Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD...
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 16:16
(24-12-2011 16:11)toyo писал(а): Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях. а мне показалось, что это уже обсудили ... За исключением очень немногих сакд-плееров , сллушая все остальные проигрыватели способные вомпроизводить сакд вы слушаете PCM, а не DSD
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Rokky
Старожил
|
RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 16:17
(24-12-2011 16:11)toyo писал(а): (24-12-2011 13:05)Rokky писал(а): Слуховые, вкусовые и т.д. впечатления не обсуждаю...
Даю только информацию к размышлению.
Кто хочет, читает, хто не хочет....
Я между прочим тоже слухаю, но не возвожу свои впечатления
в ранг истины... Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях. То есть на практике знакомы с темой очень узконаправленно и очень только с одной стороны. А сам вопрос многосторонний. И по большей части к комповым конвертациям не имеет отношения. Так что ваша информация совершенно пустая. Думать там не о чем. Для вас да, за других не расписывайтесь...
А как насчет
SACD в формате 44/16 /
И фраза я все знаю, это тестирование чепуха...
А вся инфа должна звучать так ...Прослушал, не понятно что,
не понятно где...да разница есть....и пошло поехало...
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 16:28
Так вы займитесь изучением даташитов на декодеры и ЦАПы, сервис мануалов на плеера, сравните что даёт по обвязке и тактованию даташит на декодер, а что стоит на самом деле с плеера и как ЦП вяжется с декодером. За одно как декодер вяжется с ЦАПами. Поверьте, там вас ждёт очень много откровений. Очень много. Начать хотя бы с частоты тактования и кварцевых осциляторов на декодере и ЦП в 27МГц при частоте семплирования DSD потока в 2,8МГц. Уж ни как не вяжется с 44,1/88,2/176,4/ За то прекрасно вяжется с 48/96/192. И во что при этом конвертируется DSD, в какой PCM? Я вам это пишу в продолжение к вашей статье про тест, где использовался универсальный SACD/DVD/DVD-Audio плеер, модель которого даже не указали.
(24-12-2011 16:16)Александр Карелин писал(а): (24-12-2011 16:11)toyo писал(а): Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях. а мне показалось, что это уже обсудили ... За исключением очень немногих сакд-плееров , сллушая все остальные проигрыватели способные вомпроизводить сакд вы слушаете PCM, а не DSD
Я забыл добавить, что исключительно с компа без использования железных плееров.
Я к стати давно слушаю SACD без конвертации в PCM.
(Отредактировал 24-12-2011 в 16:40 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Loras Goshen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|