Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
wow_w
Ветеран
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 21-09-2014 09:33
Мужики, поверьте, в Онкио, да и в кинотеатрах вообще, за очень редкими и дорогими исключениями, нет звука, только громкость. Те улучшения, что вьі сльішите, меняя ресиверьі и колонки, применяя биваринг и биампинг, єто просто детский лепет, по сравнению со стерео.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , ci-ti , legion , All007 , Ginseng , tomash , igormalinin , meloman1 , djon , Airborne , Sergeyy |
|
|
|
|
wow_w
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 21-09-2014 21:49
ну как бы так и планировал, купить сначала не самый дохлый ресивер, который не сможет раскрыть свой потенциал с китайскими дровишками
потом хорошие колонки, которые не будут раскрыты ресивером, но все ровно будет прогресс в звуке (просто на вторичке я не увидел чтобы старшие модели Дали активно продавали, в основном дешевые, б/у ментор2 был продан моментально), и уже после этого можно собирать стереокомпоненты
В контексте всего этого ориентация изначально была на ментор, потом почитав обзоры и хвалебные отзывы на ментор2 переориентировался, пока я активно копил вышла новая серия рубиконов, которая дороже. Вот и пытаюсь понять стоит ли она вложения денег или даже после покупки хороших компонентов, я буду разочарован. Инфы по рубиконам реально нету кроме прессрелиза и теххарактеристик. И вместо того чтоб написать мнения людей о именно об этих колонках, тема ушла в серию "в ресиверах звука нету", "история о сбалансированности компонентов системы", "надо самому послушать", как бы это пишут в каждой второй теме. Поэтому просьба все же оставлять мнения именно о dali rubicon 2, а еще желательно о сравнении в лоб лоб с теми же менторами. Ведь мне интересно в первую очередь как они годятся для озвучивания маленькой комнаты к качестве стереокомпонента, есть ли проблеме при расстановке (в маленькой комнате это обычно проблема номер 1), насколько хорош бас или бес саба не покатят, насколько сильно реагируют на усилитель, да и вообще с какими компонентами их тестировали (понятно что в стерео системе аз 50 тыс- 100тыс $ они себя раскроют, а вот в вариантах по проще как будут вести себя), в каких жанрах им лучше всего играть...
Спс за понимание
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 22-09-2014 02:31
(21-09-2014 21:49)wow_w писал(а): Поэтому просьба все же оставлять мнения именно о dali rubicon 2, а еще желательно о сравнении в лоб лоб с теми же менторами. Ведь мне интересно в первую очередь как они годятся для озвучивания маленькой комнаты к качестве стереокомпонента, есть ли проблеме при расстановке (в маленькой комнате это обычно проблема номер 1), насколько хорош бас или бес саба не покатят, насколько сильно реагируют на усилитель, да и вообще с какими компонентами их тестировали (понятно что в стерео системе аз 50 тыс- 100тыс $ они себя раскроют, а вот в вариантах по проще как будут вести себя), в каких жанрах им лучше всего играть...
С Менторами - не сравнивал в лоб.
Баса будет достаточно не только для маленькой комнаты. По расстановые - фазик выходит назад,вплотную к стене ставить не стоит.. У меня стоят далеко от стен, тем не менее в 20м2 на недостаток баса не жалуюсь.
Жанровых предпочтений не заметил.
Компоненты системы сопоставимы по цене с акустикой,кабели - Атлас Маврос
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 22-09-2014 08:15
(21-09-2014 21:49)wow_w писал(а): Вот и пытаюсь понять стоит ли она вложения денег или даже после покупки хороших компонентов, я буду разочарован. Инфы по рубиконам реально нету кроме прессрелиза и теххарактеристик. И вместо того чтоб написать мнения людей о именно об этих колонках, тема ушла в серию "в ресиверах звука нету", "история о сбалансированности компонентов системы", "надо самому послушать", как бы это пишут в каждой второй теме. Это форум, если задаёте вопросы, то слушайте и делайте выводы, плохого здесь не посоветуют.
А слушать нужно всё конечно самому, и только по той причине, что не всё что новое - лучше.
Есть мнение, например, что обновлённые Dali ikon mk2 хуже по звуку, чем предыдущая серия.
Так же и с вашими Рубиконами, в "мурзилках" много чего пишут.
(Отредактировал 22-09-2014 в 08:16 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
wow_w
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 22-09-2014 19:38
(21-09-2014 21:49)wow_w писал(а): ну как бы так и планировал, купить сначала не самый дохлый ресивер, который не сможет раскрыть свой потенциал с китайскими дровишками
потом хорошие колонки, которые не будут раскрыты ресивером, но все ровно будет прогресс в звуке (просто на вторичке я не увидел чтобы старшие модели Дали активно продавали, в основном дешевые, б/у ментор2 был продан моментально), и уже после этого можно собирать стереокомпоненты
В контексте всего этого ориентация изначально была на ментор, потом почитав обзоры и хвалебные отзывы на ментор2 переориентировался, пока я активно копил вышла новая серия рубиконов, которая дороже. Вот и пытаюсь понять стоит ли она вложения денег или даже после покупки хороших компонентов, я буду разочарован. Инфы по рубиконам реально нету кроме прессрелиза и теххарактеристик. И вместо того чтоб написать мнения людей о именно об этих колонках, тема ушла в серию "в ресиверах звука нету", "история о сбалансированности компонентов системы", "надо самому послушать", как бы это пишут в каждой второй теме. Поэтому просьба все же оставлять мнения именно о dali rubicon 2, а еще желательно о сравнении в лоб лоб с теми же менторами. Ведь мне интересно в первую очередь как они годятся для озвучивания маленькой комнаты к качестве стереокомпонента, есть ли проблеме при расстановке (в маленькой комнате это обычно проблема номер 1), насколько хорош бас или бес саба не покатят, насколько сильно реагируют на усилитель, да и вообще с какими компонентами их тестировали (понятно что в стерео системе аз 50 тыс- 100тыс $ они себя раскроют, а вот в вариантах по проще как будут вести себя), в каких жанрах им лучше всего играть...
Спс за понимание Добрый вечер, я как владелец Айконов 6 мк2 скажу так, если Вы нацелились на Дали, Вам обязательно нужно их слушать, несколько лет назад я тоже выбирал себе Дали из расчета на свои деньги, так вот я поехал в Киевский Мюзик холл и послушал, изначально я вообще хотел купить напольники серии Зензор, но купил Айконы, в общем на что денег хватило, все зависит от усиления, первое что мне там включили это были Зензоры, подключены они были к топовому усилку Онкио тогда он стоил 20000 грн и какойто топовый сидюшник тоже Онкио, так с этой связкой даже Зензоры звучали для своей цены нормально, сцена была Так что если не хотите потом жалеть, купите билет и милости просим в Киев, тут не только Дали за день послушаете. По поводу ресивера, можете усилитель для Дали не покупать, потому как после того как Вы их послушаете на ресивере, то у Вас появится еще больший стимул купить стереоусилитель это я знаю точно, потому как сам так сделал, мой рес Харман не тянул дали, звук был как у музыкального центра, даже хуже, баса практически небыло. И я сразу же начал искать деньги на усилок, купил усилок и тогда я понял за что заплатил. Ну а потом провода, ЦАП, саб и т.д.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 69 Гость(ей)
|
|