Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD...
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 16:16
(24-12-2011 16:11)toyo писал(а):  Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях.
а мне показалось, что это уже обсудили ... За исключением очень немногих сакд-плееров , сллушая все остальные проигрыватели способные вомпроизводить сакд вы слушаете PCM, а не DSD
(Отредактировал 24-12-2011 в 16:18 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 16:17
(24-12-2011 16:11)toyo писал(а):  
(24-12-2011 13:05)Rokky писал(а):  Слуховые, вкусовые и т.д. впечатления не обсуждаю...
Даю только информацию к размышлению.
Кто хочет, читает, хто не хочет....Biggrin
Я между прочим тоже слухаю, но не возвожу свои впечатления
в ранг истины...
Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях. То есть на практике знакомы с темой очень узконаправленно и очень только с одной стороны. А сам вопрос многосторонний. И по большей части к комповым конвертациям не имеет отношения. Так что ваша информация совершенно пустая. Думать там не о чем.
Для вас да, за других не расписывайтесь...Happy0158
А как насчет
SACD в формате 44/16 /
И фраза я все знаю, это тестирование чепуха...Happy0158
А вся инфа должна звучать так ...Прослушал, не понятно что,
не понятно где...да разница есть....и пошло поехало...Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 16:28
Так вы займитесь изучением даташитов на декодеры и ЦАПы, сервис мануалов на плеера, сравните что даёт по обвязке и тактованию даташит на декодер, а что стоит на самом деле с плеера и как ЦП вяжется с декодером. За одно как декодер вяжется с ЦАПами. Поверьте, там вас ждёт очень много откровений. Очень много. Начать хотя бы с частоты тактования и кварцевых осциляторов на декодере и ЦП в 27МГц при частоте семплирования DSD потока в 2,8МГц. Уж ни как не вяжется с 44,1/88,2/176,4/ За то прекрасно вяжется с 48/96/192. И во что при этом конвертируется DSD, в какой PCM? Я вам это пишу в продолжение к вашей статье про тест, где использовался универсальный SACD/DVD/DVD-Audio плеер, модель которого даже не указали.
(24-12-2011 16:16)Александр Карелин писал(а):  
(24-12-2011 16:11)toyo писал(а):  Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях.
а мне показалось, что это уже обсудили ... За исключением очень немногих сакд-плееров , сллушая все остальные проигрыватели способные вомпроизводить сакд вы слушаете PCM, а не DSD
Я забыл добавить, что исключительно с компа без использования железных плееров.

Я к стати давно слушаю SACD без конвертации в PCM.
(Отредактировал 24-12-2011 в 16:40 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot , Egorr
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 17:10
toyo,осторожней. У него Джидаевский меч в руках.
С Рождеством,католическим всех!!!!!!! Радуемся ЖизниHappy0158
Лучше расскажите,пож.,как правильно слушать SACD с компа,какое железоLove0030
(Отредактировал 24-12-2011 в 17:11 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 17:56
RokkY-1:boxingSadа я его-так,так и вот так) снято. Дубль два.
Давайте про SACD-ветка про это.
Реально расскажет кто о правильном воспроизведении формата с компа? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 24-12-2011 19:16
(24-12-2011 17:56)quadrokot писал(а):  RokkY-1:boxingSadа я его-так,так и вот так) снято. Дубль два.
Давайте про SACD-ветка про это.
Реально расскажет кто о правильном воспроизведении формата с компа? Love0030
Так я попытался рассказать, но меня начали в чем то упрекать..Shocked.
Если вы можете вытащить DSD поток, остальное уже дело компьютера. Фубар его спокойно воспроизведет.
В противном случае никак...
Найти все сообщения

Loras Goshen Не на форуме
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 00:48
Предлагаю делиться мнением о своих SACD - плеерах. Качество звучания и т. д.

Не смог удержаться, сделаю рекламу SONY SCD-777ES. Фантастический аппарат. Один из лучших! Кстати, продается на форуме:

https://hi-fi-forum.net/thread-46609.htm...light=Sony
https://hi-fi-forum.net/thread-46746.htm...light=Sony

https://www.youtube.com/watch?v=UXOPiCJUXG4
http://www.thevintageknob.org/sony-SCD-777ES.html
http://www.hometheater.com/content/sony-...dcd-player

(Отредактировал 11-02-2012 в 00:50 Loras Goshen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 01:32
Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.
Какие вообще модели вертушек дают полное впечатление об этом замечательном формате? (без астрономические цен!).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 10:11
(11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а):  Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.
Какие вообще модели вертушек дают полное впечатление об этом замечательном формате? (без астрономические цен!).
А хуже ничего выбрать было нечего? Даже Денон 1930 играет лучше! Не говоря уже про более старшие модели.Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 10:20
(11-02-2012 10:11)VladimirNB писал(а):  
(11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а):  Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.
А хуже ничего выбрать было нечего? Даже Денон 1930 играет лучше! Не говоря уже про более старшие модели.Wink
1930 обычный двд с поддержкой SACD. Играет немного хуже 6 пионера (воздуха меньше). Вот 3910 - уже другое дело.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 10:32
(11-02-2012 10:20)Юрий (sword) писал(а):  
1930 обычный двд с поддержкой SACD. Играет немного хуже 6 пионера (воздуха меньше). Вот 3910 - уже другое дело.
Я тоже сравнивал. И 1930 играет лучше по всем показателям. Подключались все аппараты кабелем AQ Jaguar. А 2930 вообще на голову лучше. 3930 вообще выше всех похвал. А вот модели хх10 все же неудачны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 10:44
(11-02-2012 10:32)VladimirNB писал(а):  
(11-02-2012 10:20)Юрий (sword) писал(а):  
Я тоже сравнивал. И 1930 играет лучше по всем показателям. Подключались все аппараты кабелем AQ Jaguar. А 2930 вообще на голову лучше. 3930 вообще выше всех похвал. А вот модели хх10 все же неудачны.
Насколько заметна разница в звуке при переключении слоев на 3930?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 13:54
У меня Denon DCD 1500 AE. Гибридник. После ЦАПы-только трансформаторы (на каждый канал -по одному).
При смене слоёв изменеия слышно сразу.Вот только,если кто не готов услышать.
Звук не становиться кардинально лучше,вначале кажется,что стало тише. Реально,как буд-то стены зала,где играет оркестр-раздвинулись.Сцена стала намного глубже и шире,локализовать инструменты стало легче. Звуки стали тоньше,точнее.Атмосфера стала чище,эмоциональнее.
Стал слушать больше классики.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VladimirNB , Egorr
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 18:40
Странно ...
У меня Денон 1510 АЕ - слышно сразу и заметно - при переключении слоев.
Также слышно при проигрывании одного и того же материала в SACD и CD.
Причем, даже вслушиваться не приходится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , Serji
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 19:59
(11-02-2012 10:44)Юрий (sword) писал(а):  Насколько заметна разница в звуке при переключении слоев на 3930?
Очень заметна. И это отмечали все кому довелось слушать. Впрочем вам уже написали выше в чем различие.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 11-02-2012 20:19
Данный пион замечательный проигрыватель но сасд не его сильная сторона. Обычный, сд слой читает он великолепно, а вот переход на сасд почти не заметен, для суперслоя действительно лучше применить денон.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 12-02-2012 01:05
(11-02-2012 20:19)михаил писал(а):  
Данный пион замечательный проигрыватель но сасд не его сильная сторона. Обычный, сд слой читает он великолепно, а вот переход на сасд почти не заметен, для суперслоя действительно лучше применить денон.
У меня есть Денон 2910. Как раз пытался сегодня послушать через него гибридник SACD, но к сожалению безрезультатно - если SACD слой читаеться с горем пополам, то CD слой - нет. Видно лазер уже сел основательно. Нужно думать о замене... Хорошо что двд пока что читает без сбоев...
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 12-02-2012 20:31
SACD проигрыватель SONY SCD-XA5400ES рекомендую.Как СД проигрыватель своих денег стоит.А как SACD может потягаться с аппаратами за 5000$.Информация взята с американских и европейских HI-FI форумах.
Найти все сообщения

хомякЗапорожец Не на форуме
Ветеран

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 12-02-2012 21:19
(21-12-2011 20:40)Юрий (sword) писал(а):  Назовите пожалуйста хорошие аппараты CD\SACD с которых реально слышна четкая разница при смене слоев на диске. По сумме - скажем до 3000$
на marantz sa 15s1 с товарищем . мы вместе ходили в море и накупили сд на золоте . считали что круче записей нет . но после того как я поменял сд появилась возможность сравнить с sacd . сравнивали lpink floyd the dark side of the moon . они были оба usa . разницу услышали с первых песен . результат .я продал или обменял все золото но sacd .ну а с обычными сд и сравнивать нечего

(21-12-2011 22:42)Rokky писал(а):  Просто есть результаты слепых тестов.
Опубликованы в американском научном журнале.
Тесты очень серьезные...Сравнивались идентичные записи SACD и СD
Вывод...разницы не обнаружено.
ну не знаю я не с одним товарищем прослушал свои сд на золоте и sacd .прежде чем поменять золото на sacd . ЕСТЬ РАЗНИЦА гдето больше гдето меньше но ЕСТЬ . я музыку слушаю и верю своим ушам а не определяю чтобы то нибыло по чьимто отзывам . правда есть у меня один знакомый спец так он даже с мп3 разницы не слышит типа цифра есть цифра а вы только бабки тратите . не знаю или сочувствовать ему или завидоватьNowink
(Отредактировал 12-02-2012 в 21:37 хомякЗапорожец.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , toyo
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... / 13-02-2012 08:54
SONY SCD-XA5400ES слушал у Egorr,действительно хорошHappy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS