Улучшение картинки ТВ
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Улучшение картинки ТВ / 19-12-2011 21:49
Собственно была похожая ветка по улучшению изображения телевизоров разными средствами. Но меня больше интересует непосредственно моя ситуация: Samsung LE-40M87BD (40 дюймов). Покупал давно (примерно 2006 год) за 2000$. На сеть в принципе не жалуюсь - напряжение особо не прыгает, телевизор запитан из обычного удлинителя. Как то пробовал поменять банально сетевой шнур на более брендовый и дорогой - разницы по качеству картинки не увидел. Подключен HDMI Audioquest A к Denon 2910, хотя есть еще PS-3. Попробовать взять HDMI подороже? (скажем QED Qunex P) или же лучше ввести какой нибудь сетевой фильтр (может самому можно сваять оный)? В плане денег готов потратится, но не больше 300 баксов (и то, чтобы я увидел реальную! разницу ДО и ПОСЛЕ)!
Хочется, так сказать, по максимуму "выжать с тв" картинку - что мне посоветуют Уважаемые форумчане?
Найти все сообщения

mashkara Не на форуме
Старожил

RE: Улучшение картинки ТВ / 22-12-2011 01:11
У меня такой же телик, в отличие от Вас не заморачивался с кабелями вообще. Картинка радует глаз, понятно если речь не об аналоговом источнике.
Даже самые последние "навернутые" лсд в салонах не удивляют меня сегодня своим более высоким качеством...
Не знаю стоит ли Вам заморачиваться по поводу "улучшения"...

Вы можете не меняться. Выживание не является обязанностью. Эдвард Деминг
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 22-12-2011 01:19
(22-12-2011 01:11)mashkara писал(а):  У меня такой же телик, в отличие от Вас не заморачивался с кабелями вообще. Картинка радует глаз, понятно если речь не об аналоговом источнике.
Даже самые последние "навернутые" лсд в салонах не удивляют меня сегодня своим более высоким качеством...
Не знаю стоит ли Вам заморачиваться по поводу "улучшения"...
Хочу попробовать. Вдруг будет положительный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: s.yalta
kitchen_music Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 22-12-2011 01:29
HD источник приятно радует глаз. А сетевые и межблочные кабеля вряд ли могут как-либо повлиять на картинку.

P.S. - картинка спец. антенного усилителя - ради шутки.

(Отредактировал 22-12-2011 в 01:30 kitchen_music.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: denisey , owlman , serapion1984 , vovan4ik
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 26-12-2011 12:13
У меня плазма Панасоник 42 дюйма.Источник Попкорн и двд.Кабеля Аудиоквест.Стоит сетевой кондиционер Аудиолот ALF -2300 - стоит на всю аудиоаппаратуру.Включил в него плазму и обнаружил изменение в изображении касательно цветопередачи.Зеленый и красный цвет приобрели насыщенность и бархатистость.Стали еще заметнее полутона.Четкость изображения не изменилась но картинка стала совсем другой .Мне нравится. Как вариант можете попробовать тоже Аудиолот если есть у кого взять на прокат.У Аулиолота только один минус- клацает при скачках сетевого напряжения .С другими фильтрами питания я не пробовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 09:48
DUNE или Попкорн улучшат изображения данного ТВ своим FULL HD контентом, бесплатно стянутым из сетиУлыбка))

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 11:55
........
(Отредактировал 12-01-2012 в 21:52 #1.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 13:42
Сетевой фильтр сильно влияет на качество картинки . У меня плазма ,тоже старая ,так же где то 2006 года ,запитано через простенький пилот . Пробовал без него ,картинка сильно ухудшилась ,грязнее ,и контуры менее плавные ,разница видна была сразу ,на любом мат-ле
Найти все сообщения

parfumer67 Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 14:21
однозначно, не заморачивайтесь. смотрите hd контент и забывайте про некачественный сигнал. и все вопросы отпадут. а насчет хорошего hdmi шнурка - верной дорогой идете, товарищ. обязательно подберите - качество на порядок улучшится.

Все пройдет... и это пройдет.
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 17:17
Для своего телика шнур питания выбрал HMS.Неплохой сетевик и не дорогой.Влияние сетевого шнура,как не странно на телик тоже есть.Для эксперемента попробуйте высококачественный сигнал к примеру FuLLHD и посмотрите на цвет чёрного для начала при родном шнуре и при хорошем и т.д.Кому разница не заметна,тому на 100 процентов нужен штатный шнур питания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , Russel Z. , Egorr , Ineey
sergeyfedenko Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 17:29
К своему пионеру(LX-5090H) прикупил вот такой сетевой кондиционер. Картинка улучшилась в разы, пропали шумы. Вобщем покупкой доволен.
Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 18:40
............
(Отредактировал 12-01-2012 в 21:53 #1.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 19:51
Если осилить многабукаф совсем не охота:
получаемые на выходе картинки для всех кабелей оказались полностью — бит в бит — идентичными, независимо от того, сколько было потрачено на соединительный шнур — сотня фунтов или всего полтора

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

sergeyfedenko Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 19:59
(12-01-2012 17:29)sergeyfedenko писал(а):  К своему пионеру(LX-5090H) прикупил вот такой сетевой кондиционер. Картинка улучшилась в разы, пропали шумы. Вобщем покупкой доволен.
denisey
а как продавец остался доволен, когда впарил тебе это аж за 1920грн!!!
А если бы купил за 5000грн - то изображение стало бы в 10 раз лучше - проверено!!!Biggrin
----------------------------------------------------
Во-первых: Я и есть этот продавец.
Во-вторых: Я не мог сам себе впарить какое-то фуфло!!!
В-третьих: В сетевые кабели я тоже не верю, а сетевой кондионер к шнуровщине никак не относится.
(Отредактировал 12-01-2012 в 20:00 sergeyfedenko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu
denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 20:09
..........
(Отредактировал 12-01-2012 в 21:54 #1.)
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 21:06
Для себе давно вирішив: роби все добре, а погано воно саме вийде.
На практиці: кабель з запасом по потужності від стовпа до лічильника - захист мережі будинку - максимальна розвязка на окремі пускачі для зон будинку (окремо на пральну машину, окремо на посудомийну, окремо на кондиціонер і т.д.) - окрема лінія на все ТВ і музику - УПС (просто для захисту САТ тюнера (не любить перезагрузок), CD при роботі) - якісні подовжувачі - кабеля і шнурки в межах розумного (20-50у.о за кабель, 10-20у.о. за метр) - техніка достатня! для отримання задоволення 3-5к. (а не думати що ось у когось 65" і калоши по 10000у.о.).
А далі для якості головне - джерело звуку (CD) і відео (HD i FullHD)...
На якість звуку і відео при перегляді ще сильно впливає марка коньяку...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 21:16
(12-01-2012 21:08)denisey писал(а):  
(12-01-2012 21:06)Alex_Noise писал(а):  Для себе давно вирішив: роби все добре, а погано воно саме вийде.
На практиці: кабель з запасом по потужності від стовпа до лічильника - захист мережі будинку - максимальна розвязка на окремі пускачі для зон будинку (окремо на пральну машину, окремо на посудомийну, окремо на кондиціонер і т.д.) - окрема лінія на все ТВ і музику - УПС (просто для захисту САТ тюнера (не любить перезагрузок), CD при роботі) - якісні подовжувачі - кабеля і шнурки в межах розумного (20-50у.о за кабель, 10-20у.о. за метр) - техніка достатня! для отримання задоволення 3-5к. (а не думати що ось у когось 65" і калоши по 10000у.о.).
А далі для якості головне - джерело звуку (CD) і відео (HD i FullHD)...
а по русски?
Зовсім не ввічливо вимагати писати російською на сторінках українського форуму.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , instream , Boostaddict
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 21:23
(12-01-2012 21:08)denisey писал(а):  
(12-01-2012 21:06)Alex_Noise писал(а):  Для себе давно вирішив: роб.............
а по русски?
В школу, ну можна у бібліотеку...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 21:37
О влиянии кабелей можно спорить вечно ,а так же бананов перычек и шипов . Кто не слышит и не видит разницы я по хорошему им завидую !!! столько денег можно сэкономить !!! Прсто есть кабели сильно влияющие ,а есть не очень . Цифровые именно и являються маловлияющими . Просто должн быть хороший контакт ,качественные разъемы ,ну и само качество изготовления . А вот питание ,Вы меня извините . Это основа всего . Есть аппаратура "слепая" к этим изменениям ,возможно сильные фильтры стоят внутри ,а есть очень отзывчивая. Фильтр питания а так же и кондиционер влияет ! сам убеждался ! на звук не очень ,ну может потому что техникая такая у меня ,а вот плазма совершенно подругому стала показвать . Своим глазам я верю . Кабели питания ,не знаю ,пока не заморачивался
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Улучшение картинки ТВ / 12-01-2012 21:39
(12-01-2012 21:37)mixa77 писал(а):  О влиянии кабелей можно спорить вечно ,а так же бананов перычек и шипов . Кто не слышит и не видит разницы я по хорошему им завидую !!! столько денег можно сэкономить !!! Прсто есть кабели сильно влияющие ,а есть не очень . Цифровые именно и являються маловлияющими . Просто должн быть хороший контакт ,качественные разъемы ,ну и само качество изготовления . А вот питание ,Вы меня извините . Это основа всего . Есть аппаратура "слепая" к этим изменениям ,возможно сильные фильтры стоят внутри ,а есть очень отзывчивая. Фильтр питания а так же и кондиционер влияет ! сам убеждался ! на звук не очень ,ну может потому что техникая такая у меня ,а вот плазма совершенно подругому стала показвать . Своим глазам я верю . Кабели питания ,не знаю ,пока не заморачивался
Mad0228 тебе привели ссылку, где указан хеш картинки, что на телевизор попадает. И-Д-Е-Н-Т-И-Ч-Н-А картинка.
(Отредактировал 12-01-2012 в 21:55 #1.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS