Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:03
(13-10-2008 13:27)OkiDoki link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124655#msg124655 date=1223891950]
с учетом отсутствия заявленного опыта настройки многополосный систем и соответствующих измерительных комплексов - единственный путь при котором столь неопытный DIYщик может получить более-менее хороший результат - строить нечто на ШП-динамиках.
Тотальная глупость. Конструктивы на шп динамиках, при всей кажущейся простоте самые сложные для достижения хорошего звука.
Я diy-ер и продал не один десяток своих ас на шп динамиках. Так что считаю себя в теме.
Тс-у рекомендую повторение каких-нибудь китов от опытных diy-еров. Какой бюджет и требования к типу колонки? Монитор, минитор, малый\большой напольник? Какая музыка в приоритете + какая нижняя граница на нч нужна? Ответите - и я что-нибудь посоветую.
[/quote]

Вот здесь я описывал кое что из того, что я слушаю. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6367.0 и собственно, требования к звучанию. Большой напольник мне не подойдет. минитор тоже. Возможно, небольшой напольник или крупный полочник. Честно говоря меня пугает выпиливание фанеры, потому-что аккустические расчеты невероятно сложны, как я понимаю. Но я слыхал о готовых резонаторах под полосы.. Но даже если это полная глупость про готовые, то можно рассмотреть умеренной сложности самодельные конструкции ящиков с проверенно-неплохими параметрами.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:06
(13-10-2008 13:59)Александр Карелин link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124681#msg124681 date=1223895252]
Помогите осознать.
а вы уже воспользовались советом ознакомиться с содержанием иностранных DIY-форумов?
[/quote]

По правде говоря, нет. От этого Вашего совета еще часа не прошлоWink а я даже не нашел эти иностранные СДС-форумы, не то что-бы разобрался в контенте. Если вы в меня ссылочкой кинете, все произойдет гораздо скорее. Пока что на мой поиск попадаются рекомендации по переделке колоночек уважаемого производителя SVEN..

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:08
(13-10-2008 13:58)alex2202 link писал(а):Если у Вас нет опыта-потратите зря время и деньги. Помните,как у Вайнеров про скрипки Амати...?
Да без вопросов. Я это понимаю. Но у меня есть кое-какой опыт именно в скрипках, правда не Амати. А у ВасWink ?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:10
Понятно. Репертуар без тяжеляка, быстрой элетроники и симфонической классики. Идейно "моя" музыка. Свою конструкцияю советовать не буду ибо заклюют. Были бы в Харькове - пригласил бы на прослушивание.
Мне кажется, что Вам подойдёт вот это:

http://www.troelsgravesen.dk/CNO.htm - в 1500$ вложитесь с нашими ценами.
или вот это
http://zaphaudio.com/ZRT.html

Популряные 2-х полосные напольники. Звук аля проаки д15, д28.
Лёгкая проблема с ясностью середины из-за ограничений конструктива.
Вещи простые, авторы известные. Конструктив несложный. Всё расписано по мелочам.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:11
У меня тоже нет.Но я слышал не одну пару самодельных АС,кот.не впечатляли,несмотря на приличные комплектующие.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:14
(13-10-2008 14:10)OkiDoki link писал(а):Понятно. Репертуар без тяжеляка, быстрой элетроники и симфонической классики. Идейно \"моя\" музыка. Свою конструкцияю советовать не буду ибо заклюют. Были бы в Харькове - пригласил бы на прослушивание.
Мне кажется, что Вам подойдёт вот это:

http://www.troelsgravesen.dk/CNO.htm - в 1500$ вложитесь с нашими ценами.
или вот это

Популряные 2-х полосные напольники. Звук аля проаки д15, д28.
Лёгкая проблема с ясностью середины из-за ограничений конструктива.
Вещи простые, авторы известные. Конструктив несложный. Всё расписано по мелочам.
Спасибо за конкретику. Я внимательно прочитаю, что-бы составить собственное мнение.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:15
(13-10-2008 14:06)aish.i link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124687#msg124687 date=1223895593]
[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124681#msg124681 date=1223895252]
Помогите осознать.
а вы уже воспользовались советом ознакомиться с содержанием иностранных DIY-форумов?
[/quote]

По правде говоря, нет. От этого Вашего совета еще часа не прошлоWink а я даже не нашел эти иностранные СДС-форумы, не то что-бы разобрался в контенте. Если вы в меня ссылочкой кинете, все произойдет гораздо скорее. Пока что на мой поиск попадаются рекомендации по переделке колоночек уважаемого производителя SVEN..
[/quote]

http://www.diyaudio.com/

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:21
(13-10-2008 14:14)aish.i link писал(а):http://www.troelsgravesen.dk/CNO.htm - в 1500$ вложитесь с нашими ценами.
или вот это

Спасибо за конкретику. Я внимательно прочитаю, что-бы составить собственное мнение.
вот-вот... поведетесь на эту "простоту" выкините полторашку и просто немеренно времени, а получите звук который можно купить баксов на 600

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:24
(13-10-2008 14:21)Александр Карелин link писал(а):вот-вот... поведетесь на эту \"простоту\" выкините полторашку и просто немеренно времени, а получите звук который можно купить баксов на 600
Ну и что, большинство здесь считает, что самосборные акустики будут звучать дешевле чем затраты на них, по сравнению с брендовыми?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:26
(13-10-2008 14:21)Александр Карелин link писал(а):а получите звук который можно купить баксов на 600
Звук баксов за 600 я уже имею.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:30
(13-10-2008 14:24)aish.i link писал(а):Ну и что, большинство здесь считает, что самосборные акустики будут звучать дешевле чем затраты на них, по сравнению с брендовыми?
а чему вы удивляетесь? даже просто экономически... всю комплектуху вы будете покупать по грабительским розничным ценам которые в 3-4 раза выше опта

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:31
(13-10-2008 14:26)aish.i link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124699#msg124699 date=1223896883]
а получите звук который можно купить баксов на 600
[/quote]
поэтому и стоит ввязываться в то, что не продается в магазине...

Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:35
(13-10-2008 14:30)Александр Карелин link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124701#msg124701 date=1223897086]
Ну и что, большинство здесь считает, что самосборные акустики будут звучать дешевле чем затраты на них, по сравнению с брендовыми?
а чему вы удивляетесь? даже просто экономически... всю комплектуху вы будете покупать по грабительским розничным ценам которые в 3-4 раза выше опта
[/quote]

А как насчет неграбительских наценок на то, что ко мне доберется в готовом виде? Мне кажется, это не удачный аргумент. Единственный стоящий на мой взгляд - это то, что бренду я переплачиваю за опыт, кторый всеравно не достижим мне лично. Но я думаю, что в бюджетно-доступные модели бренды вкладывают такую ограниченную часть своего опыта, что этот можно сравнить с возможно-достижимым личным опытом.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:36
За 1,5Куе можно купить приличные АС. А если поискать б/у-вообще супер. Сами Вы сто пудов ничего не сделаете.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:37
(13-10-2008 14:31)Александр Карелин link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124702#msg124702 date=1223897205]
[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124699#msg124699 date=1223896883]
а получите звук который можно купить баксов на 600
[/quote]
поэтому и стоит ввязываться в то, что не продается в магазине...
[/quote]

Нипонял..

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:37
madisound.com - есть большинство популярных динамиков и аксессуаров. Например, набор динамиков от proac d15 с доставкой обойдётся вам примерно в штуку. Корпус у нормальных столяров баксов 500. Фильтр - 100$. Т.е. у человека со знаниями может получиться проак д15(или лучше) за 1600$. Причём не пиля ничего самому.
Есть возражения?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:40
(13-10-2008 14:35)aish.i link писал(а):А как насчет неграбительских наценок на то, что ко мне доберется в готовом виде? Мне кажется, это не удачный аргумент.
это не аргумент а реалии ценообразования... помогающие понять почему затратив на cдc 1500 отдачу можно получить на меньшую сумму...

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:41
(13-10-2008 14:37)aish.i link писал(а):Нипонял..
вы много ас на шп - в магазинах видели?например на гудманах...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:47
Вся самодельная акустика,которую довелось услышать за долгие годы, как собранная самостоятельно, так и друзьями, кроме радости изготовления и полного разочарования в звучании больше ничем не одаривала. Не тратьте времени. Нет измерительной техники для точной фазовой коррекции фильтров, для оценки направленности главного лепестка излучения и т. д. В результате можно добиться хорошего тонального баланса, но правильной сцены на самодельной акустике мне слышать не доводилось ни у кого. А опыт стоит дороже всего!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 13-10-2008 14:57
А без опыта и деревянная ложка с первого раза не получится.

Нормальный, но долгий путь:
- ремонтируем,
- улучшаем, исследуем имеющееся,
- разрабатываем своё.
Лет по семь, минимум, на каждый этап и при наличии хорошего вкуса.
Дёшего не будет!

Для слушания - лучше купить готовое, но чтобы Вас торкало.
Для самовыражения - делать самому, но предстоит долгий путь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS