Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 22:49
(27-02-2009 18:01)Скользящий link писал(а):Правда в том, что мир значительно более многомерен и многоцветен и многозвучен. Ограничивать себя одной АС Динаудио неблагоразумно, раз, возводить в степень легендарности Динаудио уж точно не стоит, тем более, в этой песочнице...
Так ить сам на свой вопрос ответил...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 18:03
Спасибо Олег
Позиция понятна
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 18:17
Вообще украинский "феномен" предмета ругни, может иметь вполне простое объяснение. Импортер данной марки начал торговать одним из первых. Долгое время у него практически не было соперников. Создался имидж "высокого" бренда на фоне полного отсутствия или дефицита других.
Качество изготовления нормальное, звук нашел своих поклонников. Продано было достаточно (импортер работал хорошо - дело знает) и статус завоеван. Остальные пришли потом.
В других странах часто такого "феномена" нет.
Там спорят о других брендах (в Британии или Штатах, например). Конкуренция в сходном подходе слишком велика - да и легендарность других существенно покруче.
Говорить, что марка никакая - не стал бы - каждому свое.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 21:58
А давайте лучше про добротность..Всяко ближе темеWinkа то куда ни плюнь ,везде про Дины.
Как у Карелина про Alon-Nola... Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 00:07
(27-02-2009 21:58)ivan_ivanov link писал(а):А давайте лучше про добротность..Всяко ближе темеWinkа то куда ни плюнь ,везде про Дины.
для щита - мне нравится правильный динамик, с невысокой добротностью Улыбка
под однотакт - 0,5 меня вполне устроит. в большом щите Улыбка

а вообще, на одной добротнсти и вправду, далеко не уедешь (разве что в бесконечный флейм ни о чем) - и "сыт" ей не будешь Улыбка это один из многих параметров, не более.
и о звуке, в принципе, не говорит ничего (как, впрочем, и все остальные параметры, вместе взятыеУлыбка)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 00:16
Но это ближе к теме,чем обсуждение Динаудио-в зубах навязли.
Михаил,а Вы не думали о том что Qts увеличивается,если динамик работает с ламповиком с высоким выходным сопротивлением?Попробуйте включить с Ротелем каким-нибудь,прости господи-сКД порядка 1000-куда ваш бас денется?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 00:42
а я не зря написал - однотакт. естественно, увеличивается.

хотя, по прежнему - добротность не есть главный определяющий критерий выбора динамика.
скорее, неизбежное следствие - у правильного динамика и добротность будет правильнойУлыбка

а вообще, мне параметры уже давно не интересны. подержал в руках, послушал - и понял, оно или нет.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 28-02-2009 11:06
(28-02-2009 00:07)Михайло link писал(а):для щита - мне нравится правильный динамик, с невысокой добротностью Улыбка
под однотакт - 0,5 меня вполне устроит. в большом щите Улыбка
Михаил,при всем как говорится уважении-опасаюсь,что Вы на самом деле не знаете,какова добротность у тех динамиков,о которых вы думаете,что она у них маленькая.Старые некомпрессионные головки,которые ставились в типовые для тех лет корпуса-с открытой или дырявой задней стенкой-у них правильная Улыбка добротность -как раз большая должна быть.Иначе.извините,баса не будет.Не сабвуферного,предвидя ваши возражения,а вообще никакого.
Жесткий подвес вообще к этому параметру имеет очень опосредованное отношениее.
А параметр Ots-очень важен для отбора динамика "по назначению"Потому как тема в общем то начиналась как рекомендации использовать щит как оформление.И вроде бы как рекомендовалось это АО именно по причине его якобы "простоты"
Так вот-ни фига подобного,простотой тут и не пахло.Я лет десять назад фазоинверторные колонки строил-как ни странно,они намноого проще,чем ОВ.И большой щит тут не панацея вовсе.Да и жить где-то надо.
Кстати,на зарубежных форумах DIY Open baffle-несколько раз сталкивался с мнением,что ширина щита не должна превышать диаметр динамика более чем вдвое.Вполне согласуется и с мои опытом-изготовлено несколько щитов за последние полгода-размер уменьшался,а бас-улучшился,как ни странно.Там много более сложных механизмов работает,кроме акустического КЗ,о котором все знают.И от расположения динамика звук зависит просто катастрофически.
Так вот."правильный динамик"для щита хорошо басит даже сам по себе-вообще без оформления.А неправильный-в моем случае это был Visaton B200-вообще не басит даже в очень большом щите.И вот это как раз добротностью и определяется.Да ,конечно,состав бумаги,альнико,-все это важно..но после.А то мы пытаемся создать гоночный автомобиль с двигателем от трактора-он,типа,достаточно мощный....а оно не едет Улыбка
(Отредактировал 28-02-2009 в 11:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 11:09
и? Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 11:34
Aга.Дык...елы-палы.. Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 16:01
я ответил ДО редактирования Улыбка

по поводу добротности - да знаю я, ЗНАЮ Улыбка
нельзя в щит ставить 1 - уже горб будет, и болтанка.
параметр добротности - он ведь в первую очередь о чем говорит?
именно о способности динамика НЕ болтаться при подаче на него импульса (прямая аналогия с колебательным контуром и его добротностью)
поэтому маленьккие гавенные динамички для фазиков действительно имеют низкую добротность - но они не имеют никакого отношения к звуку, и мной вообще не рассматриваются Улыбка

а все, что было сделано для работы в открытом ящике - имеет добротность менее единицы. вообще, я не понимаю, о чем мы спорим, это ведь все очевидно Улыбка

в вашем случае - здоровый компрессионный драйвер в маленьком щите (15" в 80 см, по сути, это даже щитом назвать сложно, размер стороны всего в два раза больше диффузора, он практически работает в режиме АКЗ) - все будет работать несколько иначе, чем в нормальном щите. Это частный случай, он никоим образом не является показательным Улыбка Для вас не динамик "для щита" необходим, а динамик для работы без оформления - а это совсем другой динамик Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 16:03
нет, конечно, можно ставить в микроскопический щит динамик с большой добротностью, и горбом на резонансной частоте компенсировать АКЗ и "получить бас", но качество этого баса.... бррр.... уж лучше фазик тогда Улыбка тот хоть гудит контролируемо Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 16:06
и еще одно - давно не читаю сетевые форумы, особенно буржуйские - там столко откровенной глупости понаписано Улыбка

а людей, сделавших по моей рекомендации щит, и поставивших туда нормальный бумажный динамик, и забывших про все иные варианты оформления - хватает.
даже не этом форуме есть Улыбка

если же бас и габариты является определяющим - то я вообще не вижу смысла делать ОБ. Зачем? ОБ - это совсем не про бас Улыбка и, если честно, не про макинтош Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 16:40
Интересно, а какими словами охарактеризовали бы кляти буржуи прочитанное на нашем форуме, и в этой ветке в частности?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 16:55
(28-02-2009 16:40)VladimirNB link писал(а):Интересно, а какими словами охарактеризовали бы кляти буржуи прочитанное на нашем форуме, и в этой ветке в частности?
может быть, "оголтелая и беспардонная реклама винсента и динаудио"? Happy0196
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 17:09
может быть, "оголтелая и беспардонная реклама винсента и динаудио"?
Поставили бы вы то что способно раскрыть 25 дины на альтеки и даже если они вам не нравяться остались бы благодарны.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 01-03-2009 15:47
(28-02-2009 17:09)Ren link писал(а):может быть, \"оголтелая и беспардонная реклама винсента и динаудио\"?
Цитата:
Поставили бы вы то что способно раскрыть 25 дины на альтеки и даже если они вам не нравяться остались бы благодарны.
25 дины, кои уважаемые мной люди считают саыми лучшими из всех Динов, и я им верю, по словам тех же людей играют как типичные винтажные Целешены, например, Трусоник-230 Улыбка Так зачем мне их ставить и куда? Улыбка
у меня БЫЛИ очень серьезные Дины, Compound 3 (кстати, как сами динаудио признают, консеквенцы вышли из линейки компаунд: http://www.dynaudio.com/eng/company/milestones.php). Мне эта марка ВООБЩЕ не интересна, их звукк для меня понятен и это не мое при любом раскладе Улыбка

я долго думал, какую же аналогию привести... представте себе скоростной болид - рекордсмен, но для того, что бы он набрал скорость, его нужно прицепить к ракете. НАФИГА? Есть гораздо более простые и естесвеные пути Улыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 01-03-2009 21:16
(28-02-2009 16:55)Михайло link писал(а):может быть, \"оголтелая и беспардонная реклама винсента и динаудио\"? Happy0196
Только ли? Biggrin
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 01-03-2009 21:23
Поставлю Ярославу плюс в репу.Кого воспитывать,зачем,да и вообще самое неблагодарное занятие. Embarrassed
Ну радуеться человек своему звуку и мы за него порадуемся.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 01-03-2009 22:52
(01-03-2009 21:16)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg166602#msg166602 date=1235829316]
может быть, \"оголтелая и беспардонная реклама винсента и динаудио\"? Happy0196
Только ли? Biggrin
[/quote]

с детства запомнил правило "двое дерутся - третий не лезь" Улыбка
не стоит искать глубокий смысл в безобидной пикировке.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS