаром искуственно слушать не хотелось. И конечно на его 80 Вт менторы были очень динамичны. Но все же нехватает им воздуха в верхнем басе. Вот
Ментеры менять не хочется. Единственное узнал новость что в марте Дали
выпустили новую серию EPICON6. Обязательно послушаю и если (уверен в этом) понравятся буду брать EPICON 2 полочники т.к. думаю будут в ройоне 4000 у.е. стоить не больше. Для меня реальные деньги. Dali EPICON6 вроде 11000 евро. Очень дорого.
К стати может кто уже слышал Dali EPICON6? Послушать звук и их внешний вид уже можно на ютьюбе. В мьюзик холе они ужесть? Или в Украине у когото в салоне?
DALI классная акустика молодцы!!!
Если есть вопросы по Менторам задавайте попробую ответить
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Dali / 30-05-2012 18:58
(30-05-2012 18:38)AlexanderTD писал(а): Для себя поставил точку на Dali как продал свои Ikon 7. Главный минус всего бренда, как для меня, это этом раздолбаный, гудячий и медленный бас. После услышанья Mentor 8 в мюзик холе я понял что "дела не будет"...
Все это так, но только до тех пор, пока используется говенный усилитель, не способный контролировать колонки....
И, кстати, 5005-е в этом плане прощают больше....
А если усилитель подобрать, то все преображается, но это правило справедливо для любой акустики - просто кто-то подбирает усилитель к колонкам( как, например, я - западаю на внешний вид колонок и усе) а кому-то проще поменять колонки исходя из имеющегося усиления.....
Каждому свое...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 47 Гость(ей)
|
|