BlueNote Coala CD player
|
Автор |
Сообщение |
aish.i
Ветеран
|
BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 13:41
Хочу поделиться информацией по поводу САБЖ.
Много лет назад я услыхал в телестудии в глухой комнате Hi-Fi, или что-то близкое к нему. Мне включили, кажется, Уитни Хьюстон. С тех пор я решил - либо слушать музыку вживую, либо только на достойном сетапе. Больше 10 лет прошло, и вот я занялся созданием собственной аудио-системы. Какое-то время поколесивши по сети я попал на этот сайт. С участием здешних добрых людей, не без которых мир, мне с женой удалось попасть на прослушивание нескольких плееров, которое (уже ) завершилось покупкой BlueNote Coala.
Сетап прослушивания.
К сожалению, не могу указать точно марку акустики, она сборная, трехполосная, немецие головки на японском резонаторе, точнее не помню. Усилитель Sugden A21a 25 Ватт в классе А. Кабеля - не спросил. Могу только сказать, что не менее чем в палец толщиной - выглядят пугающе, как водопроводные шланги
Репертуар прослушивания был такой.
1) И.С. Бах, Прелюдия и Фуга ре минор - орган, Jesus Joy Of Man`s Desire в исполнении духовых.
2) Несколько классических произв. для гобоя, исполняет Владимир Курлин.
3) Хор - укр. народные хоры, обработка М.Д. Леонтовича, для мужские, женские и смешаные хоры, исполняет хор "Киев".
4) Отрывки из различных симфоний в т.ч. Бетховена.
5) Джаз-оркестр Марии Шнайдер, запись с концерта, различные треки.
6) Кое-какая авторская музыка популярных стилей.
Как видите - отсутствуют тяжелые и электронные направления, но я в них все-равно не ориентируюсь.
Результаты прослушивания плеера BlueNote Coala (Полупроводниковая модель).
Из всего что я слышал в тот день - найболее понравился. Звук у Коала очень правдивый, даже как-то наивно-беспомощно правдивый. Первое впечатление можно описать так "ускользающе-обволакивающий" а не "упруго-настойчивый", как у некоторых других хороших плееров. Пожалуй, собственной динамики проигрыватель совсем не добавляет, так же как и не добавляет своей окраски звука, в том числе не добавляет отстраненности или холодности. Собственно, все как и в жизни - истинно динамическое и тембрально-сочное исполнение - большая редкость на концерте, и, как я это уже понял с Коала, в записях. Поэтому бледные записи звучат на Коала бледно, частотно-несбалансированые - дискомфортно и примитивно. Слышно только то, что создали при и в процессе записи. Это даже слегка нервирует поначалу, но я готов смиряться и "искать жемчуг", как плату за то, что я могу слышать эту сладко-горькую правду у себя дома (насчет "дома" это еще отдельная тема, пока описывается прослушка в салоне). Шокировало и окончательно определило наш с женой выбор, звучание джаза на Коала. Впервые мы услышали, что же на самом деле играл оркестр Марии Шнайдер. Такая четкость и натуральность при передаче этих звукоподражаний, загадочных клацалок, терок, щипалок, тарелок и саксафонов в "режиме Д", потрясающая детальность соло тарелок на piano и к тому же совершенно разборчивое мощное tutti - наверное Коала рожден джазом и для джаза..
Стереообъем - я бы не сказал, что большой или маленький. Он просто не ощущается. Впечатление, что сцена не привязана к акустикам. Видно кто и где сидит, можно вполне дирижировать симфонию. Хор сначала удивил. не объемный, а какой-то плоский и рыхловатый.. Но через некоторое время я вдруг понял, что он такой и есть! Немного послушавши, я прозрел. Ведь хор - это же слегка бугристая плоская поверхность, с точки зрения близкостоящих микрофонов. Обычно в живую хор люди слышат в помещении с акустикой, которая смешивает отдельные голоса к центру зала, а в моей записи микрофоны сняли близкую стереокартину множества звучащих хористов, добавили какой-то цифровой еффект зала, но это необычное несмешанное стерео осталось!
Вобщем, как вы видете, я увлечен этим плеером. Кроме него слушали Хиндак и Consonance референсных моделей и Naim 5i. Нет предела совершенству, но на мой бюджет ничего интереснее пока не встретил.
ПС. Привезли домой. Тут сетап попроще, пассивные студийные мониторы ALESIS MONITOR ONE MKII и усилок к ним ALESIS RA300. Слушал всего один день, и то негромко. Но даже на самопайных шнурках картина не изменилась принципиально. Все осталось в силе, только немного уменьшилась детальность (но звук не смешался, он такой же точный и правдивый, только надо больше прислушиваться к совсем тонким деталям на записях среднего качества, на ХайЕнд записях практически без потерь в этом смысле.) Также слегка притихли самые верхние призвучия, как будто-бы ударные с тарелками вдруг отсадили на 2, 3 метра дальне от остальных. Скоро ожидаю кабеля Klotz из Киева. Хорошо все вместе разыграю и напишу, если кому интересно, как звучит дома. Уже готовим с братом опалубку для заливки бетонных плит под подставки для моих полочников. Интересно, нужен чистый бетон, или можно добавлять железную арматуру для прочности без потери качества звучания ?
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 14:56
(08-10-2008 14:15)KGBI link писал(а):...что-то очень всё хорошо,даже подозрительно...перед Вами был у Романа,но Коалу не слушали,жаль самому интересно стало...аппарат со смешным приводом...надо будет послушать,когда они ещё один получат.
Ну, я ведь начинающий аудиофил, мне можно простить некоторую эмоциональность и изобилие прилагательных . Со временем обычно это проходит . Но вобщем впечатления от Коала подтверждаю. Хотя, думается мне, кому-то он ничем интересным не покажется, особенно любителям музыки, где сам аудио-тракт является частью музыкального инструмента. К тому же я слыхал какие-то непонятки со звучанием вокала во второй октаве, но списываю на рупорные акустики. И вообще, я не могу оценить все недостатки именно воспроизводящих элементов, включая плеер - само звучание произведений оттеснило их на задний план.. Ну не смог пока расслышать.. Хотя на разных плеерах частенько сразу же слышал как воспроизводится музыка, здесь же все иначе , Слушаю как ее играют..
Кстати, совсем забыл расказать про внешность - действительно нетипичная. Я сам такие дырки своей дрелью могу насверлить, как там на панели, следы напильника, кажется. Привод такой тоненький и хрупкий, к тому же неудобный для загрузки, приходится пальцем снизу диск поднимать, что-бы взяться и снять его. Никак не могу такой привод поставить пониже - дети отломят в момент. Приходится поднимать повыше в шкаф, соответственно удлинять кабеля . Но на инструкцией большими буквами написано, что аппарат исключительно ручной работы, собран вручную деталь за деталью. Так что воспринимю внешность как элемент шарма "мастерового" инструмента..
(Отредактировал 08-10-2008 в 15:50 aish.i.)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 16:59
(08-10-2008 16:45)Norma link писал(а):Слушал Mini Koala с усилителем этой же фирмы,акустика напольники высотой примерно 180 см. швейцарской фирмы Piega.
Очень понравилось,играла такая связка натурально,без задиров, с правильным тональным балансом.
Ставили джаз, хоральные прелюдии, инструменталку.
Жаль не было больше времени чтобы послушать на ней рок музыку.
Действие происходило в КдП на ул.Пекарской.
Возможно, Вы слушали тот же плеер что я купил. Во всяком случае, это тот же салон, но он переехал с Пекарской в новое помещение. Хотел бы я купить и усилитель BlueNote, но пока не по средствам.
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:11
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:20
(08-10-2008 17:11)Александр Карелин link писал(а):как минимум то, что там стоят отстойные лампочки дошло даже до ярых скептиков
Если дело дойдет до лампочки , то буду приобщаться к вашему опыту .
Кстати, в той ветке (и еще где-то) видел упоминание, что Коала имеет регулируемый уровень выхода. мне бы сейчас был очень к стати, но похоже в моей модели его нету . Ну, пока не нашел. Хотя пульт мне достался кажется от ДВД-шной модели Коала, тажеленный, черный. Кнопок много, но уровень не регулируется ни какой из них. Может кто в курсе, как обнаружить эту регулировку, если она есть?
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 17:57
(08-10-2008 17:32)spk link писал(а):И поменьше \"переймайтесь\" всякими едкими замечаниями доброжелателей касаемо \"неудифильных лампочек\" и пр. фигни. вы "устрицы" кушаете или только обсуждаете?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|