Сетевой кабель для отдельной линии.
Автор Сообщение
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 22-01-2014 21:12
Прогреваю по 12ч. в день. Через недельку все прояснится...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 28-01-2014 01:30
Для тех кому интересно. Прогрев Ояде FF-2.0 около 100ч. Установлены родные бананы Ояде SRBN. После установки и прогрева, звук стал заметно лучше:верх стал мягче(но еще немного колюч), можно сказать прорезался бас(стал так сказать могуч и глубок).Чувствуется что кабель еще не прогрет до конца... Но уже смело можно сказать за эти деньги оценка ему, отлично.Happy0144
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 28-01-2014 05:57
(21-01-2014 01:09)oleg-ivanov-62 писал(а):  Грею вот такой кабелек Ояде FF-2.0Это моножила сечением 2мм. И что могу сказать: сравнил с Одескабель и точно... Маркировка 2,5 мм не соответствует(это не диаметр). Например у Ояде 2мм жила толще чем у Одескабеля 2,5 - видно не вооруженным глазом. Это общее обозначение по мощности как у многожильного...Кто то должен был сравнить, я сравнил.Embarrassed.Cool.
Правильное название FF-20.
d = 2 mm
Сечение - 2*3.14 мм.кв
http://oyaide.com/audio/audio-products/power_cord/ff-20.html

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 02:27
Хороший кабель, после прогрева(100ч.) стал на удивление басовитым. Чувствуется моножила 2мм. и еще не прогрелась. ///// прогреваться ей часов 200.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 11:10
И я хочу поделится. Уже неделю не могу успокоиться перепробовал вариантов 5 пока. Но все не то.
Линия правда не выделенная, всего лишь игры с дистрибьютором. Но моск уже съел весь.
Суть такова. Есть розетка, в нее воткнута переноска, нормальная брендовая, вроде как все было тип-топ. Сетевые на источнике, мощнике хорошие. Ничто не предвещало беды.
Ну вот и решил я заменить брендовую переноску на просто хорошую двойную немецкую розетку с вилкой и кусок провода. И началось самое интересное.

Все, что я не ставил туда, полностью перевешивало все достоинства/недостатки дальнейших кабелей. Тоесть влияние дистрибьютора было примерно 70%, 30%- кабелей дальше.
Вот пока не знаю что делать, примерно как в Секретных материалах. Узнал что инопланетяне есть, как жить дальше Happy0196Mad0228

На данный момент остановился на одесса-кабель, самое интересное, что переиграл он кабеля эдак в 30-50 раз дороже за метр. Ну то такое.
Одесса-кабель очень хорош. Для выделенной линии его бы и советовал.
Минусы есть, конечно.
Моножила - это хороший объем и сбалансированный звук, ровный тональный баланс, а это уже очень много,
Хороший контроль баса, нет мути, но он слегка подсушенный,пресный, аналитичный, я бы сказал мониторный, нет жира и мяса,
особенно в нижней середине, в общем вокал, пианино и тд немного легковесные.
Очень напомнил моножилы аудиоквест аккустические, - терпеть немогу Biggrin

Короче говоря для выделенки - маст хев однозначно. Вариантов хорошей моножилы мало.
А вот для дистрибьютора подобрать провод не просто тяжело, но еще я так подозреваю и очень дорого BiggrinMad0228
Не зря есть мнение, что на дистрибьютере должен быть лучший провод.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 11:21
Я бы сказал что в сухости и престности моножила абсолютно не виновата , скорей всего виноват ваш тракт.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 11:28
(29-01-2014 11:21)victorius писал(а):  Я бы сказал что в сухости и престности моножила абсолютно не виновата , скорей всего виноват ваш тракт.
прокоментирую слова oleg-ivanov-62
Цитата:Первые впечатления положительные. Звук собранный: верх и середина нормальные, низ слегка поджат. Это без прогрева, пока всего 11 часов. Моножила более открытое звучание с хорошей серединкой,динамика тоже хорошая,бас имеет меньше глубину, более спокойный
Наблюдается примерно тоже самое. Моножила 2х2.5мм2 Система тут не причем.
Разве что попробовать 4мм2, поставить на холодильник на неделю-две, да сравнить потом )))

Есть еще вариант 4мм с 8 моножилок по 0.5мм, думаю вариант очень интересный будет, но печалит то, что его надо уже трубками обжимать, пайка не в тему.

п.п.с. по поводу CLASSIC 115 CY
Пробовал его, скажу так, звук интересный, сочный, очень хорошо копает в глубину, сцену рисует сферой а не эллипсом как другие.
Гулковат, грязноват по верхам, и полная бесконтрольность баса+его много. Пробовал 1.5мм2 и 3.0мм2
Тоже самое с S-W AC-5 вот с ним все еще хуже. Все хорошо, мяса много, и верх есть, только середины ну просто нет.
На выделенку крайне не рекомендовал бы эти провода.
(Отредактировал 29-01-2014 в 11:42 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 11:36
В простом хайфайном тракте упрощение тембров иногда наблюдается(где многожил наоборот дает густоту и выльяжность)...но при хорошо прогретой моножиле(не менее 200-300 часов) все в полном порядке и с тембрами и с сочным звуком.....имхо очень сильно зависит от тракта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 11:40
(29-01-2014 11:28)mfgroup писал(а):  ... печалит то, что его надо уже трубками обжимать, пайка не в тему.
А в чем печаль то? Очень удобно. Только медные или латунные луженые трубки для питания выбирать нужно.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 11:52
(29-01-2014 11:40)Александр Ю. писал(а):  
(29-01-2014 11:28)mfgroup писал(а):  ... печалит то, что его надо уже трубками обжимать, пайка не в тему.
А в чем печаль то? Очень удобно. Только медные или латунные луженые трубки для питания выбирать нужно.
Та понятно что удобно, печаль в том что осталось найти обжимку и трубки... для попробовать.

Цитата:.но при хорошо прогретой моножиле(не менее 200-300 часов) все в полном порядке и с тембрами и с сочным звуком
разве что на это надеяться. Моножил естественно был новый.
(Отредактировал 29-01-2014 в 11:56 mfgroup.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 14:35
(23-12-2013 01:50)Pasha писал(а):  До счётчика кинул 6мм2.(Одесса кабель). У меня моножила и много.ж. по звуку где то очень близко, ну у мон.ж по высоким получше, а у мног.ж чуть больше баса. Ну а вместе их соединив результат получился однозначно лучше чем по отдельности. Правда, надо попробовать подключить отдельно аппараты...
Не даёт мне покоя этот пост. То, что моножила и многожильный звучат по-разному известно и по сетевым кабелям. Но на выделенной линии мы ведь можем реализовать гибрид, бросив параллельно моножильный + многожильный тем самым объединив достоинства обоих.
(Отредактировал 29-01-2014 в 14:54 ASTREL.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 15:17
Цитата: тем самым объединив достоинства обоих.
или недостатки Smile 2
интересней вариант многожилы большого сечения из 6-10 жил. Вот это более разумный компромис.
Но всетаки что то подсказывает, что моножила будет лучше.
Жиру и вязкого баса всегда можно добиться потом хреновой многожилкой сетевого )))
а вот четкости баса и ровной подачи после хреновой выделенки - вряд ли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , alex23
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 15:48
Я несогласен что на дистрибьюторе должен стоять лучший кабель - это ошибка. Стоять должен тот который подойдет, и соответственно быть приличным...Мне например подошел Черная Мамба от Ояде. На жир и мясо в хорошем смысле слова; влияет ак.кабель с большим сечением и др.вещи...У меня был такой звук который вы хотите, и что в итоге получилось захотелось чего нибудь поспокойнее. Хороший звук за дешево не получить...
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 15:59
(29-01-2014 15:17)mfgroup писал(а):  интересней вариант многожилы большого сечения из 6-10 жил. Вот это более разумный компромис.
Согласен. Могу посоветовать Silent Wire AC-38 с 7-ю моножилами. На сетевом хорош, думаю и на выделёнке не подведёт.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 16:15
Мое мнение. На выделенку моножила 2,5 одескабель: и дешево ,и сердито. Happy0144Ставят и 1,5 говорят лучше...
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 16:31
Наверное, смогут сказать своё слово и поклонники многожилы. Так что же теряем на гибриде моножила + многожила? Речь идёт о бюджетных решениях. Вроде и волки сыты и овцы целы.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 17:08
Цитата:Так что же теряем на гибриде моножила + многожила
Та ниче вроде не теряем. Тут вопрос подобрать компромисс того и того = эксперименты с разным сечением и комбинированием.

Про сайлент 38 улыбнуло. Кабель хорош, не спорю. Но за такие деньги есть гооораздо интереснее.
Хотелось бы что то поближе к общим потребительским цифрам ))
(Отредактировал 29-01-2014 в 17:10 mfgroup.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 17:25
(29-01-2014 16:15)oleg-ivanov-62 писал(а):  Ставят и 1,5 говорят лучше...
лучше,чем 2,5 ?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 17:43
2mfgroup
А в каком качестве вы тестили CLASSIC 115 CY ?
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-01-2014 17:44
Повторю еще раз, для сетевого кабеля лучше всего луженая моножила. Задумайтесь.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS