Вывод звука с компьютера на усилитель
Автор Сообщение
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 09:54
(19-03-2011 22:24)Gomer писал(а):  ... псевдо асио(Asio4All) наверное самое лажовое ...
А можно ткнуть носом - какой именно ASIO ставить ?
Я тоже использую ASIO4AALL и в путанице версий, и советов по их установке, пока разобраться не получилось.
Найти все сообщения

Noman Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 10:27
(22-03-2011 09:54)Круглый писал(а):  А можно ткнуть носом - какой именно ASIO ставить ?
Я тоже использую ASIO4AALL и в путанице версий, и советов по их установке, пока разобраться не получилось.
А его не надо ставить. Карта либо поддерживает, либо нет. Если поддерживает - слушать нормальный плеер (Foobar, к примеру) с ASIO выводом, если нет - KS или WASAPI и не дурить себе голову костылем в виде ASIO4ALL.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 11:27
(22-03-2011 10:27)Noman писал(а):  А его не надо ставить. Карта либо поддерживает, либо нет. Если поддерживает - слушать нормальный плеер (Foobar, к примеру) с ASIO выводом, если нет - KS или WASAPI и не дурить себе голову костылем в виде ASIO4ALL.
Эммм. У меня до установки костыля даже cPlay не работал Sick0010
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 11:45
Скажите. А что будет большая разница в звуке ? между Asio4All и простым Asio который идет в установочном диске с драйверамиHuh
Найти все сообщения

Noman Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 13:35
ASIO4ALL - это вообще не ASIO.
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 14:18
Это наверно просто 4ALL, а Asio просто приклеялось случайно !!!!
Какой тогда все же вывод звука самый лучший в Фубаре: DS, KS, WASAPI, ASIO. Huh
(Отредактировал 22-03-2011 в 15:06 Zidmar.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 14:33
(22-03-2011 11:45)OAI писал(а):  Скажите. А что будет большая разница в звуке ? между Asio4All и простым Asio который идет в установочном диске с драйверамиHuh
Asio по идее это драйвер с конкретной привязкой к железу.
А 4All это для всего, т.е. эмуляция настоящего Asio (раз драйвер толком не знает с каким железом работает). Со всеми вытекающими.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 14:58
Грубо говоря так (возможны неточности, но общая идея примерно такова):

Драйвер пишется под конкретное "железо" и предоставляет программам, которые хотят с этим железом работать, требуемый стандартом набор функций. В результате получается, что разные программы через драйвера одного стандарта могут работать с разным железом.
Существует несколько несовместимых друг с другом стандартов, например:
ASIO - это стандарт драйвера звукового устройства, принятый в профессиональной аппаратуре.
WDM WASAPI и т.п. - стандарты драйверов, принятые в виндовс.
Изготовитель железа может, если захочет, написать для одной железяки драйвера разных стандартов. Для проф. карт часто так и делают. Такие драйвера работают напрямую с железом.
Виндовские драйвера не любят потому, что на них сразу нацепляется дурацкий директ-саунд с его конвертерами частот дискретизации, микшерами и прочей какой.
ASIO4ALL - это своего рода конвертор стандарта драйвера. Для понимающих ASIO программ она выглядит как драйвер звуковой карты ASIO. Но в отличии от "настоящего" ASIO она работает не напрямую с железом а обращается к виндовому драйверу. Т.Е. уйти от виндовских драйверов используя ASIO4ALL не получится.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Noman Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 15:19
(22-03-2011 14:18)OAI писал(а):  Какой тогда все же вывод звука самый лучший в Фубаре: DS, KS, WASAPI, ASIO. Huh
Тот, который больше всего понравится Вашему уху Улыбка.

Про ASIO АндрейКа все толково и в двух словах объяснил.
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 15:20
В простом ASIO только одна настройка буфера, где по умолчанию стоит 50. А в ASIO4ALL множество настроек.
Как это оценить?

Creative ASIO - Это оно?? Стоит 50ms. Так и оставить или изменить?
Возможно от 1 до 300ms.

Еще заметил, что в просто ASIO вывод только на Front L/R 32bit. А в Asio4All поддержка многоканального режима.
(Отредактировал 22-03-2011 в 15:34 Zidmar.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 15:39
Задержка в ASIO для прослушивания музыки - по барабану Улыбка Она используется при компутерной обработке звука для того, что бы выровнять время прохождения сигнала через разные пути в студии и компе.

ASIO4ALL показывает программам, работающим через него всё (или почти всё) что позволяет виндовый драйвер. Т.е. драйвер многоканальной звуковухи через него "виден" то же как многоканальное устройство.

"Оно" ли Creative ASIO нужно спрашивать у Криейтива Улыбка Я - не знаю.
(Отредактировал 22-03-2011 в 15:40 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 16:40
Creative ASIO - это то что устанавливается при инсталяции, Фубар сразу его видит.
Значит понял, что лучше использовать его. Не устанавливать другое?
Спасибо вам за совет.
Найти все сообщения

dimivan Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 16:47
Всю тему не читал, но если кто спрашивал про платный Asio Ploytec, могу скинуть с ключикамиWink
У меня такой вопрос: есть мнения что ЦАП подключать по USB не кошерно, но есть советы использовать USB TO SPDIF или TOSLINK, а потом уже оптикой или проводом к ЦАПу. А это не те же яйца? USB то все равно имеет место быть.
(Отредактировал 22-03-2011 в 17:35 dimivan.)
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 17:45
А можно поподробнее немного про Asio Ploytec, что за примочка такая? Не слышал, что то новое наверно?
Найти все сообщения

dimivan Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 17:59
Да нет, старое и вроде как считается лучшим драйвером. Вообще, ASIO это для музыкантов, чтобы можно было мониторить звук, потому что задержка приближается к минимальной. Аудиофилами используется для обхода виндового микшера и актуально только для XP и ниже. В семерке и висте аудио подсистема по-другому реализована.
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 18:11
Ну все понятно. У меня 7ка стоит. Значит буду использовать Asio которое идет со звук. картой.
Найти все сообщения

List Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 18:38
(22-03-2011 18:11)OAI писал(а):  Значит буду использовать Asio которое идет со звук. картой.
Вы занимаетесь звукозаписью ?
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 20:34
(22-03-2011 16:47)dimivan писал(а):  Всю тему не читал, но если кто спрашивал про платный Asio Ploytec, могу скинуть с ключикамиWink
У меня такой вопрос: есть мнения что ЦАП подключать по USB не кошерно, но есть советы использовать USB TO SPDIF или TOSLINK, а потом уже оптикой или проводом к ЦАПу. А это не те же яйца? USB то все равно имеет место быть.
Обычно встроенный в ЦАП USB приёмник невысокого качества, поэтому и используют USB TO SPDIF или TOSLINK, а потом уже оптикой или проводом к ЦАПу
Найти все сообщения

Zidmar Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-03-2011 22:03
(22-03-2011 18:38)List писал(а):  
(22-03-2011 18:11)OAI писал(а):  Значит буду использовать Asio которое идет со звук. картой.
Вы занимаетесь звукозаписью ?
Нет. Просто слушаю музыку с компа. Хочется самый кач. выход.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель / 23-03-2011 00:46
Цитата:Всю тему не читал, но если кто спрашивал про платный Asio Ploytec, могу скинуть с ключиками
А может есть у кого-нить AQVOX Audiophile ASIO Driver с ключиком, был бы весьма признателен.Wink
http://www.aqvox.de/Asio-USB-Audio-installation-e.htm
http://audiohub.com.sg/audio-news/aqvox-...-usb-dacs/

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS