Моя система для любого настроения.
Автор Сообщение
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 03-05-2014 08:48
За систему ++Happy0144
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 03-05-2014 11:34
Как я уже говорил моя система немного изменилась.Добавилась древняя вертушка виниловая Philipd 212 - практически в идеальном состоянии.Приехала из Германии.Сделал также ещё парочку ламповых корректоров.
Ну и появился ещё один кассетник -Aiwa XK-S7000 которую использую подключив по оптике к Popcorn для записи интернет-радио высокой скорости.
Н у и по просьбе друга сделал ему предвар. Причём когда сделал -еле отдал .Уж очень хорош по звуку вышел.Поэтому недолго размышляя я сделал ещё один - практически копию. На тех же прямонакальных лампах 3Q5 и кенотронном питании - но с выходными трансформаторами на пермаллое.В конструкцию ещё пока не поставил селектор входов - некогда. Отслушиваю .

Найти все сообщения

Выразили согласие: rufus , Serpens , etlik , t.800 , Sergey hi-fi , oleg2566 , Сергій , professo
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 06-12-2017 11:59
Давно не появлялся... Много чего появилось. Приобрёл ламповый сд проигрыватель AMC CD6b , виниловую роликовую вертушку Garrard synchro lab 95b. Сделал несколько корректоров , в том числе на RX коррекции. Несколько однотактных усилителей... Такой же предвар, что постом выше доделал...
Немного фото.

Ещё один Philips 212 b и Telefunken роликовый.Garrard 95

Двухтактник на 6П6С .

И различные однотактники... Последние две фото на 6С4С и 30П1С ждут кожухи на трансформаторы.

Также корректоры , таких сделал два. Схема по Комиссарову на 12AU6 и 6Н30П. После RX корректора обитающего сейчас у моего друга ,только эти могу слушать

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , polyhome , etlik , quadrokot , djon , professo , Юнiтi
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 06-12-2017 13:11
А трансформатори для 6С4С які використовували ?
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 06-12-2017 16:45
Железо КИНАП , мотал сам. Зазор можно уменьшить, считал на 70ма - ток всего 30ма при 440 анодного в данный момент.Индуктивность будет больше 30-35гн. Жду конденсаторы на 550 вольт, подниму питание до 480-520 . Не хочу этажи из конденсаторов городить. А два МБГВ не влазят...У меня питание организованно так - кенотрон , резистор 160 ом ,СМ, дроссель с отводом ,куда подключено питание 6Г2,- масло +мбго - 2 резистора по 15 ом на каналы и по 680 мкф на каждом ниппон. На выходные трансы приходит 440 вольт . На драйвер 450.

(Отредактировал 06-12-2017 в 16:54 s.yalta.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , vl27 , quadrokot , t.800 , professo
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 07-12-2017 11:09
Немного расскажу о RX корректоре. Делал его больше года. Трансформаторы были готовые , макет одного канала был сделан на фанерке и както играл. Мой знакомый никак не мог ниукого его довести до ума. По звуку потенциал был... Я взялся , трудностей было много. Вот что у меня получилось. Четыре блока . Общий вес больше 70 кг. По звуку - лучшее что слышал. Такого богатого низа и сцену не даёт ни один корректор...

Ещё один корректор был сделан на EF40 играет достойно , но лежит не радует.

Также покажу ещё немного своих усилителей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , etlik , professo , Вадимыч , quadrokot , alex23
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 07-12-2017 11:44
(07-12-2017 11:09)s.yalta писал(а):  Немного расскажу о RX корректоре. Делал его больше года.
Игорь его закрыл на ключ в доме и никому не показывает,полностью ушёл в подполье и партизанитBiggrin,точно не хочет ни с кем делиться сокровищным звуком,я его слышал ещё когда он сильно гудел на фанэре,но тогда уже можно было услышать потенциал этого монстра.
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 12-12-2017 15:09
Закончил усилитель на 30П1С.

Найти все сообщения

Выразили согласие: professo , etlik
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 22-12-2017 10:04
(07-12-2017 11:44)baheba писал(а):  Игорь его закрыл на ключ в доме и никому не показывает,полностью ушёл в подполье и партизанитBiggrin,точно не хочет ни с кем делиться сокровищным звуком,я его слышал ещё когда он сильно гудел на фанэре,но тогда уже можно было услышать потенциал этого монстра.
Секретное фото корректора РХ у Игоря.В новой стойке специально для него сделанной. Недавно подстраивал режимы и немного послушал... Бомба просто. Неделю винил не могу дома после этого слушать...

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , baheba , etlik , professo
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 22-12-2017 11:33
(22-12-2017 10:04)s.yalta писал(а):  Секретное фото корректора РХ
Та это ужасть.Один из нескольких вообще существующих таких корректоров и я ещё не послушал и хде?прямо под боком у хорошего знакомогоBiggrin.
Этож на квартире,а на доме есть соотв. програвач бродкастовый и отреставрированный им,с агромным диском.Представь,однажды наконец договорились всретиться прямо на доме у него чтоб посмотреть,едем туда с разных сторон и у него на "Актёре"!заканчивается соляра.
(Отредактировал 22-12-2017 в 11:37 baheba.)
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 22-12-2017 21:21
(22-12-2017 11:33)baheba писал(а):  Та это ужасть.Один из нескольких вообще существующих таких корректоров и я ещё не послушал и хде?прямо под боком у хорошего знакомогоBiggrin.
Этож на квартире,а на доме есть соотв. програвач бродкастовый и отреставрированный им,с агромным диском.Представь,однажды наконец договорились всретиться прямо на доме у него чтоб посмотреть,едем туда с разных сторон и у него на "Актёре"!заканчивается соляра.
На доме хорошо играл, в квартире ещё лучше. Правда вертак Ленко ...
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для любого настроения. / 02-03-2018 09:35
Год начал с двух изделий . Ещё один корректор на лампах 6Ж4П и 6Н30П и предварительный усилитель на лампах 6Н23П-ЕВ. Всё в корпусах от тюнеров...

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS