Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:04
(26-02-2009 12:01)AndreyZ.S. link писал(а):Хотелось бы задать вопрос теоретикам и практикам
кто что думает вот о таком проекте - только трезво?
http://www.fostexinternational.com/docs/...nclrev.pdf
двухмерные рупора всегда компромисс - качество приносится в жертву дешевизне.
но звучать будет интересно как минимум.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:08
(26-02-2009 12:04)Михайло link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=6419.msg165350#msg165350 date=1235638907]
Хотелось бы задать вопрос теоретикам и практикам
кто что думает вот о таком проекте - только трезво?
двухмерные рупора всегда компромисс - качество приносится в жертву дешевизне.
[/quote]

Миша, я о рупорах даже не мечтаю - не имея столярной мастерской мне их не изготовить... А заказывать - так будет денег стоить прилично - у нас тут в Минске просто кошмар как все услуги подорожали....

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:08
Сказать честно, у меня подвал завален всякого рода усилителями, Сухова, Акулинчева и прочего добра. Единственный вменяемый автор - это Агеев. А щас одни зызюки. А также колонки многих авторов.
И все это полная ерунда. Но у всех этих конструкций супер отзывы и великолепная маркетинговая обработка и публикации в журнале.
Последний мой облом был, когда я по методике журнала Радио, рассчитывал резонанс фазоинвертора.
Получилась средняя температура по больнице Shocked
Поэтому в никакие чудеса я не верю. Что можно что то воткнуть, и что то хорошее получится.
и во многих отзывах тоже очень сильно сумлеваюсь.

Для изготовления акустики минимально требуется:
1.Параметры ТС
2.Обработка параметров ТС программой (меня устраивает даже WinISD beta) или вручную
3.Опыт-время-деньги.

Или повторение удачной конструкции и опять же
1.Опыт-время-деньги.

Такое моё ИМХО Rolleyes

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:18
просто надо не собирать фуфло по всяким мурзилкам , а искать сразу достойную вещь, если повезет конечно -тут главное не опускать руки и не выплескивать свои обиды на форуме -тот же михайло знает не по наслышке о стольких системах и их достоинствах или недостатках ,шо диссертацию впору писать , а вы на незнакомого человека накинулись-то не так это не так ! Так сделайте сами ВЕЩЬ и продемонстрирйуте , ка сделал тот же минчанин без всякого пафоса - а то получается что" писать на стенках туалета -увы, друзья не мудренно ! Среди гавна вы все поэты, среди поэтов, вы чудо! Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:22
Виталий +1. точнее не скажешь! Biggrin
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:38
vitaly аватарчик у тебя классный.
Умный ты наверное Happy0144

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:38
Ashamed0002 Party0016

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:39
(26-02-2009 12:38)NikBatman link писал(а):vitaly аватарчик у тебя классный.
Умный ты наверное Happy0144
а я тогда супермэн! Grin

ps никогда не старался вникать в тонкости технической стороны вопроса, будь-то
акустика или усилитель...знаю мало, но слухом не обделили . и мне абсолютно не понятны споры по поводу этих характеристик. то,что Михайло ведется на вашу дудочку, расписывая и пытаясь объяснить- это уже показывает что человек не предвзят и готов подсказать, поделиться, а вы(и некоторые другие) пытаетесь его подловить на словах... не первый раз подобное наблюдаю и обидно становится- ведь так легко можно утратить надежду и желание чтото рассказать. и те,кто действительно нуждаются, останутся без ответов и будут сами идти по чащам неопознанного и непонятного в поисках Звука.
(Отредактировал 26-02-2009 в 12:48 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:39
(26-02-2009 12:04)Михайло link писал(а):двухмерные рупора всегда компромисс - качество приносится в жертву дешевизне.
C другой стороны, простые расчеты и простое изготовление снижают вероятность каких либо неожиданностей. Так что, если Андрей возьмется, то практически гарантировано получит очень симпатичную систему. Это корпус расчитан под конкретный фостекс - хоть ты новодел не любишь, но динамик хвалят.
А от такой конструкции звук будет прозрачный, ясный, быстрый. Большинство до такого даже не доходят Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:45
(26-02-2009 12:39)Glib link писал(а):А от такой конструкции звук будет прозрачный, ясный, быстрый. Большинство до такого даже не доходят Улыбка
то, что это может быть интересно - факт
:-)

может получится тепло и вовлекательно, да
но прозрачности и ясности с рупором.....я ни разу не слышал, к сожалению
не за это его любят ИМХО

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:55
(26-02-2009 12:39)Balumba! link писал(а):то,что Михайло ведется на вашу дудочку, расписывая и пытаясь объяснить- это уже показывает что человек не предвзят и готов подсказать, поделиться, а вы(и некоторые другие) пытаетесь его подловить на словах... не первый раз подобное наблюдаю и обидно становится
Балумба, не принимай все так близко к сердцу. между прочим, иногда это единственный способ вытянуть из Михайло необходимую информацию, которую так просто не найдешь! в запале спора у Миши пропадает лень и он начинает объяснять всякие тонкости. некоторые это просекли и успешно пользуются. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 12:55
(26-02-2009 12:45)Snark link писал(а):[quote author=Glib link=topic=6419.msg165377#msg165377 date=1235641183]
А от такой конструкции звук будет прозрачный, ясный, быстрый. Большинство до такого даже не доходят Улыбка
то, что это может быть интересно - факт

может получится тепло и вовлекательно, да
не за это его любят ИМХО

[/quote]

это вопрос терминологии... скорее употребляя слова ясность и прозрачность вы имеете в виду разные аспекты звучания

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 26-02-2009 13:13
(26-02-2009 10:37)Михайло link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=6419.msg165305#msg165305 date=1235632082]
Вообще-то для щита нужна высокая добротность(больше 1) Улыбка
высокая добротность подразумеввает болтание диффузора как малиновое варенье в проруби Улыбка и место таким динамикам в ЗЯ малого объема. или в сабе. в общем, там, где мы про звук не говорим Улыбка
[/quote]
Собирал ОЯ на динамике с Qts 0,75-баса не было вообще.
Теперь сделал на динамике с Ots 1,3 (!)-прекрасно работает,хоть на малой,хоть на большой громкости,на средней громкость определить движение диффузора можно только потрогав его руками.Визуально движение вообще не заметно.
И уж точно ничего там не болтается,"как в проруби" В сети нетрудно,кстати,отыскать описание подобных опытов с динамиками с добротностью 0,7 и 1,3 -одного размера и в одних и тех же щитах,причем с графиками измерений-результат аналогичный моему.Wink
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 13:15
Что за динамик?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 13:16
(26-02-2009 12:55)Александр Карелин link писал(а):это вопрос терминологии... скорее употребляя слова ясность и прозрачность вы имеете в виду разные аспекты звучания
ну да
что для одного вовлечение, для другого пилорама
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 13:34
(26-02-2009 12:01)AndreyZ.S. link писал(а):-
-
Я об этом ШП тоже инфу собирал.
Довольно много проектов встречается в инете.
Рупор/ФИ где-то 50 на 50.
Одни ставят коррекцию, другие наоборот её делают, слушают и убирают.
Говорят, что вчистоте лучше звучит.

Особо лестных отзывов по глубине ВЧ и НЧ нет, но по поводу детальности СЧ говорят - бомба.

.jpg  FF206E_100.jpg (Размер: 82.14 Кб / Загрузок: 29)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 13:35
(26-02-2009 12:08)NikBatman link писал(а):Для изготовления акустики минимально требуется:
1.Параметры ТС
2.Обработка параметров ТС программой (меня устраивает даже WinISD beta) или вручную
3.Опыт-время-деньги.
РТФМ! РТФД!
"History

The 1925 paper of Chester W. Rice and Edward W. Kellogg, fueled by advances in radio and electronics, increased interest in direct radiator loudspeakers. In 1930, A. J. Thuras of Bell Labs patented (US Patent No. 186917Cool his "Sound Translating Device" (essentially a vented box) which was evidence of the interest in many types of enclosure design at the time.

Progress on loudspeaker enclosure design and analysis using acoustic analogous circuits by academic acousticians like Harry F. Olson continued until 1954 when Leo L. Beranek of the Massachusetts Institute of Technology published "Acoustics", a book summarizing and extending the electroacoustics of the era. J. F. Novak used novel simplifying assumptions in an analysis in a 1959 paper (which also established their applicability by measurements) which led to a practical solution for the response of a given loudspeaker in a box. In 1961, leaning heavily on Novak`s work, A. N. Thiele described a series of "alignments" (ie, enclosure designs based on electrical filter theory with well-characterized behavior, including frequency response, power handling, cone excursion, etc) in a publication in an Australian Journal. This paper remained relatively unknown outside Australia until it was re-published in the Journal of the Audio Engineering Society in 1971.

Many others continued to develop various aspects of loudspeaker enclosure design in the 1960`s and early 1970`s. From 1968-1972 J. E. Benson published three articles in an Australian journal that thoroughly analyzed sealed, vented and passive radiator designs. Beginning in June 1972, Richard Small published a series of very influential articles in the Journal of the Audio Engineering Society restating and extending Thiele`s work. These articles were also originally published in Australia, where he had attended graduate school, and where his thesis supervisor was J.E. Benson."

http://en.wikipedia.org/wiki/Thiele/Small
Безсумнівно великий внесок у дослідження акустики Тіля і Смола набув широкого застосування 60-70-их роках... На той час вже давненько існували і 307-і і 405-і і Алтеків і Танноїв було вже, не говорячи про ВЕ 750... Та і оформлень не бракувало і 555 ВЕ і Біонор, правда, рупорних більше, а параметри Т/С більше відносяться до "ящиків"... Улыбка Як жеж вони без параметрів Т/С нарубали стільки акустики? Мабуть профани... Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 13:36
(26-02-2009 12:45)Snark link писал(а):может получится тепло и вовлекательно, да
не за это его любят ИМХО
Это обратный рупор Улыбка У него свои приколы. Ясность - очень субъективный показатель, для меня это "доходчивость" музыкального материала.
А прозрачность я, как раз, только на рупорных системах ощущаюWink
Рассинхронизация понятий
P.S. Александр уже ответил Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 13:50
(26-02-2009 13:34)hotkat link писал(а):Особо лестных отзывов по глубине ВЧ и НЧ нет, но по поводу детальности СЧ говорят - бомба.
Глубина ВЧ не сильно интересует - глухой Sad (хотя оно там, конечно, должно быть - понимаю )

А вот НЧ хотелось бы... От ФИ толку не будет наверное Улыбка

Эх... За все в этой жизни приходится платить... :`(

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 26-02-2009 14:02
(26-02-2009 13:36)Glib link писал(а):Это обратный рупор Улыбка У него свои приколы. Ясность - очень субъективный показатель, для меня это \"доходчивость\" музыкального материала.
А прозрачность я, как раз, только на рупорных системах ощущаюWink
Рассинхронизация понятий
P.S. Александр уже ответил Улыбка
у всех свое восприятие :-)

если смотреть на высокое разрешение и информативность, которые как правило выдают рупорные динамики то да - прозрачность и ясность
а если смотреть на специфический окрас верхней середины, который лично я называю грязью - то да, не прозрачность и не ясность

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS