Вывод звука с компьютера на усилитель
Автор Сообщение
oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:39
тю, на хватало нам мужикам ещё и ссорится, уже разобрались. Happy0144

как я понимаю, из кучи здесь перечитанного, выход SPDIF на ноутах однозначно хуже ЮСБ, так? ("я не волшебник, а только учусь (с) )

вот поэтому и на ЦАП по ЮСБ
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:52
(22-10-2010 14:48)drlamer link писал(а):[quote author=oasis link=topic=6502.msg524310#msg524310 date=1287748018]
вот, так полюбому выводить звук по ЮСБ и на ЦАП......или я не в тут степь думаю Unsure
а че вы в ноут уперлись?
[/quote]
вроде и не уперался я Улыбка
удобно мне, поставил рядом с системой и пусть себе лабает.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:44
на ноутах цифровыход встречается КРАЙНЕ редко. а если и есть, то в виде миниТослинка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:46
(22-10-2010 14:44)drlamer link писал(а):на ноутах цифровыход встречается КРАЙНЕ редко. а если и есть, то в виде миниТослинка
вот, так полюбому выводить звук по ЮСБ и на ЦАП......или я не в тут степь думаю Unsure
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:47
dateline= писал(а):Берем фирменный сд диск, делаем рип, подклюдчаем один выход с сд, другой с ЦАП и мгновенно переклюдчаем от одного источника на другой на усилителе.
Я не про это говорил Улыбка Я говорил подключить цап по юсб и по коаксиалу с нормальной звуковой карты сравнить и сделать вывод.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:48
(22-10-2010 14:46)oasis link писал(а):вот, так полюбому выводить звук по ЮСБ и на ЦАП......или я не в тут степь думаю Unsure
а че вы в ноут уперлись?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 16:07
Все верно с ноутбука самое удобное решение. И как всегда засада не самое лучшее по качеству. Улыбка Мусик это и есть звуковая карта. На данный момент думаю самое оптимальное решение.Вот его кишки всунуть в цап бы? Хотя мусиленд почему то в свой цап не всовывают. Только из за цены?
(Отредактировал 22-10-2010 в 16:10 Neal.)
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 20:14
А чем внешеняя карта от ЦАП-а отличается?
Мне вообще очень интересно узнать имеет ли смісл менять AudioTrak Prodigy HD 2 Advanced DE на Musiland US 02 или Echo AudioFire 2 или Presonus AudioBox 2 или FocusriteSaffari 6 или Audiotrak Dr. DAC 2, M-Audio Fastrakm Lexicon I-Onyx 22 цені вообщем сравнимы

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 20:41
Ну AudioTrak Prodigy HD 2 Advanced DE даже 140 долларовый пегас разорвет в пух и прах по качеству звука.
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 22:13
Что за Пегас? Вообще ви первий кто так плохо отозвался об этой карте. После перепрошивки и активации родного АЗИО звук весьма приличный, другой вопрос что есть и другие варианты.

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 23:29
(22-10-2010 16:07)Neal link писал(а):Все верно с ноутбука самое удобное решение. И как всегда засада не самое лучшее по качеству. Улыбка Мусик это и есть звуковая карта. На данный момент думаю самое оптимальное решение.Вот его кишки всунуть в цап бы? Хотя мусиленд почему то в свой цап не всовывают. Только из за цены?
Всовывают.
Мюзиленд МД11.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 23-10-2010 11:53
(22-10-2010 22:13)dgs link писал(а):Что за Пегас?
http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=3

По карте ничего не скажу - не слышал.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 23-10-2010 12:33
dateline= писал(а):Вообще ви первий кто так плохо отозвался об этой карте. После перепрошивки и активации родного АЗИО звук весьма приличный, другой вопрос что есть и другие варианты.
Я не то что бы плохо отзывался о карте, просто в моем понимании она к музыкальности имеет посредственное отношение, такая карта хороша на компьютерных колонках музыку слушать, а для более менее нормальной хай-фай системы она слабенькая.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 23-10-2010 12:50
Карта это для вывода цифры. А цап для преобразования в аналог. Цифру всего лишь надо правильно снять. А вот аналог зависит от качества цапа. В картах как правили аналоговая часть не выдерживает критики.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 15:41
Кто то может адекватно и научно объяснить почему выводить цифровой поток по средствам разъемов на материнской плате хуже чем при использовании звуковых карт?
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 16:34
Погодите-погодите, я так понял, что например выводить цифру с ПК посредством например той же Джули через коаксиальный СПДИФ будет лучше чем через встроенный в материнку тот же коаксиальный СПДИФ?....просто...как бэ...в лоб сравнивал Ксонар Ессенс СТХ по спдифу со встроенной в материнку. Разницы ноль, либо она за пределами слышимости, либо мой тракт не позволяет эту разницу услышать.
(Отредактировал 28-10-2010 в 16:36 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 17:22
dateline= писал(а):либо мой тракт не позволяет эту разницу услышать
Да. У кого есть тракт и возможности, тот заморачивается с картой. К тому же, весь цимус в правильной передаче 44.1, а Ксонар Ессенс СТХ может этого не делать.
А джули делает это правильно Улыбка.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 17:36
(28-10-2010 17:22)OZ link писал(а):
Цитата:либо мой тракт не позволяет эту разницу услышать
Да. У кого есть тракт и возможности, тот заморачивается с картой. К тому же, весь цимус в правильной передаче 44.1, а Ксонар Ессенс СТХ может этого не делать.
А джули делает это правильно Улыбка.
По крайней мере, когда выбирал межблок от компа к ДАКу, то разницу между Tara Labs RSC Digital и AQ HawkEye слышно было весьма отчетливо. Я ж так и рассчитывал, что Джули должна делать качественный аппаратный клок(поправьте, если ошибаюсь), но, и так и сяк, выбор оставил за встроенной...

Да-да, я использую так здесь нелюбимый CA DacMagic.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
Girey Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 18:40
(28-10-2010 15:41)ZeusUA link писал(а):Кто то может адекватно и научно объяснить почему выводить цифровой поток по средствам разъемов на материнской плате хуже чем при использовании звуковых карт?
+1
Очень интересно.
И какая роль при этом может быть у разных софтовых плееров?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 18:43
Dacmagic видимо делает всем сигналам передискретизацию и уже все равно что на входе и как. И вообще непонятно, что лучше и как это все услышать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS