BlueNote Coala CD player
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 13:41
Хочу поделиться информацией по поводу САБЖ.

Много лет назад я услыхал в телестудии в глухой комнате Hi-Fi, или что-то близкое к нему. Мне включили, кажется, Уитни Хьюстон. С тех пор я решил - либо слушать музыку вживую, либо только на достойном сетапе. Больше 10 лет прошло, и вот я занялся созданием собственной аудио-системы. Какое-то время поколесивши по сети я попал на этот сайт. С участием здешних добрых людей, не без которых мир, мне с женой удалось попасть на прослушивание нескольких плееров, которое (уже Cool) завершилось покупкой BlueNote Coala.

Сетап прослушивания.
К сожалению, не могу указать точно марку акустики, она сборная, трехполосная, немецие головки на японском резонаторе, точнее не помню. Усилитель Sugden A21a 25 Ватт в классе А. Кабеля - не спросил. Могу только сказать, что не менее чем в палец толщиной Улыбка - выглядят пугающе, как водопроводные шланги Улыбка

Репертуар прослушивания был такой.
1) И.С. Бах, Прелюдия и Фуга ре минор - орган, Jesus Joy Of Man`s Desire в исполнении духовых.
2) Несколько классических произв. для гобоя, исполняет Владимир Курлин.
3) Хор - укр. народные хоры, обработка М.Д. Леонтовича, для мужские, женские и смешаные хоры, исполняет хор "Киев".
4) Отрывки из различных симфоний в т.ч. Бетховена.
5) Джаз-оркестр Марии Шнайдер, запись с концерта, различные треки.
6) Кое-какая авторская музыка популярных стилей.

Как видите - отсутствуют тяжелые и электронные направления, но я в них все-равно не ориентируюсь.

Результаты прослушивания плеера BlueNote Coala (Полупроводниковая модель).
Из всего что я слышал в тот день - найболее понравился. Звук у Коала очень правдивый, даже как-то наивно-беспомощно правдивый. Первое впечатление можно описать так "ускользающе-обволакивающий" а не "упруго-настойчивый", как у некоторых других хороших плееров. Пожалуй, собственной динамики проигрыватель совсем не добавляет, так же как и не добавляет своей окраски звука, в том числе не добавляет отстраненности или холодности. Собственно, все как и в жизни - истинно динамическое и тембрально-сочное исполнение - большая редкость на концерте, и, как я это уже понял с Коала, в записях. Поэтому бледные записи звучат на Коала бледно, частотно-несбалансированые - дискомфортно и примитивно. Слышно только то, что создали при и в процессе записи. Это даже слегка нервирует поначалу, но я готов смиряться и "искать жемчуг", как плату за то, что я могу слышать эту сладко-горькую правду у себя дома (насчет "дома" это еще отдельная тема, пока описывается прослушка в салоне). Шокировало и окончательно определило наш с женой выбор, звучание джаза на Коала. Впервые мы услышали, что же на самом деле играл оркестр Марии Шнайдер. Такая четкость и натуральность при передаче этих звукоподражаний, загадочных клацалок, терок, щипалок, тарелок и саксафонов в "режиме Д", потрясающая детальность соло тарелок на piano и к тому же совершенно разборчивое мощное tutti - наверное Коала рожден джазом и для джаза..
Стереообъем - я бы не сказал, что большой или маленький. Он просто не ощущается. Впечатление, что сцена не привязана к акустикам. Видно кто и где сидит, можно вполне дирижировать симфонию. Хор сначала удивил. не объемный, а какой-то плоский и рыхловатый.. Но через некоторое время я вдруг понял, что он такой и есть! Немного послушавши, я прозрел. Ведь хор - это же слегка бугристая плоская поверхность, с точки зрения близкостоящих микрофонов. Обычно в живую хор люди слышат в помещении с акустикой, которая смешивает отдельные голоса к центру зала, а в моей записи микрофоны сняли близкую стереокартину множества звучащих хористов, добавили какой-то цифровой еффект зала, но это необычное несмешанное стерео осталось!

Вобщем, как вы видете, я увлечен этим плеером. Кроме него слушали Хиндак и Consonance референсных моделей и Naim 5i. Нет предела совершенству, но на мой бюджет ничего интереснее пока не встретил.

ПС. Привезли домой. Тут сетап попроще, пассивные студийные мониторы ALESIS MONITOR ONE MKII и усилок к ним ALESIS RA300. Слушал всего один день, и то негромко. Но даже на самопайных шнурках картина не изменилась принципиально. Все осталось в силе, только немного уменьшилась детальность (но звук не смешался, он такой же точный и правдивый, только надо больше прислушиваться к совсем тонким деталям на записях среднего качества, на ХайЕнд записях практически без потерь в этом смысле.) Также слегка притихли самые верхние призвучия, как будто-бы ударные с тарелками вдруг отсадили на 2, 3 метра дальне от остальных. Скоро ожидаю кабеля Klotz из Киева. Хорошо все вместе разыграю и напишу, если кому интересно, как звучит дома. Уже готовим с братом опалубку для заливки бетонных плит под подставки для моих полочников. Интересно, нужен чистый бетон, или можно добавлять железную арматуру для прочности без потери качества звучанияWink ?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 14:15
...что-то очень всё хорошо,даже подозрительно...перед Вами был у Романа,но Коалу не слушали,жаль самому интересно стало...аппарат со смешным приводом...надо будет послушать,когда они ещё один получат.Слушал данный комплект с Гамутом Первым(CDT-1).На своём джазе понравилось,итересная рупорная акустика!!!У Славы сколько дома был-ни разу не слушал её раньше...Да Сагден удивил...в лучшую сторону!Помещения новые более удачные,в отличии от старой КдП на Пекарской.Да на форуме в России есть ветка о Коале с лампой:http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9849.Можете почитать впечатления наших братьев аудиофилов,да и форум(сундук Улыбка) считаю самым нормальным из русскоязычных...Удачи Вам!

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 14:56
(08-10-2008 14:15)KGBI link писал(а):...что-то очень всё хорошо,даже подозрительно...перед Вами был у Романа,но Коалу не слушали,жаль самому интересно стало...аппарат со смешным приводом...надо будет послушать,когда они ещё один получат.
Ну, я ведь начинающий аудиофил, мне можно простить некоторую эмоциональность и изобилие прилагательных Shocked. Со временем обычно это проходитWink. Но вобщем впечатления от Коала подтверждаю. Хотя, думается мне, кому-то он ничем интересным не покажется, особенно любителям музыки, где сам аудио-тракт является частью музыкального инструмента. К тому же я слыхал какие-то непонятки со звучанием вокала во второй октаве, но списываю на рупорные акустики. И вообще, я не могу оценить все недостатки именно воспроизводящих элементов, включая плеер - само звучание произведений оттеснило их на задний план.. Ну не смог пока расслышать.. Хотя на разных плеерах частенько сразу же слышал как воспроизводится музыка, здесь же все иначе Embarrassed, Слушаю как ее играют..

Кстати, совсем забыл расказать про внешность - действительно нетипичная. Я сам такие дырки своей дрелью могу насверлить, как там на панели, следы напильника, кажется. Привод такой тоненький и хрупкий, к тому же неудобный для загрузки, приходится пальцем снизу диск поднимать, что-бы взяться и снять его. Никак не могу такой привод поставить пониже - дети отломят в момент. Приходится поднимать повыше в шкаф, соответственно удлинять кабеля Улыбка. Но на инструкцией большими буквами написано, что аппарат исключительно ручной работы, собран вручную деталь за деталью. Так что воспринимю внешность как элемент шарма "мастерового" инструмента..
(Отредактировал 08-10-2008 в 15:50 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 15:46
На этой ветке речь идет о ПКД Bluenote Mini Koala - начальная модель без лампового выхлопа в линейке Блунота.
aish.i вы такой купили ?
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 15:49
(08-10-2008 15:46)Norma link писал(а):На этой ветке речь идет о ПКД Bluenote Mini Koala - начальная модель без лампового выхлопа в линейке Блунота.
aish.i вы такой купили ?
Да

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 16:45
Слушал Mini Koala с усилителем этой же фирмы,акустика напольники высотой примерно 180 см. швейцарской фирмы Piega.
Очень понравилось,играла такая связка натурально,без задиров, с правильным тональным балансом.
Ставили джаз, хоральные прелюдии, инструменталку.
Жаль не было больше времени чтобы послушать на ней рок музыку.
Действие происходило в КдП на ул.Пекарской.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 16:47
можно только еще раз поздравить с хорошим выбором
:-)

Happy0144

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 16:59
(08-10-2008 16:45)Norma link писал(а):Слушал Mini Koala с усилителем этой же фирмы,акустика напольники высотой примерно 180 см. швейцарской фирмы Piega.
Очень понравилось,играла такая связка натурально,без задиров, с правильным тональным балансом.
Ставили джаз, хоральные прелюдии, инструменталку.
Жаль не было больше времени чтобы послушать на ней рок музыку.
Действие происходило в КдП на ул.Пекарской.
Возможно, Вы слушали тот же плеер что я купил. Во всяком случае, это тот же салон, но он переехал с Пекарской в новое помещение. Хотел бы я купить и усилитель BlueNote, но пока не по средствам.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:11
вот эта ветка "купил CD Bluenote koala tube, Первые впечатления."
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9849

может быть полезна

как минимум то, что там стоят отстойные лампочки дошло даже до ярых скептиков

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:12
(08-10-2008 16:47)Snark link писал(а):можно только еще раз поздравить с хорошим выбором
:-)

Happy0144
Еще раз спасибо Улыбка

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:13
(08-10-2008 17:11)Александр Карелин link писал(а):вот эта ветка \"купил CD Bluenote koala tube, Первые впечатления.\"
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9849

может быть полезна
Спасибо, она у меня уже на примете. Надеюсь ничего не поламается и ремонтировать ничего не прийдется.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:20
(08-10-2008 17:11)Александр Карелин link писал(а):как минимум то, что там стоят отстойные лампочки дошло даже до ярых скептиков
Если дело дойдет до лампочкиWink, то буду приобщаться к вашему опыту Улыбка.

Кстати, в той ветке (и еще где-то) видел упоминание, что Коала имеет регулируемый уровень выхода. мне бы сейчас был очень к стати, но похоже в моей модели его нету Sad. Ну, пока не нашел. Хотя пульт мне достался кажется от ДВД-шной модели Коала, тажеленный, черный. Кнопок много, но уровень не регулируется ни какой из них. Может кто в курсе, как обнаружить эту регулировку, если она есть?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:26
aish.i в вашем ПКД нет ламп и нет регулируемого выхода.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:28
(08-10-2008 17:26)Norma link писал(а):aish.i в вашем ПКД нет ламп и нет регулируемого выхода.
Ну, что ламп нету я знаю, имел в виду, если куплю ламповый и тд. А насчет выхода - чтож, грустно. Но тут ничего не поделаешь, по ходу он и дешевле..

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:31
В модели подороже тоже нет регулируемого выхода.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:32
И поменьше "переймайтесь" всякими едкими замечаниями доброжелателей касаемо "неудифильных лампочек" и пр. фигни. Слушайте музыку и наслаждайтесь ее звучанием если аппарат нравится.

П.С. сегодня, совершенно случайно, Коалу увидел-услышал в "Земфире". Весь комплект звучал интересно. Звук-не совсем мой, но ,очевидно, все очень достойно и красиво.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:37
А какая модель усилителя и акустика играла с Коалой и где эта Земфира находится ?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:51
(08-10-2008 17:37)Norma link писал(а):А какая модель усилителя и акустика играла с Коалой и где эта Земфира находится ?
Усилитель той же фирмы. Аксутика - какая-то немецкая, вот такая: http://www.iris-av.com.ua/index.php?page...=6&var2=26

Земфира - она же http://www.iris-av.com.ua

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:57
(08-10-2008 17:32)spk link писал(а):И поменьше \"переймайтесь\" всякими едкими замечаниями доброжелателей касаемо \"неудифильных лампочек\" и пр. фигни.
вы "устрицы" кушаете или только обсуждаете? Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:59
(08-10-2008 17:57)Александр Карелин link писал(а):[quote author=spk link=topic=6367.msg123791#msg123791 date=1223476361]
И поменьше \"переймайтесь\" всякими едкими замечаниями доброжелателей касаемо \"неудифильных лампочек\" и пр. фигни.
вы "устрицы" кушаете или только обсуждаете? Biggrin
[/quote]

Если есть желание высказать свое "фи" или поупражняться в остроумии- то для этого у нас есть курилка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS