Вопрос: Акустика дышит!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Вопрос: Акустика дышит!? / 01-01-2012 21:33
(01-01-2012 15:34)Mark_V писал(а): (21-12-2011 12:27)Joys писал(а): Добрый день всем форумчанам.
Есть вопрос по усилителю UR Unico: При включенном усилителе, когда идет сигнал на акустику, но не воспроизводиться музыка, акустика молчит но как бы ДЫШИТ (динамики медленно, хаотично движутся!)
С разной акустикой наблюдал! И фон небольшой есть.
Усилитель как бы импульсы выдает в спокойном состоянии!? Подскажите, что этот такое?
Евгений.
это и есть возбуд
на профилактику его нужно и срочно
класс А, жара, все старое и высохшее...
Старый усилитель Марантц так когда-то сжег сансуи S-65. Каким-то образом произошел самовозбуд из-за мобильника, который лежал на полке, рядом с усилителем - в момент звонка на мобильный что-то произошло - все катушки сгорели. Поэтому, я предполагаю, что через дом идут мощные волны, например от антенны ретранслятора мобильной связи, на которые реагирует усилитель.
|
|
|
|
|
М.А
Ветеран
|
RE: Вопрос: Акустика дышит!? / 01-01-2012 22:01
(01-01-2012 21:33)KOSS4/AAA писал(а): (01-01-2012 15:34)Mark_V писал(а): (21-12-2011 12:27)Joys писал(а): Добрый день всем форумчанам.
Есть вопрос по усилителю UR Unico: При включенном усилителе, когда идет сигнал на акустику, но не воспроизводиться музыка, акустика молчит но как бы ДЫШИТ (динамики медленно, хаотично движутся!)
С разной акустикой наблюдал! И фон небольшой есть.
Усилитель как бы импульсы выдает в спокойном состоянии!? Подскажите, что этот такое?
Евгений.
это и есть возбуд
на профилактику его нужно и срочно
класс А, жара, все старое и высохшее...
Старый усилитель Марантц так когда-то сжег сансуи S-65. Каким-то образом произошел самовозбуд из-за мобильника, который лежал на полке, рядом с усилителем - в момент звонка на мобильный что-то произошло - все катушки сгорели. Поэтому, я предполагаю, что через дом идут мощные волны, например от антенны ретранслятора мобильной связи, на которые реагирует усилитель.
Да усилитель реагирует на сотовую связь. Сначала появляется фон в усилителе, потом звонит телефон. Странно при TX GSM антенн в диапазоне 1800 , 900 Мгц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопрос: Акустика дышит!? / 06-11-2012 13:55
У меня совсем недавно была похожая ситуация. Акустика «дышала» причем только на правом канале, на входе Phono (уселок Technics SU-VX500) и только тогда когда на вход подключен межблочник. При этом наблюдался значительный фон не зависимо от того включена вертушка или нет. Фон на хх при включенном трансе напоминал шум винта вертолёта, а на выключенном (питание от банок) винтового самолета. По другим входам уселок абсолютно бесшумен. Электролиты менял этак лет с пять назад.
Проблему решил следующим образом:
1. Сократил длину межблочника;
2. Одел на межблочник повторную экранировку (совковую плетенку);
3. В БП увеличил емкость банок, родные оставил склепал платку (еще давно) для монтажа банок. (родные емкости 2*6300 я доставил 2*(5*2200+3300))
4. Заземляющие клеммы на усилке и вертушке соединил проводником.
Результаты: остался не значительный фон (на порядок ниже чем был полностью маскируется), дыхание пропало (до этого было весьма значительной амплитуды с частотой в несколько Гц, звук паршивело весьма заметно). Что именно помогло точно не знаю.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|