Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 00:42
(23-12-2011 02:11)KOSS4/AAA писал(а): Извините, не узрел у Вас в профиле нужного Кому нужно, тот нашел. Для новичка простительно. Наводите мышу на мой ник и жмете. Открывается информация. Там есть мои телефоны.
(23-12-2011 02:11)KOSS4/AAA писал(а): Дело не в пихании. Есть определенные звуковые эффекты в записях того же Pink Floyd которые определяют настроение и характер звучания. Без баса все совсем по-другому. Эти эффекты должны выглядеть одинаково везде. Если этих ощущений нет - акустика или наушники - лажа. ИМХО. Да я понимаю. Только в советских наушниках задубели амбишуры, теперь они неплотно прилегают к уху (не герметично), потому и баса нет. Если разгерметизировать акустику тоже баса не будет. Устраните это дефект и все будет нормально. Это я не думаю или предполагаю, а точно знаю.
(23-12-2011 02:11)KOSS4/AAA писал(а): Манеру же судить о качетсве по цене считаю глупостью. Купите ТДС-5 за 300 у.е и они лучше будут звучать? Глупость. Тот же косс 70-х за 20 у.е. на ибее уделывает ортодинамику с легкостью на том же тракте. По всему диапазону. Глупость говорите? Давайте посмотрим. В рекламном буклете на наушники Grado написано "лучшие в мире наушники". Борзо, не правда ли. Так вот с этим никто не спорит, вообще никто. Фирма одна из ведущих в мире. Мои наушники Grado RS-2 стоят 500$, высше них RS-1 700$. В заявленных параметрах разница есть, только на слух она не слышна. Еще никто из вменяемых людей не отличил по звуку RS-2 от RS-1. Самая верхняя модель стоит 1000$ и для меня это дорого. Модель на ступеньку нижу стоит 300. И слушать я ее не могу (намного хуже, чем RS-1). Ниже там еще куча моделей. Какой смысл мне их слушать если те, что за 300 уже не подходят. Не обижайтесь, но с высоты моих требований упомянутые Вами наушники будут выглядеть как мусор. Их даже в руки не возьму, потому как чудес не бывает. Будут валяться на дороге, я даже не подыму. Потому как результат мне известен. А вот советские ТДС-5М слушаю с удовольствием. В их звуке много настоящего и мало синтетического. Если можно так выразиться, честные наушники. Они выявляют кривизну тракта, недостатки записи, потому Вам и не нравятся. Я же их включаю в очень чистый и прозрачный тракт с хорошим источником. Вот и получается совершенно другой результат.
А вообще я мастер, а не барыга. Мне не нужно кого-то разводить. Лохотрон мне незачем. Можете почитать мои посты и убедиться в этом. Я многим людям открыл глаза. Есть такая графа "репутация". Вот они там отписались.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 01:30
(24-12-2011 00:42)Кулибин писал(а): (23-12-2011 02:11)KOSS4/AAA писал(а): Извините, не узрел у Вас в профиле нужного Кому нужно, тот нашел. Для новичка простительно. Наводите мышу на мой ник и жмете. Открывается информация. Там есть мои телефоны.
(23-12-2011 02:11)KOSS4/AAA писал(а): Дело не в пихании. Есть определенные звуковые эффекты в записях того же Pink Floyd которые определяют настроение и характер звучания. Без баса все совсем по-другому. Эти эффекты должны выглядеть одинаково везде. Если этих ощущений нет - акустика или наушники - лажа. ИМХО. Да я понимаю. Только в советских наушниках задубели амбишуры, теперь они неплотно прилегают к уху (не герметично), потому и баса нет. Если разгерметизировать акустику тоже баса не будет. Устраните это дефект и все будет нормально. Это я не думаю или предполагаю, а точно знаю.
(23-12-2011 02:11)KOSS4/AAA писал(а): Манеру же судить о качетсве по цене считаю глупостью. Купите ТДС-5 за 300 у.е и они лучше будут звучать? Глупость. Тот же косс 70-х за 20 у.е. на ибее уделывает ортодинамику с легкостью на том же тракте. По всему диапазону. Глупость говорите? Давайте посмотрим. В рекламном буклете на наушники Grado написано "лучшие в мире наушники". Борзо, не правда ли. Так вот с этим никто не спорит, вообще никто. Фирма одна из ведущих в мире. Мои наушники Grado RS-2 стоят 500$, высше них RS-1 700$. В заявленных параметрах разница есть, только на слух она не слышна. Еще никто из вменяемых людей не отличил по звуку RS-2 от RS-1. Самая верхняя модель стоит 1000$ и для меня это дорого. Модель на ступеньку нижу стоит 300. И слушать я ее не могу (намного хуже, чем RS-1). Ниже там еще куча моделей. Какой смысл мне их слушать если те, что за 300 уже не подходят. Не обижайтесь, но с высоты моих требований упомянутые Вами наушники будут выглядеть как мусор. Их даже в руки не возьму, потому как чудес не бывает. Будут валяться на дороге, я даже не подыму. Потому как результат мне известен. А вот советские ТДС-5М слушаю с удовольствием. В их звуке много настоящего и мало синтетического. Если можно так выразиться, честные наушники. Они выявляют кривизну тракта, недостатки записи, потому Вам и не нравятся. Я же их включаю в очень чистый и прозрачный тракт с хорошим источником. Вот и получается совершенно другой результат.
А вообще я мастер, а не барыга. Мне не нужно кого-то разводить. Лохотрон мне незачем. Можете почитать мои посты и убедиться в этом. Я многим людям открыл глаза. Есть такая графа "репутация". Вот они там отписались.
Профиль узрел, спасибо!
Я переделывал ТДС-5 и в родном корпусе и в чужом сотни раз. Дело не в амбушюрах. Мембрана движется не целиком, как в электродинамических ушах, а участками. От этого происходит потрясающая детализация ВЧ и СЧ, но НЧ - нет. Нет и все. Конечно, если слушать их 48 часов, то НЧ появится. Но потом нормальная аппаратура пакажется дурно басящей. Кривизну тракта ТДС-5 выявляют на все 100% - согласен полностью. Но почему тогда кривизну не выявляет иноземная ортодинамика, та же ямаха, которая звучит гораздо лучше. В чистом тракте ТДС-5 звучит очень чисто, но на НЧ диапазон это не влияет.
P.S. Гордости и самомнения у Вас на хватит 10 академиков . Не обижайтесь, пожалуйста, но сказать " я мастер" даже ректор Гарварда себе не позволяет. Поэтому, Ваша брезгливость к тому, что стоит меньше Вашей секундной доли самомнения, воспринимается как надменное неуважение. Барыгой Вас никто не назовет, но вот гордецом - это запросто, не обижайтесь
P.P.S. Градо слушать увы, не доводилось, поэтому, умолчу. Но замечу, что не существует ничего лучшего в мире, потому что все относительно. На Вашем тракте градо звучат прекрасно, но на тракте за миллион долларов Градо покажется шлаком. Можно же такое предположить? Деньги означают только одно - статус. И все.
(Отредактировал 24-12-2011 в 03:22 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 03:10
(23-12-2011 02:04)Кулибин писал(а): (23-12-2011 01:23)prowizor писал(а): Может кто подходящий усилитель предложит? Или пригласит на послушать? А если еще и будет возможность сравнить с неплохими классическими - было б вообще супер
Ну я предложу усилитель. И на послушать приглашу. И с Grado RS-2 сравню.
С всякой ерундой в качестве усилителя изодинамические наушники звучать не будут. 90% того всего куда вы их пихаете, это и есть ерунда. С наушниками ТДС-5М я уже получил такое качество, что даже не знаю, что может с ними сравниться. Что касается буржуйских, то дешевле чем за 300 долларов я даже в руки не возьму, потому как игрушечные. А вот ТДС я слушаю с удовольствием.
Если что мои телефоны в профиле.
Полностью согласен с Владимером Александровичем . С каждым словом.
кроме
Цитата:то дешевле чем за 300 долларов я даже в руки не возьму, потому как игрушечные. Я так уж и быть пощупаю
KOSS4/AAA скажите на каком тракте вы слушали все изо/орто ТДС?
- не нужно тут людям рассказывать о любых усилителях и т.д - что все усилители для ушей отстой и ТДС в них звучт пагано
С первого поста люди уже прикрасно уяснили ваше ИМХО! но про лохотрон не нужно кричать. кроме вас есть люди тоже достаточно послушавшие и промодившие эти ТДС. и к сожалению на хорошем тракте ими заинтересовались единицы. . если тракт слаб то лучше ТДС и не покупать. (с этим согласен).
бас в ТДС имеется, и очень хороший бас!! такой бас что волосы дыбом встают, и серце может если резко) он полновесный структурипрованый и четкий.. скоросные характеристики его на голову выше Электродинамических драйверов .его количество очень достаточное. по спектру частот НЧ идут глубоко вниз. заставить Звучать их мягко и тягуче проблематично. Но это и не стоит как цель.
особенно мне нравится экспериментировать именно с ТДС-7 я их считаю лучшими Изодинамими в союзе. и очень достойными вообще в мире.
Пока не продю а только покупаю.
(Отредактировал 24-12-2011 в 03:11 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 03:22
Цитата:P.S. Гордости и самомнения у Вас на хватит 10 академиков. Не обижайтесь, пожалуйста, но сказать "я мастер" даже ректор Гарварда себе не позволяет. Поэтому, Ваша брезгливость к тому, что стоит меньше Вашей секундной доли самомнения, воспринимается как надменное неуважение. Барыгой Вас никто не назовет, но вот гордецом - это запросто, не обижайтесь
зря вы так . Ничего надменного Владимер (или самомнительного ) не сказал. Он просто не согласился с вашим ИМХО . и это(у вас) вполне адекватная психориакция как у многих людей на такое ... Сколько я уже такого видел и попрочитал. Почти в каждой теме. Из этого и получаются сварки потом, переходы на личности.
Думаю у Владимера и в мыслях надменности небыло. Хотя признаю у многих форумцев как раз она и имеется уже вшитая в подсознание .
А мастером он себя назвал потому чо его так другие назвали.. так как он делает отличную ламповую апаратуру!
отлично разбирается в разной иной апаратуре, и вообще в Аудио. Стаж огого.
(Отредактировал 24-12-2011 в 04:00 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 03:27
(24-12-2011 03:22)Cox. писал(а): Цитата:P.S. Гордости и самомнения у Вас на хватит 10 академиков. Не обижайтесь, пожалуйста, но сказать "я мастер" даже ректор Гарварда себе не позволяет. Поэтому, Ваша брезгливость к тому, что стоит меньше Вашей секундной доли самомнения, воспринимается как надменное неуважение. Барыгой Вас никто не назовет, но вот гордецом - это запросто, не обижайтесь
зря вы так . Ничего надменного Владимер (или самомнительного ) не сказал. Он просто не согласился с вашим ИМХО . и это вполне адекватная психориакция многих людей на такое ... Сколько я уже такого видел и попрочитал. Почти в каждой теме. Из этого и получаются сварки потом, переходы на личности.
Думаю у Владимера и в мыслях надменности небыло. Хотя признаю у многих форумцев как раз она и имеется уже вшитая в подсознание .
А мастером он себя назвал потому чо его так другие назвали.. так как он делает отличную ламповую апаратуру!
отлично разбирается в разной иной апаратуре, и вообще в Аудио. Стаж огого.
Хочется верить. Обычно настоящие мастера скромные, и никогда не потрясают толстым кошельком, даже если он и есть, и настоящий мастер - богат во всех смыслах. Поэтому, я отреагировал бурно на это все. Это все равно, что человек купил, отреставрировал, например, Бьюик, а Владимир и приходит и говорит человеку: "я - мастер, а твой Бьюик - чудо, и даже если бы он на дороге валялся, я бы его не взял, и ты не реставратор, а пацан, пальцем деланный - что с тобой говорить? Сяду в свой Роллс и поеду дальше". К сожалению, я это именно так воспринял.
(24-12-2011 03:25)Какер писал(а): А вот что в том же справочнике нарисовано про ТДС-5:
Спасибо. Книжку со своих ТДС и оставшиеся запчасти я подарил тому, кто их попросил на Харьков форуме. Вместе с остатками ТДС-16.
К сожалению, я сомневаюсь в том, что приведенная АЧХ на схеме верная. Скорее всего, это литография с АЧХ Ямахи, с которой при помощи топора и матюком (как всегда) слепили ТДС-5.
(Отредактировал 24-12-2011 в 03:30 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 04:18
Цитата:Хочется верить. Обычно настоящие мастера скромные, и никогда не потрясают толстым кошельком, даже если он и есть, и настоящий мастер - богат во всех смыслах. Поэтому, я отреагировал бурно на это все. Это все равно, что человек купил, отреставрировал, например, Бьюик, а Владимир и приходит и говорит человеку: "я - мастер, а твой Бьюик - чудо, и даже если бы он на дороге валялся, я бы его не взял, и ты не реставратор, а пацан, пальцем деланный - что с тобой говорить? Сяду в свой Роллс и поеду дальше". К сожалению, я это именно так воспринял.
Владимер имел ввиду что большенствои наушников особенно электродинамических до 300$ отстой. по качеству воспроизведения адекватно натуральному. И что они ему настолько неинтересны что сам бы он не посмотрел на них серьёзно.
И почему то он не верит в ваши коссы .
За одно бы неплохо вам послушать апараты Владимера которые он сам сделал (за ремонты(реставрацию)я умолчу ) и на наушниках разных и на АС.
Кстатии то что вы подумали о словах Владимера в реальности не далеко от правды. но это злая правда.
давным давно свой путь в аудио я начал с маленького советского магнитофончика Амфитон .. это для меня семи от роду лет было чудо, ибо было моим!!! но тянуло касеты что бы я не делал. потом иногда пожовывало. потом появился маяк 233!! это было супер!! потом сидюк филипс!! улёт полный. все остальное естественно по сравнению оказывалось полным Г.. потом появился ПК который потягался с сидюком ЗК штук 5 разных. аж до Эму 1212м. Ооо это уже был какойто уровень!! потом внешниц ЦАП. и я без зазрения совести убеждался что а все же то предыдущее и впрям Г.. - по сравнению с новым! . просто был чесным с собой.
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 04:38
(24-12-2011 04:18)Cox. писал(а): давным давно свой путь в аудио я начал с маленького советского магнитофончика Амфитон .. это для меня семи от роду лет было чудо, ибо было моим!!! но тянуло касеты что бы я не делал. потом иногда пожовывало. потом появился маяк 233!! это было супер!! потом сидюк филипс!! улёт полный. все остальное естественно по сравнению оказывалось полным Г.. потом появился ПК который потягался с сидюком ЗК штук 5 разных. аж до Эму 1212м. Ооо это уже был какойто уровень!! потом внешниц ЦАП. и я без зазрения совести убеждался что а все же то предыдущее и впрям Г.. - по сравнению с новым! . просто был чесным с собой.
Золотые слова! Я тоже так именно и начинал, с кассет. Но у меня было несколько винтажных периодов, только после которых я опробовал ТДС, и на первый взгляд все было хорошо. И я до сих пор считаю, что ТДС-5 звучит лучше некоторых Фостексов или Сенхейсера с его темным звуком, - слушали, знаем. Но когда удалось послушать наушники родом из 70-х, все стало на свои места, сбалансировалось. И ТДС полностью свое отжили еще в 70-е, я думаю.
|
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 18:10
1. То что изодинамики выпускают не много - скорее говорит о том, что ее потребительские качества не так высоки как себестоимость производства, были бы уникальны - наладили бы массовый выпуск.
2. KOSS4/AAA, по моему слишком много эмоций. Я слушал ТДС-7 давно и долго ( лет восемь), и с низом там , ИМХО, все ОК, что подтверждается и АЧХ ( http://www.oifn.ru/notation/dinam/97/ ). Правда я не люблю ухающий низ.Вот эргономика - то да, не всякие уши выдержат ТДС-7.
3. Вы слушали на достаточно мощном усилителе? Дело в том , что наушники низкоомные, а по современным плеерным меркам ( 16 Ом и выше) весьма низкоомные.
4. Недавно сравнивал ТДС-7 с Филипс SHP 2700 ( 50 уе, я бы сказал - массовые нормальные наушники, верха немного много). Не было ни очарования, ни разочарования.ТДС звучали неплохо и позволю отметить некую "мягкость" звучания. Но источник был - г..о. Мой более качественный источник не в состоянии потянуть нормально 8 Ом. Разживусь поприличнее - обязательно сравню.
Итого: лохотрон - сильно громко, возлагались определенные обоснованные надежды, но видимо обычные капсули сильно подтянулись за 30 лет, т.к. в 80 я сравнивал свои наушники с обычными наушниками у друзей и про себя улыбался, ТДС были явно! лучше. А сейчас с Филипсами я такого не отметил.
(Отредактировал 24-12-2011 в 18:14 oommeenn.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|