Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку...
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 02-01-2012 22:19
Мысли о создании подобной темы у меня еще раньше зародились.
Сегодня настал момент взрыва моего терпения и я создаю эту тему.

Сегодня после прослушки я получил обратно усилитель. Как обычно, аппарат при получении не доставал из упаковки и не осматривал (это моя ошибка и привык доверять. Да и человек вроде порядочный). Только вскрыл коробку и посмотрел сверху на аппарат.

Давал аппарат на пару дней нашему форумчанину из Киева.
После того, как я доставл аппарат из коробки, я обнаружил на дне коробки кнопку "Direct", отклеенную от усилителя. (отклеилась видимо во время запаковки аппарата либо во время транспортировки. Либо отклеилась ранее, а ее положили в коробку)

А также сломанную пластиковую перегородку возле черной клеммы "-" правой колонким, сзади для подключения акустики.

Перегородка светлой клеммы "+" левой колонки была также сломана, но правда предыдущим форумчанином, который брал также аппарат на прослушку.

Ниже привожу ссылки фотографий:

http://i.piccy.info/i7/5874cd5d56a826ff5...040151.jpg

http://i.piccy.info/i7/960a6644410508043...040148.jpg

http://i.piccy.info/i7/a270cb53bfa5ff18d...040149.jpg

http://i.piccy.info/i7/3d6bd3f25c076595a...040150.jpg

Вот и спрашивается, на кой хрен мне такие прослушки?
Я понимаю, что это все мелочи и у вас толстые аудио-кабели, (либо бананы) которые трудно пихать в некоторые старые аппараты, но и вы поймите, что это никого не волнует. Также меня абсолютно не интересует и не волнует при каких обстоятельствах это произолшо. Сам факт, что это произошло и это меня абсолютно не устраивает.
Коль берете чужой аппарат то будьте добры уважайте технику и обращайтесь с ней крайне бережно, ответсвенно и осторожно. Меняйте свои кабели, обрезайте в них концы, делайте что хотите - но чтобы аппараты возвращались своим хозяевам в таком состоянии, в котором они были до ваших прослушек.

С этого момента я принял решения не давать н ичего не прослушку. До этого я давал свои аппараты, но только Киевлянам. Теперь я не буду давать НИКОМУ.

Если хотите послушать в своей системе (только для киевлян) - значит приезжайте ко мне на авто и забирайте меня с аппаратом. А также вы должны привезти с собой необходимую упаковку и упаковочный материал для качественной и безопастной транспортировки. Потом вместе у вас дома, в моем присутствии послушаем. Если понравится/подойдет звук - отдадите мне деньги и я уеду. Если не понравится/не подойдет - потом меня вместе аппапратом отвозите домой. Только на таких условиях я смогу осуществить и организовать прослушку.

Подобный случай у меня уже третий раз! Мне такое ни к чему.

Всем спасибо за понимание.
(Отредактировал 02-01-2012 в 23:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , ZUZUK , kolunn , Comandante , alex novik , etlik , Yuri S , avilon , sandr , Konica , nik , lion , yurickk , VladimirNB , vrtal , Гера , cykunovvadim , zero07 , moloh , Audiodoom , Дмитрий Медведев , legion , alex0665 , andreas1 , cka3o4nuk , Serji , vt900 , serguru , синоптик , KOSS4/AAA , Lowrence , adv007 , VLAD ST , YURCO , s555 , Kelevra777 , Holmes , snegovik , Medvedix , xongildon , iSAM , powelitelgalaktiki , Ярослав , GOLD55 , Fisher , dimoha.k68 , Живой Звук , Aibo , Dr.Faust , blind , slava240 , Art1992 , alex_a_ndr , Serg70 , Olegoleg , bowers , RainMan , ZVA72 , axv , Zunses , Виталик В , andrusho , Morzh , The , Виктор С. , usikovvol
lion Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:25
Убивает тот факт, что человек который берет на прослушивание аппарат, возвращает его в таком виде, абсолютно молча!!!!Shocked

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Lowrence , Balumba! , dimoha.k68 , Art1992 , sardatrion , andrusho , nem2007 , Morzh
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:27
Решение верное. Жаль, что из-за таких "прослушек", потенциальному покупателю в следующий раз будет отказано...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа , zero07 , sardatrion
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:29
(02-01-2012 22:25)lion писал(а):  Убивает тот факт, что человек который берет на прослушивание аппарат, возвращает его в таком виде, абсолютно молча!!!!Shocked
Я уверен, что человек этого мог не заметить (отколовшийся маленький кусочек пластика возле клеммы, он ведь очень маленкий и можно не заметить это, пхая туда толстый кабель, а пластик там очень хрупкий и тонкий. Но сути это не меняет.) а кнопка могла при транспортировке отклеиться (такое у меня бывало).
Прошлый случай с отколовшимся кусочком перегородки клеммы также на заметил его слушатель. Но зато это все хорошо замечаю я. И я прекрасно знаю в каком состоянии я отдаю аппарат и ее получаю обратно. Я знаю на аппарате каждую царапинку. Как-никак я коллекционирую технику и у меня к косметике особый подход.
Я понимаю, что для многих это может показаться мелочью, ерундой и эта тема может показаться не стоящей выеденного яйца - но для меня это все важно, очень неприятно и имеет большое значение.
(Отредактировал 02-01-2012 в 22:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , VladimirNB , Гера , cykunovvadim , zero07 , alex0665 , синоптик , Lowrence , blind , Serg70 , quadrokot
kolunn Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:32
Жесть!!!
Не давать ....
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:34
Просто люди тихенько отдают и удаляются.А результаты прослшки как таковой обнаруживаются значительно позже и думаешь"оце прослушали".
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:36
Проще вместе осмотреть до... и после... и тогда без обид.Всякое бывает... Embarrassed ИМХО.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:38
(02-01-2012 22:36)gstar писал(а):  Проще вместе осмотреть до... и после... и тогда без обид.Всякое бывает... Embarrassed ИМХО.
Ну осмеотрел я до. И осмотрел сейчас после. Даже если в присутствии покупателя. И что дальше? Ну извинится человек (как в прошлый раз у меня так точно и было), но мне от этого ведь не легче и аппарату тоже. А деньги за такое требовать - это не мое.
Просто нужно не давать на прослушку (сам виноват, что даю послушать). А тем кто берет на прослушку - нужно быть аккуратне и бережней с чужой техникой. - именно для этого я и создал эту тему, надеясь на то, что люди, прочитав эту тему немного бережней и аккуратней может станут относиться к чужой техники, а продавцы также пускай задумаются стоит ли давать технику на прослушки.
(Отредактировал 02-01-2012 в 23:04 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolunn
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:41
(02-01-2012 22:19)nem2007 писал(а):  Вот и спрашивается, на кой хрен мне такие прослушки?
Не своё не жалко. Давать технику без залога пагубно. Не проверить состояние при возврате и вернуть залог... бывает.

Цитата:С этого момента я принял решения не давать ничего не прослушку. До этого я давал свои аппараты, но только Киевлянам. Теперь я не буду давать НИКОМУ.
Правильное решение тактически но не стратегически. Истина где то между этими методами.
Ваше возмущение разгильдяйством конечно разделяю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:44
(02-01-2012 22:41)Нейтрон писал(а):  Не своё не жалко. Давать технику без залога пагубно. Не проверить состояние при возврате и вернуть залог... бывает.
Разумеется я даю под залог и возвращаю деньги. Но я не включаю технику примерно два часа (конденсат) после получения и не достаю из коробки.

Касательно залога - я бы все-равно отдал всю сумму денег. Повторюсь, что я не тот человек, кто будет брать за это деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vrtal , cykunovvadim , dimoha.k68 , quadrokot
gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:48
(02-01-2012 22:38)nem2007 писал(а):  
(02-01-2012 22:36)gstar писал(а):  Проще вместе осмотреть до... и после... и тогда без обид.Всякое бывает... Embarrassed ИМХО.
Ну осмеотрел я до. И осмотрел сейчас после. Даже если в присутствии покупателя. И что дальше? Ну извинится человек (как в прошлый раз у меня так точно и было), но мне от этого ведь не легче и аппарату тоже. А деньги за такое требовать - это не мое.
Просто нужно не давать на прослушку. А тем кто берет на прослушку - нужно быть аккуратне и бережней с чужой техникой.
Абсолютно согласен!Тут все в порядочности и любви к технике.А это не каждому,как говорится,дано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alex novik , vrtal
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:53
После пары таких случаев практику проката аппаратуры прекратил навсегда.
Только у меня дома и все.
Хотите- приезжайте со своими компонентами.
Не хотите- своих хватит игрушек.
И только в удобное мне время.
У меня.не салон и на продажах я не зарабатываю.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 22:57
(02-01-2012 22:44)nem2007 писал(а):  Касательно залога - я бы все-равно отдал всю сумму денег. Повторюсь, что я не тот человек, кто будет брать за это деньги.
Это должно быть вашим секретом. Клиентура должна думать с точностью до наоборот. Должна быть история "страшилка" про очень дорогую царапинку на корпусе.
Вспомнилась поговорка моего комбата: Куда солдата не целуй,у него всюду задница! Grin
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 23:09
Ямаха 1000ная, кто тона форуме из Киева хотел купить с прослушкой, запомнимWink.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 23:12
(02-01-2012 23:09)shmayser писал(а):  Ямаха 1000ная, кто тона форуме из Киева хотел купить с прослушкой, запомнимWink.
Артур, тема не об этом. Еще раз повторяю, что лично я никого не осуждаю и не обсуждаю и прошу всех, чтобы этого тоже не делали в этой теме.
(Отредактировал 02-01-2012 в 23:15 nem2007.)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 23:16
(02-01-2012 23:12)nem2007 писал(а):  
(02-01-2012 23:09)shmayser писал(а):  Ямаха 1000ная, кто тона форуме из Киева хотел купить с прослушкой, запомнимWink.
Артур, тема не об этом. Еще раз повторяю, что лично я никого не осуждаю и не обсуждаю и прошу всех, чтобы этого тоже не делали в этой теме.

Не, я молчу, то были мысли в слух, я для себя.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 23:17
Если это тот, о ком мы подумали, то свой крик он почему то только самовызом продает.
Свое бережет-чужое гробит.
Не хорошо.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 23:20
(02-01-2012 23:17)svegra писал(а):  Если это тот, о ком мы подумали, то свой крик он почему то только самовызом продает.
Свое бережет-чужое гробит.
Не хорошо.
Нет, он был предыдущим, кто брал на прослушку....
Снова о обсуждении конкретных людей... Пожалуйста перестаньте об этом. Я крайне не люблю этого всего.
(Отредактировал 02-01-2012 в 23:23 nem2007.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 23:32
не понял ....
кто то сомневается?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности берущих людей технику на прослушку... / 02-01-2012 23:35
(02-01-2012 23:32)smirnofb писал(а):  не понял ....
кто то сомневается?
В обещании совершить половой акт, сделанном в оскорбительной форме для всех форумчан? Я сомневаюсь. И скорее всего не один я. А что?
(Отредактировал 02-01-2012 в 23:36 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , wehgfk , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS