(28-01-2011 18:21)Viktor D link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=6515.msg609156#msg609156 date=1296227903]
[quote author=Viktor D link=topic=6515.msg609152#msg609152 date=1296227748]
[quote author=AleksR link=topic=6515.msg609138#msg609138 date=1296227324]
[quote author=Viktor D link=topic=6515.msg609130#msg609130 date=1296227012]
Олег, можно и на основе сидюка построить тракт, но это огромная работа. и когда ты её проделаеш то в конце тебя ждёт разочарование, потаму как даже маломайски приличный проигыватель ( выигрыватель) винила, даже на мелодиевском виниле, не оставит шанса си ди
Хоть не мне адресовано, но всё же, средненький винилокрут, а с Мелодией тем более сливает классному СД тракту. В одни ворота. ИМХО
[/quote]
Но это же смотря кто что слушает, если суть музыкального произведения так это одно , а если звуки так конечно сливает
[/quote]
Суть муз. произведения можно услышать и из телевизора. А почему хороший СД не передаёт суть музыки, а средненький винилокрут передаёт?
[/quote]
О... а то вам это неизвестно
[/quote]
Не, ну конечно мы с Вами по одну сторону баррикад! Я винил тоже люблю болше чем СД. Я хотел сказать, что построение винилового тракта, превосходящего классный СД тракт - дело муторное и дорогостоящее, а слабенький виниловый тракт может запросто отбить желание слушать пластинки. У меня так почти и было...
Не, ну конечно мы с Вами по одну сторону баррикад! Я винил тоже люблю болше чем СД. Я хотел сказать, что построение винилового тракта, превосходящего классный СД тракт - дело муторное и дорогостоящее, а слабенький виниловый тракт может запросто отбить желание слушать пластинки. У меня так почти и было...
Слабенький может, согласен, но только на начальной стадии, когда его слушать ещё рано . а после определённого этапа, музыка слушается как книга читается, вроде как буквы есть и знаки припинания на на это внимание не обращается
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
конечно был, уменя и сейчас есть пилипс. Вот только писЯть о гениальности звука не стоит(филипсов харманов ямах и тд...) в ветках о звуке. Хочеш что то написать, пиши объективно .
(28-01-2011 20:21)Viktor D link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=6515.msg609243#msg609243 date=1296233178]
У каждого свои уши и свое мнение, о какой объективности речь?
Женя, о гипертрофированности ушного тракта, не имеющего не малейшего отношения к полноте наполнения кармана ( улыбка ехидная, начинаю хамить)
[/quote]
Витя, это ты о ком, обо мне или о себе или о всех?
(28-01-2011 20:28)nem2007 link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=6515.msg609281#msg609281 date=1296235308]
[quote author=nem2007 link=topic=6515.msg609243#msg609243 date=1296233178]
У каждого свои уши и свое мнение, о какой объективности речь?
Женя, о гипертрофированности ушного тракта, не имеющего не малейшего отношения к полноте наполнения кармана ( улыбка ехидная, начинаю хамить)
[/quote]
Витя, это ты о ком, обо мне или о себе или о всех?
[/quote]
Женя, это о теории эфира Никола Тесла
да пусть каждый слушает , что нравится
Мне тоже винил нравится , но многие вещи на СД найти проще , да от каретки 303го выезжающей тоже балдею , хотя пульт точно не помешал бы .
100, 101 слушать не довелось , но у довольствием купил бы , но до 350 у.е. ( в стойку уже все не влазит , а рядом с 100,101 можно фонокорректор ламповичек примостить , транс понижающий 100-117 , да иблок питания выноскной фонокорректора влазет.
Так что если кто до 350 у.е. 100й или 101й предложит ( в хорошем состоянии ) сразу возьму
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
(28-01-2011 12:46)janikol link писал(а):[quote author=FARIGON link=topic=6515.msg608803#msg608803 date=1296207220]
Может быть, Филипсы всё равно лучше
очень внимательно прослушал пару сотых Филипсов не впечатлило,
половины звуков просто нет, образы как бы замыленные, непонятно почему все от их в восторге
по мне у простеньких Маранц 60 или 72 звук намного богаче
[/quote]Че тут непонятно? Бабло, гроши, деньги...
Я догадался.
Не все продавцы парят явный отстой, лично мне старые Филипсы нравятся, слушаю, получаю удовольствие, сие наводит на мысль что критиковать, по крайней мере некоторых из них необъективно.........
(28-01-2011 22:17)FARIGON link писал(а):Я догадался.
Не все продавцы парят явный отстой, лично мне старые Филипсы нравятся, слушаю, получаю удовольствие, сие наводит на мысль что критиковать, по крайней мере некоторых из них необъективно.........
Ну так пишите объективно, не лично мне, старые ф. нравятся потому что нравятся. А скажем так, я слушаю (чёрный) джаз , мне нравится когда Фиджеральд стоит перед микрофоном тоесть посередине сцены, рояль слева ,контробас справа, позади ритм секция, есть трёхмерность, инструменты не замылины. Елла поёт душевным грудным голосом... Ритм секция, не лезит кастрюльным звуком перед вокалом, и контробас не пытается забратся в рояль . И у контробаса четыре струны а не одна большая с гипертрофированной низкачастотной характеристикой (как у 204 го )
(28-01-2011 23:04)Viktor D link писал(а):[quote author=FARIGON link=topic=6515.msg609389#msg609389 date=1296242258]
Я догадался.
Ну так пишите объективно, не лично мне, старые ф. нравятся потому что нравятся. А скажем так, я слушаю (чёрный) джаз , мне нравится когда Фиджеральд стоит перед микрофоном тоесть посередине сцены, рояль слева ,контробас справа, позади ритм секция, есть трёхмерность, инструменты не замылины. Елла поёт душевным грудным голосом... Ритм секция, не лезит кастрюльным звуком перед вокалом, и контробас не пытается забратся в рояль . И у контробаса четыре струны а не одна большая с гипертрофированной низкачастотной характеристикой (как у 204 го )
[/quote]
за сотый Фил я выше дословно написал "половины звуков просто нет" - в смысле несколько музыкантов попросили отпуск за свой счет, а парочка просто приболела и не вышла на работу
(28-01-2011 17:44)oleg2005 link писал(а):Может быть.А винил удобный , а кассетки, а бабинки? Есть много люду, которые просто не переваривают КОМПЬЮТЕР, а музыку с него тем более.
я не об удобстве использования говорил, а о возможности купить качественный content - ФАКТ СВЕРШИВШИЙСЯ - в нашей стране купить фирменные СД ОЧЕНЬ сложно...сплошная убогая лицензия. И точно такая же ситуация во всем мире с переменным успехом. А воспроизводить любимую музыку можно как угодно от мп3 до бобинника...это внутренний мир каждого, на который вроде бы пока никто не посягает
(28-01-2011 17:44)oleg2005 link писал(а):Как по мне, комп и есть комп, нет в нем ДУШИ
фетишизм - это лишь примитивный способ получения удовлетворения....душа - это не материальное начало :-) не стоит свои личные комплексы возводить на публичный пьедестал :-)
(28-01-2011 17:48)mihail link писал(а):Поживем , увидим ....
Смерть СД уже давно предрекали с появлением САСД, ДВД-Аудио ,
теперь блюрей .... , а с СД , гад ешо живет
кассеты тоже еще живут, а у кого-то и мини диски на полке пылятся
это всего лишь пыль на рамке Картины Мира
(28-01-2011 17:59)Neal link писал(а):И как бы тут не кривили душой , процентов 80 все же слушают cd.
процентов 80 в нашей стране слушают радио и мп3 очнитесь
:-)
(28-01-2011 18:03)Viktor D link писал(а):потаму как даже маломайски приличный проигыватель ( выигрыватель) винила, даже на мелодиевском виниле, не оставит шанса си ди
здесь я тоже не согласен
во-первых...у меня вот....я считаю очень не плохой и аналоговый и цифровой тракты...так вот мелодия звучит СУЩЕСТВЕННО хуже, чем эти же записи с цифрового источника
во-вторых мало мальски приличный проигрыватель винила понятие очень размытое.....слыхал я винилокруты и за 3-5К, которые МУЗЫКУ и ЗВУКИ играли намного хуже, чем ХОРОШИЙ цифровой источник. Так что...тут сильно зависит от переменных и системы координат в целом. Не стоит однозначно рубить этот гордиев узел сплеча.
п.с. круто я всем понакалякал
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(29-01-2011 00:08)Snark link писал(а):фетишизм - это лишь примитивный способ получения удовлетворения....душа - это не материальное начало :-) не стоит свои личные комплексы возводить на публичный пьедестал :-)
Игорь, да я вроде ни о каких своих проблемах и комплексах не говорил И душа да, не материальное начало, но после ста граммов ей становится теплее И было написано:" нет в нем ДУШИ" и стоял смайлик -не воспринимай все буквально. С ув.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.