Сетевой кабель для отдельной линии.
|
Автор |
Сообщение |
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 11:10
И я хочу поделится. Уже неделю не могу успокоиться перепробовал вариантов 5 пока. Но все не то.
Линия правда не выделенная, всего лишь игры с дистрибьютором. Но моск уже съел весь.
Суть такова. Есть розетка, в нее воткнута переноска, нормальная брендовая, вроде как все было тип-топ. Сетевые на источнике, мощнике хорошие. Ничто не предвещало беды.
Ну вот и решил я заменить брендовую переноску на просто хорошую двойную немецкую розетку с вилкой и кусок провода. И началось самое интересное.
Все, что я не ставил туда, полностью перевешивало все достоинства/недостатки дальнейших кабелей. Тоесть влияние дистрибьютора было примерно 70%, 30%- кабелей дальше.
Вот пока не знаю что делать, примерно как в Секретных материалах. Узнал что инопланетяне есть, как жить дальше
На данный момент остановился на одесса-кабель, самое интересное, что переиграл он кабеля эдак в 30-50 раз дороже за метр. Ну то такое.
Одесса-кабель очень хорош. Для выделенной линии его бы и советовал.
Минусы есть, конечно.
Моножила - это хороший объем и сбалансированный звук, ровный тональный баланс, а это уже очень много,
Хороший контроль баса, нет мути, но он слегка подсушенный,пресный, аналитичный, я бы сказал мониторный, нет жира и мяса,
особенно в нижней середине, в общем вокал, пианино и тд немного легковесные.
Очень напомнил моножилы аудиоквест аккустические, - терпеть немогу
Короче говоря для выделенки - маст хев однозначно. Вариантов хорошей моножилы мало.
А вот для дистрибьютора подобрать провод не просто тяжело, но еще я так подозреваю и очень дорого
Не зря есть мнение, что на дистрибьютере должен быть лучший провод.
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 11:28
(29-01-2014 11:21)victorius писал(а): Я бы сказал что в сухости и престности моножила абсолютно не виновата , скорей всего виноват ваш тракт.
прокоментирую слова oleg-ivanov-62
Цитата:Первые впечатления положительные. Звук собранный: верх и середина нормальные, низ слегка поджат. Это без прогрева, пока всего 11 часов. Моножила более открытое звучание с хорошей серединкой,динамика тоже хорошая,бас имеет меньше глубину, более спокойный Наблюдается примерно тоже самое. Моножила 2х2.5мм2 Система тут не причем.
Разве что попробовать 4мм2, поставить на холодильник на неделю-две, да сравнить потом )))
Есть еще вариант 4мм с 8 моножилок по 0.5мм, думаю вариант очень интересный будет, но печалит то, что его надо уже трубками обжимать, пайка не в тему.
п.п.с. по поводу CLASSIC 115 CY
Пробовал его, скажу так, звук интересный, сочный, очень хорошо копает в глубину, сцену рисует сферой а не эллипсом как другие.
Гулковат, грязноват по верхам, и полная бесконтрольность баса+его много. Пробовал 1.5мм2 и 3.0мм2
Тоже самое с S-W AC-5 вот с ним все еще хуже. Все хорошо, мяса много, и верх есть, только середины ну просто нет.
На выделенку крайне не рекомендовал бы эти провода.
(Отредактировал 29-01-2014 в 11:42 mfgroup.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|