Вывод звука с компьютера на усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ингвар
Пользователь
|
Вывод звука с компьютера на усилитель / 17-10-2008 20:49
Недавно приобрел Hi-Fi усилитель.
Хочется улучшить качество звука, выводимого с компьютера на усилитель.
На данный момент используется интегрированая звуковая карта в материнку ASUS P5LD2 SE (аналоговый выход). Порывшись в интернете нашел несколько решений в диапазоне до $200, хотелось бы узнать преимущества и недостатки каждого:
1. Более качественная звуковая карта, например ESI Juli@, E-MU 1212, Creative X-FI.
2. Внешняя USB звуковая карта, например E-MU 0202 USB
3. USB ЦАП, например Fubar II или HOT AUDIO
4. Использование встроенного в материнку S/PDIF выхода и недорогого ЦАПа, например Gefen или Dr.Dac (по последнему не нашел цены, ткните если не сложно.)
Опять же, начитавшись разных интернет-источников, последние 2 решения можно спаять самому. Микросхемы, применяемые в них, есть в продаже. Как выглядит паяльник я знаю, так что если это имеет смысл, могу с ним и поработать.
Для начала хочется обсудить не конкретные устройства, а именно способ подключения, ну а потом уже искать что-нибудь подходящее.
PS: я ЗНАЮ, что отдельный CD-плеер звучит лучше, я не собираюсь использовать PC как ЗАМЕНУ CD-плееру. Просто иногда хочется запустить большую колекцию в режиме Random, а не менять постоянно диски с разными исполнителями.
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace (c) Jimi Hendrix
|
|
|
|
|
|
Ингвар
Пользователь
|
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2008 22:14
И снова здрасьте. На конкурирующем форуме набрёл на такой вот девайс - Behringer F-CONTROL AUDIO FCA202. Говоря вкратце - внешняя аудио-карта с FireWire интерфейсом, один стерео выход и один стерео вход, +выход на наушники, ничего лишнего. Питание внешнее. Отзывов о ней мало, но положительные, да и цена даже с учетом покупки PCI-FireWire контролера привлекательна.
Кто нибудь сталкивался с таким устройством? И вообще, марка Behringer - известная, или какой-то подпольный производитель?
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace (c) Jimi Hendrix
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Utilizer
Участник
|
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2008 13:32
Люди, а ведь вопрос действительно насущный. Хочется на рабочем месте хорошего звука.
Кодить под музыку всяко лучшее, чем в тишине.
Вот и возник вопрос - может быть кто знает где в Киеве можно приобрести сие чудо: http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml
Asus Xonar D2... ЦАПы Burr-Brown PCM1796... Эх... Хоть это и не самые-самые топовые "буры", но ведь лучше в звуковых картах нету.
Если бы кто-нибудь подсказал. где этого зверя можно в Киеве добыть, был бы очень благодарен.
(Отредактировал 22-10-2008 в 13:36 Utilizer.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Fun
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|