Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:03
(13-10-2008 13:27)OkiDoki link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124655#msg124655 date=1223891950]
с учетом отсутствия заявленного опыта настройки многополосный систем и соответствующих измерительных комплексов - единственный путь при котором столь неопытный DIYщик может получить более-менее хороший результат - строить нечто на ШП-динамиках.
Тотальная глупость. Конструктивы на шп динамиках, при всей кажущейся простоте самые сложные для достижения хорошего звука.
Я diy-ер и продал не один десяток своих ас на шп динамиках. Так что считаю себя в теме.
Тс-у рекомендую повторение каких-нибудь китов от опытных diy-еров. Какой бюджет и требования к типу колонки? Монитор, минитор, малый\большой напольник? Какая музыка в приоритете + какая нижняя граница на нч нужна? Ответите - и я что-нибудь посоветую.
[/quote]
Вот здесь я описывал кое что из того, что я слушаю. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6367.0 и собственно, требования к звучанию. Большой напольник мне не подойдет. минитор тоже. Возможно, небольшой напольник или крупный полочник. Честно говоря меня пугает выпиливание фанеры, потому-что аккустические расчеты невероятно сложны, как я понимаю. Но я слыхал о готовых резонаторах под полосы.. Но даже если это полная глупость про готовые, то можно рассмотреть умеренной сложности самодельные конструкции ящиков с проверенно-неплохими параметрами.
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
OkiDoki
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:10
Понятно. Репертуар без тяжеляка, быстрой элетроники и симфонической классики. Идейно "моя" музыка. Свою конструкцияю советовать не буду ибо заклюют. Были бы в Харькове - пригласил бы на прослушивание.
Мне кажется, что Вам подойдёт вот это:
http://www.troelsgravesen.dk/CNO.htm - в 1500$ вложитесь с нашими ценами.
или вот это
http://zaphaudio.com/ZRT.html
Популряные 2-х полосные напольники. Звук аля проаки д15, д28.
Лёгкая проблема с ясностью середины из-за ограничений конструктива.
Вещи простые, авторы известные. Конструктив несложный. Всё расписано по мелочам.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:15
(13-10-2008 14:06)aish.i link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124687#msg124687 date=1223895593]
[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124681#msg124681 date=1223895252]
Помогите осознать. а вы уже воспользовались советом ознакомиться с содержанием иностранных DIY-форумов?
[/quote]
По правде говоря, нет. От этого Вашего совета еще часа не прошло а я даже не нашел эти иностранные СДС-форумы, не то что-бы разобрался в контенте. Если вы в меня ссылочкой кинете, все произойдет гораздо скорее. Пока что на мой поиск попадаются рекомендации по переделке колоночек уважаемого производителя SVEN..
[/quote]
http://www.diyaudio.com/
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:21
(13-10-2008 14:14)aish.i link писал(а):http://www.troelsgravesen.dk/CNO.htm - в 1500$ вложитесь с нашими ценами.
или вот это
http://zaphaudio.com/ZRT.html
Спасибо за конкретику. Я внимательно прочитаю, что-бы составить собственное мнение.
вот-вот... поведетесь на эту "простоту" выкините полторашку и просто немеренно времени, а получите звук который можно купить баксов на 600
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:30
(13-10-2008 14:24)aish.i link писал(а):Ну и что, большинство здесь считает, что самосборные акустики будут звучать дешевле чем затраты на них, по сравнению с брендовыми? а чему вы удивляетесь? даже просто экономически... всю комплектуху вы будете покупать по грабительским розничным ценам которые в 3-4 раза выше опта
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:31
(13-10-2008 14:26)aish.i link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124699#msg124699 date=1223896883]
а получите звук который можно купить баксов на 600
Звук баксов за 600 я уже имею.
[/quote]
поэтому и стоит ввязываться в то, что не продается в магазине...
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:37
(13-10-2008 14:31)Александр Карелин link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124702#msg124702 date=1223897205]
[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124699#msg124699 date=1223896883]
а получите звук который можно купить баксов на 600
Звук баксов за 600 я уже имею.
[/quote]
поэтому и стоит ввязываться в то, что не продается в магазине...
[/quote]
Нипонял..
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:40
(13-10-2008 14:35)aish.i link писал(а):А как насчет неграбительских наценок на то, что ко мне доберется в готовом виде? Мне кажется, это не удачный аргумент. это не аргумент а реалии ценообразования... помогающие понять почему затратив на cдc 1500 отдачу можно получить на меньшую сумму...
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:41
(13-10-2008 14:37)aish.i link писал(а):Нипонял.. вы много ас на шп - в магазинах видели?например на гудманах...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|